本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にやや早かったようですが横浜の三渓園へ行って来ました。<br /><br />三渓園HP<br />http://www.sankeien.or.jp/<br /><br />秋 三渓園ー?<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10290969/

秋 三渓園ー?

2008/11/23 - 2008/11/23

義臣さん

紅葉にやや早かったようですが横浜の三渓園へ行って来ました。

三渓園HP

秋 三渓園ー?

JRローカル
その他

JR根岸駅 下車

バス乗り場は、、、

有りました。

バス来るのにやや時間が有るので

近くでお握りを買う

これが楽しみ。

バスに乗り込む。。

到着。。。。

横浜上海友好の公園も

今日もいい天気

入園、途中の写真なし

展望台へ

昔、、

また この言葉が出てきた。。

この下はすぐに海でした。

現在は埋め立てられ

海を見るのは困難(言い過ぎ)

展望台が無くて

鉄柵だったと思いますが。

首を長くして 海を見た記憶が有ります。

松風閣 展望台から降り

旧燈明寺三重塔へ向かう

重要文化財

旧燈明寺 三重塔

三重塔を後に

遠く 遠くに ベイブリッジ

見下ろせば

重要文化財 旧燈明寺本堂

横浜トリエンナーレ2008(意味不明)

催し物で

ドライアイスを使った滝は霧のイメージの芸術作品

とても良い雰囲気をかもし出しています。

差し込む 光の矢

重要文化財 旧東慶寺仏殿
      ここも催し物があって行列

なので避けてまだ

紅葉していない仏殿を写す。

古建築 横笛庵

この付近は紅葉が始まってます。

休憩所 売店 行列

お団子持ってる人がいる

美味しそう、、

行列嫌い。

菊花展

旧燈明寺本堂 柿の実

すっかり秋模様の 大池

狂い咲き?

花の名前教えてください。

大池 語りあうお二人

完

• 旅猫さん 2008/11/29 13:03:27
    行列嫌い。
    義臣さん、こんにちは。

三渓園は、まだ紅葉には早かったようですね。
    でも、秋の風情はたっぷりですね。
    表紙のもこもこっとしたススキ(?)も、とてもいい感じ。

行列嫌い、旅猫もです。
    マスコミで紹介されたお店には近寄らない(笑

旅猫

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/29 15:25:34
    RE: 行列嫌い。
    旅猫さん
    私の時は、、このようでした、ライトアップもされると聞いてますが。
    今週は三渓園そろそろ見頃になってることでしょうね。
    今日は上野の博物館へ行って来ました、
    ここも綺麗でした。

マスコミの紹介は私も敬遠、
    近くの調子の良い店主はマスコミ大好き。
    大分宣伝費用も使ってるようです。

義臣
  • けーしちょーさん 2008/11/28 19:22:50
    美味しそう。行列キライ(爆)
    はっはー。言い得て妙。

最近、行列に並ぶことがおおくって。。。
    でも。本当に美味しくて人気があるか。
    もしくは単にお店の段取りが悪いだけか。
    の、どっちかって悟りました・・・・・

コンビナート好き。
    けーしちょー拝

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/29 07:31:30
    RE: 美味しそう。行列キライ(爆)
    けーしちょーさん
    お早うございます。
    マスコミ利用が上手いか、段取りが悪いか?

あるお店で、、自店の行列みて「今日も行列長いな」
    煙草をすって店長平然と。

コンビナート、、まあ仕方ないか、
  • シベックさん 2008/11/28 13:40:02
    三渓園
    義臣さん、こんにちは!

三渓園の秋、見せていただきました。
    竹林のドライアイスを使った滝が幻想的でいいですね。
    影をバックに撮られたアシの穂も晩秋の雰囲気・・。
    秋色に1票、楽しませていただきました。

シベック

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/28 16:55:20
    RE: 三渓園
    ドライアイスもこのように使用方法があると初めて知りました。

霧が流れて綺麗でした。

投票まで有難う。

• elmaxさん 2008/11/27 15:01:29
    霞か霧か良い雰囲気。
    ドライアイスの滝は大変なアイデアですね。霧の向こうの真昼の人々のシルエットの写真はすばらしいと思います。モノクローム写真でない淡彩の一幅の絵を拝見しているようです。時代の変遷の中、工業用地の埋め立てで海がだんだん遠くなってしまいまことに残念です。

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/28 09:48:23
    RE: 霞か霧か良い雰囲気。

elmaxさん
    大勢の人がドライアイスの滝近くで見てましたので、
    それがレンズで見ると面白いので写しました。
    私もお気に入りちょっと大きくプリントしました。
    埋め立ては仕方ないとは思うのですが、、
    以前を知る者のとっては寂しいですね。

義臣さんのトラベラーページ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング