八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで巡る初秋の東北4日間。<br />【その14】は、今回の東北旅行の最大目的である『弥勒の滝(別名;スヌーピーの滝)』です。<br />この滝の存在を見つけた瞬間から青森県に行きたいとずっと考えていましたが、今回やっとその念願が叶って、とてもHAPPY!です。

レンタカーで巡る初秋の東北4日間【その14;ついに出会えた!スヌーピーの滝】

2008/09/13 - 2008/09/13

JOECOOLさん

レンタカーで巡る初秋の東北4日間。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

次にやってきたのは、青森県三戸郡田子町(たっこちょう)にある「弥勒(みろく)の滝」です。
    すでにワクワク...。

「みろくの滝」には悲しい言い伝えがあるようです。
    でも私たちは、悲しい伝説など気にせずに進んで行きます。
    滝まではもうすぐです。

駐車場から約5分で、念願の「みろくの滝」に到着!

念願のこの滝の姿を見た瞬間から、テンションはMAX状態へ突入!!

「みろくの滝」は落差約30mの分岐瀑で、「ソーメン滝」とも呼ばれているらしいのですが、JOECOOLにはどこからどう見てもスヌーピーにしか見えません。

それにしても、よくこんなにそっくりな姿を自然が作り出したものですね〜。

この滝をネットで見つけた瞬間から、この構図で写真を撮ろうと考えていました。

どう?似てる??

• 頭の形、鼻の形、目の位置、胴体の部分も含めてソックリ!!

頭の形、鼻の形、目の位置、胴体の部分も含めてソックリ!!

白黒が逆ですが、後頭部を流れる水流が耳のようにも見えます。

胴体部分をズーム。

大きな岩の下部は傾斜が緩やかになっているので、途中まで登れそうです。

• 岩のすぐ下まで来ました。<br />もう一度、連れてきたスヌとのツーショット!

岩のすぐ下まで来ました。
    もう一度、連れてきたスヌとのツーショット!

下から見上げると、肩から腕の部分まで揃っていることがわかります。
    青森に住む大自然の神様はスヌーピーファンかも...?

岩の下部分に登って見上げたところ。
    このアングルでもやっぱりスヌーピーに見えますよね〜。

スヌーピーの滝、顔の部分をズーム。

向かって右側の部分をズーム。

左側(鼻部分)をズーム。

岩盤の下部分はこのように緩やかな傾斜になっています。

滝を形成する岩盤に登って、下にいるwifeを撮ってみました。

JOECOOLが写っていますが、スヌーピー岩の大きさがわかってもらえますか?

Photo by wife

無心に写真を撮るJOECOOL。
    テンションはずっとMAX状態のまま...

Photo by wife

スヌーピーの滝の出口で待っていてくれたのはヒマワリの花でした。

Photo by wife

それにしてもこのヒマワリ、変わった形をしていると思いませんか...

《to be continued》

• YUMEさん 2013/03/23 10:34:18
    非常におもしろい
    JOECOOLさん

はじめまして、スヌーピーにそっくりですね
    日本に、東北にこんな滝があるとはおもしろい

青森には頻繁に行ったことがあるので、
    もっと早く知っていたら行っていたのになぁ

先月、日光東照宮の裏の氷瀑を見に行きましたが
    日本ではこれほど大きい氷曝はあまり見られないと思います。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/03/24 02:10:26
    RE: 非常におもしろい
    YUMEさん、こんばんは!
    コメントをいただき、ありがとうございました♪
    それにフォローまでしていただいて、光栄です☆
    こちらからもフォローを入れさせていただきました。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

> はじめまして、スヌーピーにそっくりですね
    > 日本に、東北にこんな滝があるとはおもしろい
    > 青森には頻繁に行ったことがあるので、
    > もっと早く知っていたら行っていたのになぁ

