連泊されるとホテル側は朝食で困っています。:仕事旅さんの旅行ブログ

連泊されるとホテル側は朝食で困っています。

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
連泊されるとホテル側は朝食で困っています。

何故ならば、日本の宿では口では連泊や頻繁に来る顧客に対してあまりに考えて無く、どうしても同様なものが出てきますが、そこが問題である事をそろそろ気が付いて欲しいものです。 もちろんそれは全国的に言える事ですが!!
2泊目のJRタワーホテル日航札幌35階 丹頂の朝です。

エリア: 北海道 >>北海道 >>札幌・定山渓 >>札幌(北口・大通り)
テーマ: 特になし・その他(出張)
時期: 2009年09月08日〜09月08日
投稿日: 2010年03月12日
写真: 全43枚
この旅行の手配内容を見る

札幌(北口・大通り) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

みなさん評価が厳しいですねぇ。返事を書く

by チャンツンさん | 2010年03月13日 12:51

仕事旅さん、こんにちわ。たぶん、はじめまして。
みなさんの旅行記を見ていると、ホテルの評価が厳しいですねえ。
私的には「朝食なんてこんなもんだろう」と思うのですが。成田のホテルで朝からカレーがあったのは、ちょっとうれしかったりした時もありましたが。
他の方のクチコミを見ても、地方のワシントンホテルで「部屋まで荷物を運んでくれなかった」というのを見て『それはビジネスホテルだし、料金的に見ても当たり前なのでは・・・・・・。思い起こしてみると、フォーシーズンズでもヒルトンでも、運んでくれなかったことあるし。運んでもらうとチップを渡すわけで、いわば別料金なのだから、評価をする所ではないのでは?』とも思っていたのですが。
話を戻してー、単調なメニューだと飽きるのは事実ですが、品数的にはどうなのでしょうか?品数が少ないと連泊は辛いです。それから安いと炭水化物ばかりでたんぱく質系が無い。リゾートでヒルトンとシェラトンが近くて同じくらいの料金だと「朝食時、コックさんがいて卵を好みに焼いてくれるから、シェラトン」と選ぶ人もいると聞いたこともありますし、人それぞれかと思います。
以上独り言的、コメントでした。

この時代では 出来るか否かは ホテルスタッフの心次第ですが、出来ないところほど良い訳が多いのも返事を書く
by 仕事旅さん | 2010年03月13日 16:30

典型的な逃げは うちはビジネスだから?? でも、これも理由になりません。
但しね駄目なところは支配人が代わり その後消えていくというのが現実ですね。出来るところは出来ますが 出来ない理由を付けてしないホテルが沢山あるので しているところはより目立つと言うところです。
シェラトンもヒルトンもアメリカ本土を含めてかなり泊まりましたが、だから良いというものはありませんでした。
朝食の品数だけでしたらヒルトン成田は死ぬほど出ます??が まさか全部食べる訳もないですから!!
勿論、気にしない方はそれでよいのでしょう  それも選択です。
ホテルに何を求めるかでもかなり違いますから、好みは大きいですね!!

RE: みなさん評価が厳しいですねぇ。返事を書く
by チャンツンさん | 2010年03月13日 18:47

返信ありがとうございます。
初めてではなかったですね。失礼しました。
まあ、ホテルの評価基準は人それぞれですし、場所にもよるかもしれません。南の島なら海が見えないと寂しいですし、海が近いのにプールがあるか、良いかにこだわる人もいますし。
「部屋まで荷物を運んでくれなかった。ビジネスホテルならビジネスホテルと書いておいて欲しい」という人も、『ワシントンホテルという名前からビジネスホテルなのは常識』と思いましたが、ビジネスホテルでも部屋まで案内して非常口とかの説明をして、そのついでに荷物も運ぶというのもやるべきなんでしょうね。
改めて自分の評価基準というのを考えると、食事は別として、静かなこと、鍵が開けやすいこと、虫がいないこと、宵の口に来た至急のファックスを翌日の昼間に持ってこないこと、でしょうか。
あと、高いホテルだとカウチの座り心地が良いとうれしいと思います。

私は高額ホテルを高級ホテルだとは思いません。 またビジネスホテルだからしないと言うホテルはその時点で返事を書く
by 仕事旅さん | 2010年03月13日 20:52

負けていると感じます。 オークラ神戸でも再安で8500円で出ますが サービスはかなり上質です。問題は金額ではなくてスタッフと支配人の意識なのだと何時でも各支配人とお話しします。
でも、高額低質なホテルが多い事に 本当に驚きます。
年間80ホテル平均ですが、本当にばらつきが激しいですね。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

仕事旅さん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