宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月中旬にまとまった休みがとれ、行き先をいろいろ迷った結果、wifeの両親を誘って初秋の東北路に出かけることにしました。<br />H交通社のトラ○○○○で格安ツアーを見つけ、エアー(伊丹~仙台往復)&ホテル(3泊1夕食3朝食付き)&レンタカー(4日間)で5万円を切るという破格値には勝てず、(トラ○○○○ということで若干の心配はありましたが)申し込みました。<br /><br />4日間大きな天気の崩れもなく、また地震や大雨の影響を受けることもなく、楽しく過ごすことができました。<br />wifeの両親にも喜んでもらえたようです。<br /><br />【その1】は、出発~仙台空港到着編です。

レンタカーで巡る初秋の東北4日間【その1;出発~仙台空港】

2008/09/11 - 2008/09/11

JOECOOLさん

wifeの両親にも喜んでもらえたようです。

【その1】は、出発~仙台空港到着編です。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

往路の飛行機は、伊丹発12:15だったので、比較的ゆっくりと家を出ることができました。
    この日も9:40頃に自宅を出発、50分位でいつも利用する駐車場に到着。
    そこから空港まで送迎してくれます。

※伊丹空港ではいつも"JPパーキング"というところを利用します。他より少し安いのが魅力...。

駐車場の送迎車で伊丹空港南ターミナルに到着。

平日のお昼頃というせいか、空港は比較的空いていました。

おや!?空港ロビーにこんなものがあったんですね〜。

予定よりもかなり早く着いたので、先に昼食を済ませようということになり、南ターミナル1Fにあった「蓬莱」に入りました。

かた焼きそば(フライ麺)を半分ずついただきました。

そして豚マンを一つずつ。
    久しぶりに蓬莱の豚マンを食べましたが、やっぱり美味しい!!大阪の味ですね〜。

手荷物検査を終えて中に入りました。

「ぐりこや」???
    こんなお店があるとは知らなかった...。

往路はANA735便ですが、復路はJALなんですよ。
    さすがはH交通社ですね〜。

実は、帰りにはこのことが幸いしたんです。

待合ロビーでくつろぐスヌ君たち。
    今回の旅行のお伴は、ジョークール君とカントリー・スヌ君です。

二人とも("人"ではありませんが)初めての飛行機搭乗にワクワク・ドキドキ...。

ANAに乗るのはとても久しぶりです(記憶では15年ぶりくらい)。

wifeも同じようなことを言ってました。

待っている間にANA機を撮ってみました。

何かと話題の「ボンバルディアDHC8-Q400」ですね。

これが私たちが乗る735便(A320)です。

座席は34列A,B,C,Dです。
    両親はA&B、wifeはC、JOECOOLはDに座りました。
    C席とD席は通路を隔てています。

飲み物が出てくつろぐwifeとwifeの両親。

飲み物が出てくつろぐスヌ君たち。

Photo by wife

途中、飲み物がこぼれる程の揺れが一瞬ありましたが、ほぼ定刻に仙台空港に到着!

ARRIVALボードの下で、レンタカー会社の送迎を待ちます。

この日は木曜日なので、仙台空港到着ロビーもそんなに混んではいませんでした。

Photo by wife

仙台空港の到着ターミナルのゲート。

仙台空港の到着ターミナルのゲートでカントリースヌ君の記念写真。

JOECOOLは久々の仙台空港、wifeは初めてのようです。

前の記憶は全くありませんが、思っていたよりもきれいな建物ですね〜。

H交通社が手配したレンタカー会社はトヨタレンタカーでした。
    ここで手続きをして、いざ出発!!

Photo by wife

"to be continued"

• Poppyさん 2008/09/18 10:33:04
    お帰りなさ〜い!
    JOECOOLさんの旅行記アップペースが速くて、着いて行くのに目が回りそうですぅ(^^;)

東北旅行、お疲れ様でした。
    実は私も来月、初めての宮城県を予定しております。
    しかも、母連れの旅。
    高齢者が一緒なので、普段の一人旅とは違ってあまりたくさんの場所を巡る予定はしていないのですが。。。
    帰りに仙台空港を利用し、JOECOOLさんがお借りになったトヨタレンタで車両返却予定なんです(^^ゞ
    仙台空港も初めてなので、「お〜、結構大きな空港じゃない」と参考になりました。

あ、そうそう、伊丹空港の蓬莱。
    伊丹に到着してゲートを出てあの店舗の前を通ると、「大阪に帰ってきた!」という実感が湧きますね。

続編も楽しみにしております。

Poppy
  • Poppyさん 2008/09/18 10:33:04
    お帰りなさ〜い!

東北旅行、お疲れ様でした。
    実は私も来月、初めての宮城県を予定しております。
    しかも、母連れの旅。

あ、そうそう、伊丹空港の蓬莱。

続編も楽しみにしております。

Poppy

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/09/18 11:48:40
    RE: お帰りなさ〜い!
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます。

東北の4日間は、大きな天候の崩れもなく楽しく過ごすことができました。
    私たちもwifeの両親を連れての旅でしたが、お陰様で二人とも足や身体が丈夫で、色々な観光地を巡ることができました。

Poppyさんも宮城県旅行に行かれるんですね。
    是非楽しんできて下さい。

by JOECOOL
  • たらよろさん 2008/09/16 19:44:40
    いよいよ東北ですね
    こんばんわ〜〜

早速東北旅行記拝見させていただいてます。

ほんと、これだけついて5万円を切るっていうのは
    すごくお安いですよねぇ。。。
    無事に帰ってこられたようで何よりです。
    本題に入っていく東北の旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/09/16 20:11:32
    RE: いよいよ東北ですね
    こんばんは!
    書き込みありがとうございます。

> 早速東北旅行記拝見させていただいてます。

少し前の旅行記も溜まっているのですが、平行して作成することにしました。

> ほんと、これだけついて5万円を切るっていうのは
    > すごくお安いですよねぇ。。。

悪名高きH交通社のツアーだったので心配はあったのですが、
    トラブル系のことは全くなく、楽しんできましたよ〜。
    やっぱり安いことに優るものはないですよね(笑)。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