この滝の存在を知った瞬間から、是非訪れたい!!
    実際に見たら、本当にスヌーピーでした(笑)。
    こんな滝を造ってくれた大自然に感謝&感謝です。

> 先月、日光東照宮の裏の氷瀑を見に行きましたが
    > 日本ではこれほど大きい氷曝はあまり見られないと思います。

雲竜瀑の旅行記も拝見させていただきました。
    確かに、これほどの氷瀑はスゴイですね〜(驚)!
    でもたどり着くのはかなり大変のようですね。

YUME

YUMEさん からの返信 2013/03/24 02:36:25
    RE: RE: 非常におもしろい
    > この滝の存在を知った瞬間から、是非訪れたい!!
    > 実際に見たら、本当にスヌーピーでした(笑)。
    > こんな滝を造ってくれた大自然に感謝&感謝です。
    > かなり前のことになってしまったので、機会があればもう一度訪れたいと考えています。

国内でもまだまだ面白いところがありそうでわくわくします
    6月にまた秋田、田沢湖までは仕事で行くのですが
    機会があれば是非行きたいです

> 雲竜瀑の旅行記も拝見させていただきました。
    > 確かに、これほどの氷瀑はスゴイですね〜(驚)!
    > でもたどり着くのはかなり大変のようですね。

極寒の時に行くので寒いの嫌いな方は駄目です
    装備をしっかりしてゆっくりいけば2,3時間で着くので
    富士山ほどではありません
    やや危険ですが
    毎年行くようになってますが、右腕が調子悪く
    アイスクライミングまではできません

• 大目付さん 2012/02/09 15:22:44
    JOECOOLさん今日は〜!

〜大目付〜

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/02/09 23:48:29
    RE: JOECOOLさん今日は〜!
    こんばんは!
    「みろくの滝」の旅行記を見ていただいたんですね。

> スヌーピーにも似ているし、以前やっていた「さんまのまんま」という番組の終わりに出て来ていた「まんま」にも似ていますね〜。モデルが同じビーグル犬なので当然かな?

滝仲間の一人は、ヤッターマンに出て来る「ヤッターワン」に見えると言ってました。
    もっと水量が多くなると「老婆が髪をふり乱した状態」に見えるらしいのですが...
    でもJOECOOLにとっては、やっぱり「スヌーピーの滝」です!

• crossさん 2011/08/11 14:30:14
    誰が何と言おうとスヌーピーに見える♪
    JOECOOLさん、こんにちは♪

橋のコミュでご一緒させて頂いていますcrossです。
    以前よりプロフィール写真が滝だとは知っていましたが、
    この旅行記を見てませんでしたねぇ。
    こんな滝があるなんて、びっくり仰天驚いてます。
    それくらい、誰が何と言おうとスヌーピーに見えます♪

橋のコミュにも何か投稿しないといけませんね。

cross

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/08/11 16:19:01
    RE: 誰が何と言おうとスヌーピーに見える♪
    crossさん、こんにちは!
    毎日暑いですね〜。

> 以前よりプロフィール写真が滝だとは知っていましたが、
    > この旅行記を見てませんでしたねぇ。
    > こんな滝があるなんて、びっくり仰天驚いてます。

そうでしょう〜!
    私もこの滝の存在を知った時から実際に見るまでは半信半疑でしたが、実物はどこからどう見てもスヌーピーでした!
    これがスヌーピーに見えない方がおかしいと思っています(笑)。

> You Tubeに投稿したら、全世界のスヌーピーファンから注目されるでしょうね。
    > それくらい、誰が何と言おうとスヌーピーに見えます♪
    > 面白写真のランクがあるなら、間違いなくNo.1だと思いますよ。

動画を撮っておけばよかったと悔やんでいます。
    実は、「なにこれ珍百景」には応募したのですが、採用にはなりませんでした。スタッフの見る目がなかったのでしょうね。

