カピバラと龍馬に会いに長崎バイオパークへ:jiuさんの旅行ブログ

カピバラと龍馬に会いに長崎バイオパークへ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
カピバラと龍馬に会いに長崎バイオパークへ

ジョージさんの旅行記(http://4travel.jp/traveler/jyo-/album/10308112/)を見てから、カピバラの露天風呂の季節の到来を心待ちにしていたのに、気付いたらもう2月。露天風呂は2月まで!ということで、長崎バイオパークへGO!

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

長崎バイオパーク
旅タグとは?
エリア: 九州 >>長崎県 >>諫早・大村・西彼杵 >>西海・西彼杵
テーマ: テーマパーク・動物園等
時期: 2010年02月20日〜02月20日
投稿日: 2010年03月01日
写真: 全37枚
この旅行の手配内容を見る

西海・西彼杵 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

西海・西彼杵旅行の予約・手配

掲示板

やだ〜♪かわいすぎます〜(*^。^*)返事を書く

by ちゃむたさん | 2010年05月07日 01:22

はじめまして〜☆

最近カピバラにハマりつつあるちゃむたです(笑)

表紙の写真からも〜っ♪最高に癒されますっ

はぁ♪
温泉に入ってる所も見たかったけど、ねむねむの姿が可愛くて…☆
そして、カンガルーも龍馬も(まさかこれが龍馬とは思わなかった〜っ)可愛かったです、良いもの見せていただきました〜

どうもありがとうございました〜♪

ちゃむた

RE: やだ〜♪かわいすぎます〜(*^。^*)返事を書く
by jiuさん | 2010年05月07日 08:15

ちゃむたさん、はじめまして!
ご訪問&投票有難うございました。

> 表紙の写真からも〜っ♪最高に癒されますっ

そう言って頂くと嬉しいです。表紙の写真は私もお気に入りです。

> そして…jiuさん、じらしますね〜(笑)なかなかカピバラさんにたどり着かないっ!(^_^;)

スミマセン。(^^ゞ カピバラさん達は入口から一番遠い場所に居るので、
こうなってしまいました。
最近、車のCMにもカピバラが出てますね。ただ、声が野村監督・・・。

> そして、カンガルーも龍馬も(まさかこれが龍馬とは思わなかった〜っ)

カバの龍馬君は、今年3月に坂本龍馬と同じく鹿児島に旅立ちました。
カンガルーもピョンピョン元気系かとばかり思っていましたが、寝姿は
完全に脱力系でした。(^^)

ツボです!返事を書く

by jiselさん | 2010年03月09日 01:07

コメントいただいてたので旅行記拝見させていただきました!
みんなぽかぽか陽気でリラックスしすぎでかわいすぎます!!
カバに龍馬くんなんてまたまたかわいすぎる!
癒されました〜バイオパークいいですね!

jisel

RE: ツボです!返事を書く
by jiuさん | 2010年03月09日 02:31

jiselさん、コメント有難うございます。

> 動物に弱いのでカピバラ表紙の日記に一瞬にして目がいきました、
> みんなぽかぽか陽気でリラックスしすぎでかわいすぎます!!
> カバに龍馬くんなんてまたまたかわいすぎる!
> 癒されました〜バイオパークいいですね!

一番のお目当ては打たせ湯に打たれるカピバラの図だったんですが、
表紙にした陽だまりの中で熟睡するカピバラの図もお気に入りです。
体の力の抜け具合がたまりません!

龍馬は動いているところも見たかったな〜。

返事を書く

この表情最高です!返事を書く

by ちゃみおさん | 2010年03月03日 14:18

jiuさん、こんにちは。

大人になるとなかなか動物園に行くチャンスが無いのですが、こうして拝見していると楽しそうでいいですね〜(^^)
たまには行ってみようかなって思いました。

それにしてもこのカピバラ表情がとっても面白いです(笑)
起きているのにヌボーーーっとした感じが最高ですね〜。
寝てる姿もかわいいですね♪
温泉に浸かるカピバラがみれなかったのは残念でしたね。
またリベンジでしょうか?

ラマとアルパカってよく似てますね。
私の旅行記に偶然アルパカの写真があったので、じっくり見比べてみました。
大きな違いは分かりませんでした(^^ゞ

ちゃみお

RE: この表情最高です!返事を書く
by jiuさん | 2010年03月03日 22:53

ちゃみおさん、こんばんは。
まいど投票して頂き、有難うございます。

> 起きているのにヌボーーーっとした感じが最高ですね〜。

寝ぼけてるのかな〜って顔してますもんね。

> 寝てる姿もかわいいですね♪

気持ち良さそうな寝姿がたまりません。(^^)

> 温泉に浸かるカピバラがみれなかったのは残念でしたね。
> またリベンジでしょうか?

寒いのは苦手ですが、打たせ湯はぜひ見たいっ!!

> 耳の形と毛の質がちょっとだけちがってるように思えましたが、あとはそっくり!
> 大きな違いは分かりませんでした(^^ゞ

見分けるのが難しいんですね。ひと安心。

> 親のカバが赤ちゃんカバを守るように寝ている姿に感動しました(*^。^*)

龍馬君は今月中に鹿児島へ移されるそうです。ちょっと可哀相かも
しれないですね。

ついに!返事を書く

by ジョージさん | 2010年03月02日 12:48

jiuさんこんにちは。

ついに!ですね。

こんな人間っぽい寝方をする動物って他にいるでしょうか・・・!

ぜひ来年は寒い日を狙ってみてください。

RE: ついに!返事を書く
by jiuさん | 2010年03月02日 23:46

ジョージさん、こんばんは。

投票して頂き有難うございました。

> ついに!ですね。
> カピバラin露天風呂、見れなくて残念ですが、このお昼寝のかわいいこと!

これで目的を半分だけ達成というところです。
動物園で動物たちが眠ってばかりだとつまらないかと思いきや、バイオ
パークでは近づいて寝顔を見られるからイイですね。お昼頃に到着した
から、人間と同じく一番眠い時間帯だったのかも。カピバラの名誉のた
めに、起きてるのを一枚追加しておきました。

> 私が前の週に行ったときは雨上がりの寒い日で、無理やり全員浸かってました。

今年の旅行記も拝見しました。全員ですか〜。羨ましい〜。
表紙のアライグマもカワイイです。おねだりの勢いは凄いですけどね。

> ぜひ来年は寒い日を狙ってみてください。

来シーズンは早めに行くことにします!(^o^)丿

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

jiuさん 写真

• ・クチコミ:5
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