香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐原の秋の大祭を見たくて ツアー参加<br /><br />生憎の雨。。それでもお祭は挙行されます。<br /><br /> 条件悪くて 私の腕では綺麗に写せませんでした。<br /><br /> 雰囲気だけでも知って頂けたらと作成いたしました。<br /><br />佐原大祭HP<br />http://shibuya.cool.ne.jp/sawaradasi/maturi/taisai.htm<br /><br />義臣連続旅記<br />ツアーバスは雨の佐原の秋の大祭へ 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10510202/<br />ツアーバスは雨の佐原の秋の大祭へ 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10510428/

ツアーバスは 雨の 佐原の秋の大祭へ−上

2010/10/09 - 2010/10/09

義臣

義臣さん

佐原の秋の大祭を見たくて ツアー参加

生憎の雨。。それでもお祭は挙行されます。

条件悪くて 私の腕では綺麗に写せませんでした。

雰囲気だけでも知って頂けたらと作成いたしました。

佐原大祭HP

義臣連続旅記
ツアーバスは雨の佐原の秋の大祭へ 上
ツアーバスは雨の佐原の秋の大祭へ 下

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

上野出発小雨 最初の予定の 芋ほり 栗拾いは 出来ず

お土産に頂く事の

予定の 道の駅 「くりもと (栗源)」

雨も止む様子なし。。

大丈夫?

昼食は犬吠燈台付近のお店で

美味しそうな香り。。プーン

それが 肝心のご飯が、、

魚類が美味しいだけに。。残念です。

時間はあるので 散歩 犬吠燈台

海岸へ 磯谷ホテル 暁鶏館方面へ

晴天なら。。

波も荒れ気味

燈台へ 時間ですので 上りはパスして。

集合場所に戻る

雨の佐原到着

雨は益々激しく 諏訪神社 鳥居の歓迎

どこかで 聞こえる お囃子のリズム

雨の中 準備中

ツアー用の休憩所 有り難い。。

これが無くては 何処で この雨を凌げば良いのか

真剣に準備中

HPで検索 雨天決行の文字

このように準備が出来るので、、納得

灯りが付いた 佐原の町並み

車 以外は ビニールで覆い

出番を待つ

雨中 町歩き

自慢の人形もこのような覆いで守られていました。

山車に灯りも、、点いて、、、

古い町並み、、ぬれた路面

雨の夕、、趣があります。

多くの観光客も有り難い

大型テント休憩所

蔵造り 明かり 傘をさす人

佐原 お馴染みの風景

ピンボケで ゴメンナサイ