> 橋のコミュにも何か投稿しないといけませんね。

管理人の私もネタ切れで投稿できていません。
    旅先で橋を見つけたらでかまいませんので投稿お待ちしています。

• ホーミンさん 2010/09/20 13:14:06
    イチオシの?
    JOECOOLさま

こんにちは。
    早速?にお邪魔しております。
    ?まで紹介して下さってありがとうございます!
    これで、しばらく楽しめます。

うんうん、やっぱりこれですよね〜。
    イチオシをきいた私がバカだった〜。
    やっぱりこれしかありませんよね。

この旅行記は、拝読済みです。
    「自然はすごい!
    これを見つけた人もすごい!
    JOECOOLさんへの初カキコだったんですよ。

でも改めて拝見すると、記憶にないこともあります。
    この岩って、大きいんですねぇ。

PS
    ホーミンのは
    ?富士山
    ?富士山
    ?大山
    です。
    既に全部JOECOOLさんは読んで下さっています。
    ホーミンのまでに興味を持って下さってありがとうございます。m(._.)m

今日はこれから用事がありますので、?はまた明日のお楽しみと言うことで・・・。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/09/20 20:53:06
    RE: イチオシの?
    こんばんは!!

> うんうん、やっぱりこれですよね〜。
    > イチオシをきいた私がバカだった〜。
    > やっぱりこれしかありませんよね。

イチオシ旅行記は迷わずコレです(^−^)
    いわば、JOECOOLの聖地なので...。
    もし車で1時間以内に行ける場所にあったら、きっと月に一度は訪れるでしょうね。

> この下に書き込みがないけれど、調べたら2008年11月19日の夜に、私はこの旅行記に書き込みをしています。
    > 「自然はすごい!
    > これを見つけた人もすごい!
    > そこを訪れるJOECOOLさんもまたすごい!」と書いた記憶があって、見たらやっぱり書いてありました。
    > JOECOOLさんへの初カキコだったんですよ。

私もこの書き込みを再度読みました。
    まだ2年も経っていないんですね。
    何度もお会いする機会があったので、もっと前かと思っていました。

> でも改めて拝見すると、記憶にないこともあります。
    > この岩って、大きいんですねぇ。
    > 滝とスヌ君、大好きなものが一体になって、とてもハッピーですね。

この旅行記は時々自分でも読み返すんですよ。
    その度にニヤニヤしちゃいます。
    やっぱりもう一度いきたいなぁ〜。
    ちなみに、4トラ内でこの滝に訪れたことがあるのは3人だけ(フラニーさん、たぁ坊さん、JOECOOL)のようです。

by JOECOOL
  • takemoさん 2010/02/01 00:34:01
    凄い滝ですね
    JOECOOLさん、こんばんは。
    初めまして、takemoです。
    よろしくお願いします。

JOECOOLさんの紹介画像を見て、反応してしまいました。
    子供の頃、スヌーピー好きであった私です。
    無視は出来ませんでした。(^^)

そして、凄いですね〜、この滝。
    しっかりとスヌーピーに見えますね♪

去年の夏に訪ねたアメリカのセドナにはこんな岩がありました。
    すでにご存知かも知れませんが、これは犬小屋の上に寝るスヌーピーそのもの。
    (すみません。リンクをはらせて貰いました)

この写真の滝の方が、芸術点が高そうですね。(笑)

全く、とりとめの無いコメントでしたが、お許し下さい。
    それでは、お邪魔しました。

takemo

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/02/01 01:29:10
    RE: 凄い滝ですね
    takemoさん、はじめまして!
    こんばんは、JOECOOLです。

スヌーピーの滝を見ていただいてありがとうございます。
    この滝をある写真集で見つけて以来、この滝のトリコになりました(笑)。
    実物は写真以上に感動しましたよ〜♪

takemoさんの旅行記もいくつか拝見させていただきました。
    JOECOOLが行ってみたいアメリカのスポットが満載!
    セドナやイエローストーンもある!
    セドナのスヌーピーロックはもちろんなのですが、イエローストーンやヨセミテの滝群をこの目で見てみたいJOECOOLなので、後日時間のある時にゆっくりと見させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • ゆっこさん 2009/07/18 18:03:57
    梅雨明けしませんね〜
    JOECOOLさん こんにちは〜

