プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーベンピックリゾート&スパ・カロンビーチでの4日目。<br />いよいよ本日、帰国です。<br /><br />PM15時まで レイトチェックアウトができますので、最終日もホテルライフを満喫しようと 思います(⌒-⌒)

モーベンピックリゾート&スパ・カロンビーチ★南国の休日 ?

2008/06 - 2008/06

jerryさん

モーベンピックリゾート&スパ・カロンビーチでの4日目。
いよいよ本日、帰国です。

午前中は、メインプールで のんびりすることにしました。
    ゲストも まばらで のんびりした雰囲気です。

ここのビーチベッドは 寝心地が良くて 何もしなくても ゆっくりと時間が過ごせます。

メインプールも ココナッツプールも 水深がかなり有ります。深さ2.5メートルくらいと表示されていました。

ダンナっちも 深くて怖い!と 足がつくところだけで泳いでました(^▽^;)
    救命用の浮き輪も 木にかかっています。

なんで こんなに深いんだろ〜?

ダンナっちが後で ホテル案内番組を見ていたら プールの中で ダイビングを練習しているシーンがあったと 言っていました。
    だから深いんですね〜〜〜

プールサイドには こんな 愛嬌のあるオブジェがありました
    (^▽^)

オブジェの横には 噴水もあります。

この辺で 欧米のお子ちゃま達が バケツやスコップを持って 水遊びしていました♪

プールバーです。

わかりづらいのですが、屋根の下に鐘の形をした 風鈴のようなものが たくさん ついています。

中国人の親子が来て お母さんが この鐘を目掛けて ビーチボールを投げ、鐘をゴンゴン 鳴らして遊んでいました・・・
    ( ▼o▼ )

水際に 小鳥達がたたずんでいます。

ダンナっちが 「朝、起きたら 少林寺とか 学生の走る時の掛け声みたいなのが 聞こえる」と、言っていたのですが、正体は、この小鳥の鳴き声でした(笑)

よく聞くと そう聞こえるような 聞こえないような・・・ 微妙な感じ
    (^▽^;)

プールのまわりには こんなにきれいなお花が 咲いていました。

今回の旅は、雨季ということで、お天気が一番心配でした。
    乾季のサムイ島にしようと思ったことも ありましたが、私達の行動パターンだと、プーケットの方が性にあっているような気がして、プーケットにしました。

3日目、朝とコーラル島に行っている最中に、降っていただけで 直接、雨にあたる事は ありませんでした。

私達が滞在していた時は、湿気もすごい!とうい感じではなく、爽やかな夏といった感じでした。

ただ、ダンナっちの天然パーマが広がり、今度来る時は 少し短めに切ってくると 言っていました(^_^)

あっという間に、時間が過ぎてしまいました。
    部屋に戻ろうと、プールまわりを歩いていると、マッサージの看板を発見!値段もそんなに高くない!

プールサイドの東屋で、マッサージを受けられたみたいです。

もう少し、早く発見していたら、絶対やりたかったのに〜(>0<)

ホテルでの最後の昼食は、ピザがおいしかったので、【Cafe Studio】にて頂くことにしました。

お客さんは誰もいませんでしたが、今日は小鳥やニャンコが 集まっていました。

今日は、ハンバーガーを注文。290B

チキンとビーフの2種類有り、ビーフを選択。なんと焼き方まで聞いてくれます!ハンバーガーで焼き方を聞かれたのは 初めてです♪
    ミディアムレアでお願いしてみます。

お味は、とってもおいしい
    (^▽^)

お肉は機械でミンチしたという感じではなく、包丁でたたいて切った感じ。お肉を主張しています。

焼き加減もグー!ジューシーです♪

ここのピザ釜で、ピザを焼いています。

ハムが盛りだくさんのピザ 310B

焼きたてでアツアツ!おいしかった〜♪

滞在中、ほとんどの食事は、ホテル内で済ませましたが、すごくおいしくて レベルが高い!
    それでいて お値段もお手頃

大満足でした(*´∇`*)

この後は、おいしかったモーベンピック アイスクリームを買って お部屋に戻ります。

部屋に戻る途中にあった 東屋からの風景。
    まったりしたいけど、がんばって荷造りしないとね。

PM15時チェックアウトなので、15分前に荷物のピックアップを 電話でお願いします。

だけど15時を過ぎても来る気配がありません。
    私の英語 通じなかったのかな〜〜?OK!って言ってくれたのに・・・。

しょうがないので、スーツケースを引きずりながら ロビーへ向かいます。
    だけど、敷地は広い。途中でダンナっちに荷物の番をしてもらい トゥクトゥクが来たらピックアップしてもらうことにしました。

私だけで チェックアウトに向かいます。

最後なのに、ちょっとブルー
    (T_T)

厨房スタッフさんが 出勤して行きます。

チェックアウトが終わると、ダンナっちがロビーで待っていました。なんとか無事にピックアップしてもらえたようです
    (^▽^;)

PM15:30 ガイドさんが迎えに来て いよいよ このホテルとも さよならです
    (>0<)

