名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県まで仕事で出張した帰り、平日価格でJRセントラルタワーズのホテルマリオットアソシアに宿泊した時のものです。<br /><br />ここは建設中に現場にくる機会が数回あり、展望フロアーから眺めましたが、完成後はホテル自体に入ることは無かったので、それ以来のホテルからの眺望です。

【宿泊レポ☆1】 出張ついでの…#6 (^^ゞ 名古屋駅前の高層ホテルマリオットアソシア

2010/08/20 - 2010/08/20

jh2fxv

jh2fxvさん

新幹線

45階からの眺めです。

部屋は東向きです。
    名駅表側が見えます。

名古屋市街東側を見ました。

こちら側の方が栄方面など栄えた街並みです。
    駅西は予備校、風俗店、やの付く自由業の人たちの事務所など危ない系が多めです。

名駅前ロータリーです。

地元の犬山、各務原方面を見ました。

部屋の様子です。

枕はアメリカのモーテルみたいに4つあります。

洗面です。

カウンターとかが普通のホテルよりランクが上の物を使用している感じです。

通路です。

ブレックファースト2900円(@_@)

1ケタ違います。

お茶漬け2000円??

カレーも2000円です。

やっぱホテルは違いますね。

45階の部屋にしました。

プランでは40階以上とありましたが、43階は硫化水素自殺があったフロアーなので霊感を感じる自分としては42階〜44階は避けて頂くよう予めお願いしておきました。

夕方になってきました。

冷蔵庫があります。

飲み物は1缶1000円近いです。
    間違えて飲まない様注意です。

コンビニで買ってきた飲料を入れておきました。

ビールも…

いっぱい誘惑があります。
    つい飲み食いしてしまったら後からビックリ金額の請求があがるでしょうね^^;

薄暗くなってきました。

名駅前です。

名古屋駅東側の夜景です。

すっかり夜になりました。

ここからは夜景です。

ロータリーの前には昔からある大名古屋ビルヂングのネオンが見えます。

ビルディングがビルヂングとなっているのは三菱地所所有の意味する地をヂと表している為です。

エレベーターの中の階数ボタン。

洒落たつくりです。

1階ロビーも豪華な造りです。