関西の梅雨明けはいつになるのでしょうか???
    今日も微妙な空模様で蒸し暑〜〜〜(><;

3連休のお天気はどこもパッとしないので遠出を諦めました(T T)
    JOECOOLさんも先週のお出掛け取りやめにされたんですね。。。

でも、来月は迎賓館と共に袋田の滝行かれるとは〜(^^)
    関西からは茨城県 遠いから迎賓館が当たって
    いいチャンスになりましたね!

私はちょっと前から夏旅の計画を細かく練ろうと
    JOECOOLさんの東北旅旅行記を拝見しておりました。

なにぶん、最終日の最後くらいになるので当日までどうなるか
    分からないのですが、見てみたいので頑張ります♪

水曜日の日食も楽しみにしていたけど どうなるやら・・・
    カンカン照りだとしても 早く夏空を拝みたいフラニーでした(^^;

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/07/18 23:35:23
    毎日蒸し暑い日が続きますねぇ〜
    こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    毎日蒸し暑い日が続きますねぇ〜。

そうなんですよ〜。
    先週の長野&新潟滝めぐりは予定延期...
    その分、毎晩のように食べ歩いていました(笑)。
    やっと明日、朝からどこかに行けるかなと思ったら天気が悪そうなので、
    雨が降っても楽しめそうなところを思案中です。

> 来月は迎賓館と共に袋田の滝行かれるとは〜(^^)
    > 関西からは茨城県 遠いから迎賓館が当たって
    > いいチャンスになりましたね!

東京は、往復の新幹線とホテルは手配済みで、水戸から袋田へ乗っけてもらう人もちゃっかり見つけました(笑)。
    楽しみにしている赤坂迎賓館、初めての袋田の滝、スヌコミュと楽しいことばかりで今からワクワクしています。
    ただ、bettyさんが家庭の事情で旅行そのものに行けなくなったのが残念です。

> みろくの滝、時間があれば見に行きたい!!と思っています(^^)
    > なにぶん、最終日の最後くらいになるので当日までどうなるか
    > 分からないのですが、見てみたいので頑張ります♪

みろくの滝にはぜひ訪れてみて下さい。
    青森県の辺鄙な場所にあるのでたどり着くまでが大変かもしれませんが、
    駐車場から滝までは5分もかからないので...。
    実物の「スヌーピーの滝」の不思議さを肌で感じて、カメラに収めてきて下さいネ。

お互いに前向きで暑い夏を乗り切りましょう!!

by JOECOOL
  • Dry White Toastさん 2009/07/13 01:25:30
    スヌーピーの滝!
    JOECOOLさん、初めまして。

これ、びっくりです!青森にこんなところがあるんですね。
    本当に、スヌーピーだ。口まであるし。

面白いものを拝見させていただきました。
    有難うございます。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/07/13 02:07:03
    RE: スヌーピーの滝!
    書き込みありがとうございます。

こうして時々この滝についての書き込みをいただきますが、
    その度に読み返してはニヤニヤしています←気持ち悪いかも...。
    思い出してもこの時の興奮は忘れられません!

