南紀の紅葉&滝紀行 VOL.2◆雫の滝&琴の滝(すさみ町):JOECOOLさんの旅行ブログ
周参見(すさみ) 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。

夏休み、8月上旬当たりの混み具合はいかがですか?名古屋市から南紀白浜アドベンチャーワールドと1泊2日で楽しめるでしょうか。自家用車にて1日目10:00出発、二日目22:00自宅着で、滝とテーマパークは贅沢でしょうか?

原浩二さん、おはようございます。
琴の滝の旅行記を見ていただいて、ありがとうございます。
>夏休み、8月上旬当たりの混み具合はいかがですか?
>名古屋市から南紀白浜アドベンチャーワールドと1泊2日で楽しめるでしょうか。
>自家用車にて1日目10:00出発、二日目22:00自宅着で、滝とテーマパークは贅沢でしょうか?
ご質問いただきましたが、琴の滝だけに行きたいということでしょうか?それとも他の滝にも行くということでしょうか?
琴の滝と雫の滝に行くだけならここは夏でもそんなに混んではいないと思います。那智の滝以外の滝は一般的には名前があまり知れていないので、混雑することはないと思います。
それよりも、名古屋から東名阪と伊勢道を通って大宮大台ICまでは高速を使えますが、その先は全て一般道です。
途中、海水浴場なども多いので道路もかなり渋滞するのではないでしょうか?
ただ、私たちは関西方面から阪和道を通って行くので詳しいことはわかりませんが...。渋滞状況などは、「教えてトラベラー」コーナーなどから実際に夏に白浜に行った方から聞かれた方が良いと思います。
蛇足ですが、掲示板に書き込む時にはマナーがあると思います(友達にメールを送るのとは違うと思います)。
1.挨拶を入れる→「はじめまして、○○と申します」etc.
2.相手の旅行記や写真について何らかのコメントを書く→「素敵な写真ですね...」、「ここに前から行きたいと思っていたんです...」etc.
3.質問などをする場合は結びに「お手数ですがどうぞよろしくお願い致します...」
※4トラの会員さんは皆さん親切に教えてくれますので、その分質問者は、より礼儀やマナーを考えて投稿した方が良いと思います。
by JOECOOL

言葉遣いまで教えていただき、有り難うございました。実は、恥ずかしながら、愛知県の公立中学校の教諭です。教師は常識を知らないと言われますが全くそのことを露呈いたしました。本当に申し訳ありません。PCは、普段マイクロソフトパワーポイントやワード・エクセルを用い、事務的な内容を簡潔に、用件のみを述べることが学校では指導されております。以後気をつけます。お許しいただければ幸いです。失礼があったにもかかわらず、ご丁寧な回答を有り難うございました。これに懲りず、また、お教え下さい。よろしくお願いいたします。
現在、トラックバックはありません。