きままな伊豆ドライブ【その4】プライベートビーチガーデン「星のなぎさ」宿泊記:JOECOOLさんの旅行ブログ
夕食は18:00から一斉にすることになっています。
さ〜て、今夜はどんなメニューかな??
給仕をしてくれた男女1名ずつのスタッフは二人とも"サンタクロース"のコスチュームです。
肉料理は「やわらかチキンのクリームソース」。
雪化粧に見立てたお料理だそうです。
wifeは元々お肉系はダメなので、量的なことも含めてこのメニューはパスしました。
その旨をスタッフに告げたところ、「代わりにハンバーグならできますが...」との返事でした。
結局それもお願いはしなかったのですが、そういう機転の利いた対応は嬉しかったですね〜。
デザートをいただいていると、サンタ・コスチュームの男性スタッフが「ささやかなクリスマスプレゼントです」と持ってきてくれました。
袋の中身は、アーモンドクッキーでした。後でいただきましたが、なかなか美味しかったです。
料理の総評としては、決して高価な食材は使っていませんが、それぞれの料理に工夫があってどれも合格点のお味で、満足できるディナーでした。
部屋に付いている露天風呂とは別に貸切露天風呂が2ヶ所あります。
入浴は滞在中は自由で、入口の鍵をかけると他の人は入って来られません。
ただこの日は風が強かったため、入浴中は風も心地良いのですが、洗い場も外にあるので寒くて...。
その点が難点ですね。
富士山が見えるかなと思ったのですが、その姿はありませんでした。
後でホテルのスタッフに尋ねると、写真右手にある山に隠れて見えないのだとか...。
ちょっぴり残念...。
『旅人岬』は、直木賞作家の笹倉明氏が命名したそうです。
同名の小説があるんですね〜、推理小説以外はめったに読まないJOECOOLは知らなかった...。

こんばんわ〜〜
伊豆の旅行記、楽しく拝見させていただいております。
星のなぎさ、昔ラブホだったのかしら??
が、改装してお洒落な雰囲気のままちょっと高級にした感じでしょうか?
でも、露天風呂の前に広がる海の様子はいいですね〜〜
真っ青な海がお風呂に入りながら見渡せるって
とっても気持ちいいですよね。
食事も海の幸いっぱいでおいしそうだし
さすが、伊豆のホテルですね。
この内容でこのお値段ならめちゃめちゃお得感感じます。
たらよろ

こんばんは!!
伊豆の旅行記を見ていただいてありがとうございます。
> 星のなぎさ、昔ラブホだったのかしら??
そうなんですよ。かつては何だったんだろうかと考えていたのですが、場所から言ってもやはりラブホだったと考えるのが正しいと思われます。
でも、それにしてはロケーションは抜群で、部屋から海が見えるラブホだったんだとしたら、その時にも泊まってみたかったような...(笑)。
> でも、露天風呂の前に広がる海の様子はいいですね〜〜
> 真っ青な海がお風呂に入りながら見渡せるって
> とっても気持ちいいですよね。
翌朝は(天気は良かったのですが)風が強くて、部屋から見える海がとても荒れていたのですが、その荒々しい海の風景も素敵でした。
ただ、裸で立ったままでいると、すぐ前の「旅人岬」から見えてしまうんですよ。そのことを忘れて、つい美しい海の風景をボーっと眺めたりしているとヤバイようです(笑)。
> 食事も海の幸いっぱいでおいしそうだし
> さすが、伊豆のホテルですね。
> この内容でこのお値段ならめちゃめちゃお得感感じます。
宿泊費と比較すると充分に合格点のホテルでした。
スタッフも「数は少ないけど一生懸命にサービスしてくれた」という印象を持てたし、料理についても、旬の山・海の幸や比較的原価の安い食材等を上手に使って、「原価はかかっていないけど工夫のある美味しい料理」という印象でした。
たらよろさんのバリ島も着々と作成されていますね。
完成前に断片的に見るのがもったいなく感じますので、完成が近付いたらじっくりと拝見させていただきます。頑張ってネ。
来週の忘年ランチ会もとても楽しみです。
by JOECOOL
現在、トラックバックはありません。