> これ、びっくりです!青森にこんなところがあるんですね。
    > 本当に、スヌーピーだ。口まであるし。

そうでしょ?
    ヘソ曲がりな人は「そんな風には見えない、普通の岩だ」と言う方もいますが、どこからどう見てもスヌーピーにしか見えませんよね〜。

> 面白いものを拝見させていただきました。
    > 有難うございます。

投票までいただいたようで、本当にありがとうございます。

• きなこさん 2009/06/07 22:55:24
    み〜つけた(^^)
    はじめまして きなこです

思わず「にんまり(^^)」です。

辿り着いて ホッとしました。
    「わ〜本物!トリックじゃないんだ〜」

そうだったんでっすね、こんな滝があるんですね 私も日本じゃないのかなと思い「海外渡航」の旅行記から宝探しのモードだったんですが、よ〜く見るとヒントがプロフのメッセージにあるじゃないですか(^^)

良い物を見させて頂きました。

きなこ(^^)

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/06/07 23:30:06
    ついにたどり着きましたか!
    きなこさん、はじめまして!
    書き込みありがとうございます。

> プロフの写真を見て 気になって気になって・・・で、とうとう見つけました!!
    > 思わず「にんまり(^^)」です。
    > 辿り着いて ホッとしました。

ついにたどり着きましたか!
    この旅行記をアップした時に数人の方から「CG?」と疑われ、
    「本物なんだ!」と気付いていただいたらとても嬉しかったです。
    滝メグラー&スヌーピーファンのJOECOOLにとっては、この滝の存在を見つけた瞬間から“聖地”となり、実物に出会った時は本当に感動しました。
    この滝が日本にあって良かったです。もし海外のとんでもないところだったら訪れることはできなかったかもしれません。

ところで、きなこさんはご近所??
    私も一度「杉五兵衛」に行ってみたいと思っています。

きなこ

きなこさん からの返信 2009/06/07 23:56:23
    RE: ついにたどり着きましたか!
    京阪の「三室戸」も拝見しました。
    とっても素敵な所ですね、それにお料理も美味しそうで 特に抹茶のアイスなんて、たまりませんねぇ(^^)
    そろそろ紫陽花の季節なんで、イイですねぇ〜

> ところで、きなこさんはご近所??
    私は、「仙酔庵」の近所です。ここのお蕎麦も美味しいですよ〜

> 私も一度「杉五兵衛」に行ってみたいと思っています。
    是非 是非 行って来て下さい。それで、私みたいにがっついて食べてしまう前に美味しいご馳走を撮って来て下さい(^^)

一色 食べ物の話でした・・・これからも旅行記楽しみにしています。

きなこ

追伸、岡田JAPAN決めましたね!
  • ぶうちゃんさん 2009/03/25 12:47:37
    こんにちは
    こんにちは。本当にスヌーピーの瀧ですね!
    瀧の逸話のあった室町時代にはまだスヌーピーは居なかったのでしょうが昔の人もこのスヌーピーの瀧になにか愛着でも持っていたのでしょうね。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/03/25 21:42:25
    書き込みありがとうございます
    書き込みありがとうございます。

この滝のことに書き込んでいただくのが一番嬉しいです♪
    何しろ、JOECOOLにとっては“聖地”なので...。
    自分でもこの旅行記を時々読んではニヤニヤしています(笑)。

> しかし修行中とはいえ一寸ぐらい良いじゃないって思っちゃうのは私だけでしょうか?

いえいえ、私も同じように思いました。

• ぴょん太さん 2009/01/26 10:57:13
    日本にあるなんて!
    JOECOOLさん、こんにちは。
    遊びにきました☆
    そして、例に漏れずプロフィールの写真をみて
    この旅行記にたどり着きました(^^*

イメージは海外(ニュージーランドとか?)だと思ってたら
    びっくり!青森にある滝なんですね。

無心に写真を撮る気持ち、わかるような気がします(笑)
    私も、スヌーピーを連れて行ってみたいです♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/26 22:05:59
    RE: 日本にあるなんて!
    こんばんは!
    スヌーピーの滝の旅行記を見ていただいてありがとうございます。

この滝のことは、
    スヌファンみんなに知ってもらいたい気持ちです。
    ホントにそっくりでしたよ〜。

> 無心に写真を撮る気持ち、わかるような気がします(笑)
    > 私も、スヌーピーを連れて行ってみたいです♪

ぜひぜひ訪れてみて下さい。
    きっとテンションがMAXになると思いますよ(笑)。

• ふみこさん 2009/01/24 10:54:08
    ほんとにスヌーピーだ!!!
    JOECOOLさん、こんにちは。お邪魔しに来ました。

それではまたお邪魔させていただきますね。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/24 12:42:23
    RE: ほんとにスヌーピーだ!!!
    こんにちは!

