伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平安女学院から新堀川通りを経由して帰路につきます。<br />途中、京セラ本社(京都市伏見区竹田鳥羽殿町付近)に立ち寄って、この日最後のイルミネーション見物をしました。<br />この日に訪れた3ヶ所の中で、JOECOOLの主観ではココが最もキレイでした。<br /><br />京セラ本社のイルミネーションについて→http://www.kyocera.co.jp/news/2008/1101.html<br />

京都のイルミネーション三連発!【その3】京セラ本社前のイルミネーション

2008/12/13 - 2008/12/13

JOECOOLさん

平安女学院から新堀川通りを経由して帰路につきます。

「イルミネーションはしごツアー」のトリは京セラ本社前のイルミです。
    本社ビルの窓あかりでクリスマスツリーが描かれています。
    これも、ほのぼのとした感じでイイですね〜。

こちらのイルミネーションはブルー系が主流のようです。

ローム程長くはありませんが、通路の両側に並ぶイルミネーションが素敵♪

こんもりした感じがキレイ!

地面の白色と木のグリーンの配色がとてもキレイです!

この光景が気に入って何回もシャッターを切ってしまいました。

何とも幻想的な風景です。

グリーンにイルミされた木がキレイ!!

何とも幻想的な風景です。

窓あかりのクリスマスツリーを真正面から。
    社員さんが退社する時に、灯りを消すとか消さないとかいうルールがあるのでしょうね。

青白いイルミと京セラ本社ビル。

Photo by wife

ちょっとブレていますが...

Photo by wife

京セラ本社の近くにもミニ・イルミネーションがありました。
    この時期は街のあちこちがイルミネーションで飾られ、街中がキラキラしていてイイですね〜。楽しくなってしまいます。

"The End"

• Noririnさん 2008/12/18 13:28:53
    京セラ本社のツリーイルミ、粋な演出ですね!
    JOECOOLさん こんにちは。

この時期はどこもステキなイルミでいっぱいですね〜〜
    街中が宝石箱のようにキラキラしてて、見ているだけでワクワクしてきます。
    今年は赤よりも緑や青が多いような気がするのですが??

京セラ本社の窓あかりは楽しいですね。
    こういう遊び心を持った会社って好きです♪

Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/12/19 00:48:20
    京セラのイルミは期待以上でした
    こんばんは!!
    書き込みありがとうございます。
    年末年始にかけてお忙しい日々を送られているのではないかと思っていました。

紅葉が終わったらイルミネーション...、それが終わったらお正月...
    と、出歩くのが好きな者にとって、ネタが尽きなくてありがたいことです(笑)。

> 京セラ本社の窓あかりは楽しいですね。
    > こういう遊び心を持った会社って好きです♪

京セラのイルミは期待以上でした。
    規模は大きくないのですが、ほのぼのした感じが良かったです。
    斜めになった部分の窓がどうなっているのか、今も疑問に思っています。

> 今年は赤よりも緑や青が多いような気がするのですが??

確かにそう感じますね〜。これも世相でしょうか???

これから寒くなりますし、インフルエンザも流行し始めているようなので、健康には充分に留意して頑張って下さいネ。

by JOECOOL
  • 諒さん 2008/12/15 22:44:54
    作成中に失礼しまーす。
    こんばんは!
    イルミネーション、キレイですね〜。
    最後の京セラの緑の木のイルミがとってもお気に入りです。
    珍しい色ですよね。
    私もクリスマスのイルミを堪能してきました。
    この時期は街中がきれいで、うれしくなります♪
    完成を楽しみにしています。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/12/15 23:21:35
    RE: 作成中に失礼しまーす。
    こんばんは!
    イルミの旅行記を見ていただいてありがとうございます。

この日はふと思い立って、京都のイルミのハシゴをしようということになりました。
    ロームは去年行こうと思っていたのに行けず、2年越しでやっと訪れることができました。

> イルミネーション、キレイですね〜。
    > 最後の京セラの緑の木のイルミがとってもお気に入りです。
    > 珍しい色ですよね。

私も個人的にはこの3ヶ所の中で京セラが一番素敵だなあと感じました。
    その割には人も少なくて、思う存分楽しめました。

諒さんのハウステンボスも拝見しましたよ〜。
    くにくまさんと偶然にお会いになられたらしいですね。
    世の中、広いようで狭いですよね。

週末が楽しみです♪

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