> 旅行記、どれから見せていただこうかなぁ〜と思っていたら、プロフのお写真は何だろう?の方へのリンクを発見。ええ、気になりました。ということで見せていただいたのですが、もうびっくり。これはもう、そのまんまスヌーピーじゃないですか!!思わず「おぉぉぉぉー」って声が出ちゃいました。

スヌーピーの滝を見ていただいてありがとうございます。
    いやぁ〜、
    この滝を誉められると、自分のことのように嬉しいです♪
    時々、プロフ写真からこの旅行記にリンクしてコメントをいただきます。
    その度に、この時の感動が甦ってきます。
    私も、機会があったらまた行ってみたいと思っています。

> 自然って不思議ですね。青森への帰省時、南部の方に行くことがあったらぜひ行ってみたいと思います。とてもめずらしいものを見せていただきありがとうございました♪

ぜひぜひ!
    実物で、さらに「おぉぉぉぉー」って叫んで下さい(笑)。

ではまた...

• 空っちょさん 2008/10/29 20:39:00
    すごすぎる♪ ヌーピー滝!!!
    JOECOOLさん☆彡 こんばんは☆゛

早速☆教えて下さって☆ありがとうございます☆
    すごい〜〜♪自然のヌーピー(・^^U SNOOPY♪感動です!!!CGじゃなぃ(爆)
    友達にヌーピーファンがいるので間違いなく!知らせます!!
    ヌーピーファンじゃなぃ人にもこんなスゴイ処がある!!!って
    知らせたいです♪JOECOOLさんのおかげで本と自然のすごさをあらためて
    教えてもらいました☆ありがと〜ございました〜♪

>休みの日などは家でジッとしていられないタイプ(?)のはずなのに...

ビンゴ〜!!!ジッとしてられなぃです(笑)

>旅行記がほとんど更新されていないので、
    >「お忙しいのかな?」とか「もしかして病気でもしているのでは?」...
    >などと心配していました(勝手な空想ですみません)。

ありがとうございます(人ω-)でもご心配おかけし、すみませんっ☆
    メタボ?食べ過ぎ以外は病気もなく♪いたって元気です(爆)
    お出掛けも忙しいのですが(;^_^A写真を撮り過ぎているのと、
    ちょっとこの数ヶ月☆我拙記を振り返りあまりにも途中なのをどうしようか。
    と、(ありがたぃのですが)依頼とで何ともズボラな上に、
    あまのじゃくぃやへそ曲がり虫が出て作成してません。。。

JOECOOLさんみたぃに素直に素敵を見習わなければ(;^_^A

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/10/29 22:54:48
    スヌ君に見えましたか(ヨカッタ...)
    こんばんは!!

スヌーピー滝をお褒めいただいて、ありがとうございます。
    自分のことのように嬉しいです。

空っちょさんにもスヌ君に見えましたか(ヨカッタ...)
    この滝に直面した時の興奮は今でも忘れられません(笑)。
    こんなに素敵な滝風景を作ってくれた「大自然のカミサマ」に感謝・感謝です。
    ぜひお友達にも広めて下さい。
    採用されるかどうかはわかりませんが、「ナニコレ珍百景」に応募しています。

病気とかでなくてよかったです。
    旅行記は、あまり深く考えずに(好きなようにワガママに)作ったらいいんじゃないでしょうか...。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/10/30 01:07:02
    MV珍に選ばれますよ〜に♪

早速☆温かいメッセージありがとうございます(-人-)
    ちょっと、凹み気味だったのがJOECOOLさんのおかげ様で悩み解消!
    ほんまありがとうございます!!!

あっ!!!めっちゃ“スヌ君”に見えましたよ!!!
    だってぇ〜♪ちゃんとスヌ君も一緒にも映して下さったしぃ〜♪
    じゃなきゃ☆ちょっと さんまのまんま に出てくる まんまちゃん とも
    間違ぇちゃうといけなぃし(;^_^A

JOECOOLさんの構図はほんま スヌ君です♪

そして!MV珍に選ばれますよ〜に!!!

• おだんごさん 2008/10/22 22:12:46
    ハイテンションになっていくのがわかりますよ〜♪
    Joecoolさん こんばんは。

私まで・・・どきどきしましたもん!

実は・・・
    PC上のスヌ滝&岩を携帯で写メして友達に見せまくり〜〜♪
    主人にも見せましたが・・・
    「岩だろう〜〜!!」ってわかってない!
    言われればスヌかも??って言う人もいました。

わかる人だけわかればいいんですよね!!
    でも、絶対にスヌです。

おだんご

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/10/23 14:27:00
    是非一度訪れてみて下さい
    書き込みありがとうございます。

> 私まで・・・どきどきしましたもん!
    > 実は・・・
    > PC上のスヌ滝&岩を携帯で写メして友達に見せまくり〜〜♪
    > 主人にも見せましたが・・・
    > 「岩だろう〜〜!!」ってわかってない!
    > 言われればスヌかも??って言う人もいました。

私も、なぜこれがスヌに見えないのか不思議です。
    そういう人はイマジネーション力が弱いのかも...
    でも、私たちにはこの『スヌ滝』を見た時の興奮は今でも忘れられません。

おだんごさんも是非一度訪れてみて下さい。

• たらよろさん 2008/10/10 00:11:21
    スヌーピー滝
    こんばんわ〜〜
    「みろくの滝」は本当にスヌーピーですねぇ。。。
    これはスヌーピー好きなら、テンション上りまくるでしょうね♪
    会社の同僚にも早速教えたのですが、
    もう行きたい行きたい・・・とテンション上がってましたよ〜〜
    近いうち、行っているかもです!!

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/10/10 00:48:17
    RE: スヌーピー滝
    こんばんは!
    スヌーピー滝の旅行記を見ていただいてありがとうございます。

> 「みろくの滝」は本当にスヌーピーですねぇ。。。

でしょ、でしょ!
    そんな風に見えるのはスヌーピーファンだけなのかな?と思っていましたが、たらよろさんの目にもやっぱりそう見えましたか。嬉しい限りです。
    この滝を写真で見つけた瞬間から私も虜になってしまいました。
    ミッキーマウス滝やキティちゃん滝などの存在は聞いたことがありませんので、やはりスヌーピーは偉大なのかも...。
    300足らずの滝を訪れましたが、(スヌ君に似ているということを除いても)こんなに不思議な滝は初めてです。

お友達もこの写真を見れば行きたくなるに違いありません。

P.S.
    今週末の白山の予定は一週あとにずらしました。
    せっかく行くなら、多少なりとも紅葉している風景がやっぱりみたいということになりました。
    ホテル百万石が1泊朝食(平日泊のみ)で@8,300円というプランを見つけ、金曜日の夕方出発で百万石に泊まってきま〜す。
  • Noririnさん 2008/10/04 02:12:03
    大きな写真で見ると極似ですね!
    JOECOOLさん こんばんは。

スヌ滝・・・本当にスヌ君にしか見えませんね。
    なんか感動♪
    こんなに似ているなんて不思議ですね。

野球スヌ君も大きな写真だと凄くキュ〜ト♪
    コミュの写真も大きくして欲しいですね(笑)

Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/10/05 01:47:38
    自然って凄い!
    Noririnさん、こんばんは!
    一連の旅行記を見ていただいて、ホントにありがとうございます。

> スヌ滝・・・本当にスヌ君にしか見えませんね。

でしょ?
    やっぱりスヌファンにはどう見ても「スヌ君の形に削られた岩」としか見えませんよね〜。
    事前にネット上での写真等を見ていても本当に似ているのかどうかは半信半疑でした。
    でも実物を目の前にした時は、その不思議な光景にただただ感動...。
    自然って凄いなあと感心するばかりです。

野球スヌ君に「Noririnさんにキュートだって言われたヨ」と伝えてあげたら嬉しそうでした(笑)。

by JOECOOL
  • airpentaroさん 2008/10/03 23:46:19
    親子スヌ?に誘われて

こんばんは
    久々にゆっくり拝見させていただきました。

それにしてもスヌーピーの滝、驚きでした(*゚0゚)ハッ

4トラ日本地図制覇までもう少しですね。
    また、お邪魔します。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/10/05 00:15:22
    とても不思議な姿の滝でした
    書き込みありがとうございます。

> それにしてもスヌーピーの滝、驚きでした(*゚0゚)ハッ
    > 最初はどこかのテーマパークにある人工的に造られた滝かと思ったんですが、本当にあるんですね。

私も、ネット上での写真等で事前に見ていたのですが、実物を見て自然の造形の凄さに驚きました。
    「スヌーピーに似ている」ということを除いても、とても不思議な姿の滝でした。

> 今見ている「ナニコレ珍百景」に投稿したら採用されるんじゃないかって本気で考えましたよ(*^-^)

「ナニコレ珍百景」というTV番組は見たことがありませんが、試しに投稿してみます。
    万が一、採用されでもしたらご報告しますね...。

> 4トラ日本地図制覇までもう少しですね。
    そうなんです。

でも、関西地区に住む者にとって、新潟や北関東は気分的には最も遠い地区なんです。
    あと少しから先が、なかなか進まないかもしてません。

by JOECOOL
  • GOTOCHANさん 2008/10/02 13:10:22
    これはさすがにわからん
    こんにちは。

これはさすがにわかりません。確かにスヌーピーですね。しかし、なんとなく‘ヤッターワン’にも見えてしまうのは私だけ?

GOTOCHAN

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/10/03 21:57:28
    不思議な滝でした
    こんばんは!
    「スヌーピーの滝」に反応していただいて、嬉しいです。
    スヌーピーファンならどこからどう見ても"スヌーピー"なのですが、見方によれば他のものに見えても不思議ではありません。
    私のバイブルでは「老婆が髪を振り乱したような」という表現もありましたし...。

それにしても、不思議な滝でした。
    巨大な岩盤上をそうめん状に流れるこの滝の姿は、今まで見たことがないパターンです。

• べるつくさん 2008/10/02 12:24:31
    でた!! スヌ滝
    JOECOOLさん、こんにちは。
    ついにスヌーピー滝登場ですね!!
    アングルをいろいろ変えての撮影、念願のスポットであったことがうかがえます。
    コミュで一足早く画像は拝見していましたが、悲しい伝説のある滝だったんですね。
    JOECOOLさんは未訪のところでしょうか。

べるつく

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/10/02 12:47:49
    スヌ滝!
    こんにちは!
    早速見ていただいてありがとうございます。
    ネット上の写真などでは見ていましたが、
    実物を見て、スヌそっくりな姿に感激!
    形だけではなく目まであることは、自然が作り出した偶然ってスゴイなぁと感動しました。

> ところで先日伊豆にいってまいりまして100選滝に寄ってきましたよ。
    > JOECOOLさんは未訪のところでしょうか。
    「天城越え」で有名になった『浄蓮の滝』でしょうか?
    そうです、残念ながら未訪です。
    旅行記を楽しみにしています。

JOECOOLさんのトラベラーページ