最後、ロビーのトイレに行った時に入り口にあった灰皿。
    砂の上には、花の模様もかたどられています。
    おしゃれですね〜♪

街中を眺めていると 走ってる車は、ほとんど日本製。けっこう新しめで 日本人よりもいい車に乗っているんじゃないかと 思うほどです。

空港までの車中、ガイドさんといろいろ会話を楽しみます。

プーケットの観光客で一番多いのはスゥエーデン人、最近はロシア人も多い。韓国も直行便が出てるから、けっこう多いよ。と教えてもらいます。

日本人は?と聞くと、日本人は普通と回答されました(^^) 普通って どれ位なんだろう?
    7月から、成田から週2で直行便が出るから、また多くなるね〜なんて話しました。

後は、最近は土地の値段が上がっていて高い!山側から海を見下ろすエリアも人気だよ。とか

ここにバンコクにもある 大きなスーパーを建設する予定なのよ。とか

いろんな話が聞けて、けっこう楽しかったです♪

PM18:25 プーケットの空港を出発。

チェックインの際に、バンコク出発が1時間遅れ、PM22:10→PM23:10に変更になっていました。
    出発ゲートが未定の為、バンコク到着後に要確認です。

しばらくして 軽食BOXが配られました。

BOXの中身です。

チキンステーキ、ブルーベリータルト、フルーツミックスジュースが出ました。

ダンナっちが「このタルトは下手なところより おいしい! ミックスジュースもうまい!」と、喜んでました(^_^)

思い返すと、タイでの食事は外れが無かったように思います。
    初タイでしたが、人気旅行先としてタイが人気がある理由が、わかるような気がしました。

また来たいな〜

バンコクに定刻通り到着。
    成田行きの出発ゲートを確認すると、さらに遅れPM23:50に変更になっていました
    ( ̄□ ̄;)

お客さんが少ない為、22:10発のTG640と、23:50発のTG642で1機にまとめ、どちらかを欠航したようです。

このご時勢なので、この遅れはしょうがないですよね。

でも、あと4時間もあります・・・

何をしようか相談していると、「足裏マッサージ」の文字を発見!全身60分で600Bだったので、2人で受けることにしました。

手持ちのバーツがほとんどなかったので、日本円の料金表をみせてもらうと 一人2500円!2人で5000円でした。

安い!と思い中に入ると、大盛況でした(^^)
    プーケットの空港で見た、日本人の方々も けっこういます。

でも、マッサージを受けながら、なんか腑に落ちないと思って考えてました。
    レートが3円程だったので、バーツで支払えば1800円で済んでいたじゃん
    (T□T)

両替所も、すぐ近くにあったから 5000円だけ両替すれば良かった〜〜と、後悔しました・・・
    (T_T)

まあ、マッサージは気持ち良かったので、良しとしましょう

マッサージ後に、空港内を うろうろしてみます。

こちらの像の後ろには、グッチがありました

こちらの像の後ろには、シャネルがありました

予定よりも、少し遅れて搭乗。
    出発の時は、日付が変わっていたと思います。

まずはおつまみです。

もう機内食は、朝まで出ないと思っていたら、「出発が遅れて申し訳ございません。これから機内食を配ります」と アナウンスがありました(゚o゚)

もうすでにAM1時。日本時間3時です。

前回、魚を選択してカレーでは無かったので、今回はポークを選択。
    またまたカレーでは ありませんでした
    (T_T)
    カレーには縁が無いのね・・・(笑)

メインは 豚肉のトマトソースとパスタ。あとはサーモンのサラダ、フルーツ、ケーキ、パンでした。

眠いのと、味が少し薄かったので、残してしまいました。

ダンナっちは チキンを選択。
    メインにカレーや チャーハンもあって おいしそうです。残さず頂きました。

まわりを見ると、ほとんどチキンを選択されていて、深夜なのにも関わらず、ほとんど完食されていました。

ジャンクセイロンのカルフールで購入した、おみやげ編です。

かっぱえびせん?と、エビの薄焼きせんべい?

インスタントのカレーやスープの素。

海外に行ったら、こういう物を買うのが楽しみです
    (^-^)

作り方は、英語でも、なんとなく作ってみて おいしかったら それでOK♪

上は日本でも見かけるような、魚のおつまみ。お寿司の絵が描かれたものもあり、いろんな味がありました。

下は、インスタントラーメン。
    鍋に入れて調理するのかと思ったら、チキンラーメンのように どんぶりに入れて フタして3分ほど待つタイプでした。

ラーメンはPB商品だったみたいで、カルフールのマーク入り。味もなかなかでした♪

ダンナっちの職場用に、購入したクッキーです。
    大きな缶で、量もかなり入っていたそうで、職場でも大好評だったみたいです(^-^)

タイのお菓子が、こんなにおいしいと思いませんでした!もっと大量に買っておけばよかったと、後悔
    (TmT)

今度、行く時は、スーツケースいっぱいに買ってこようと思います

• マイラーさん 2009/03/24 01:42:53
    こんばんは〜〜
    jerryさん 毎度!!

深夜にコッソリ、お邪魔っす。。。(反省)

昼間、モーベンピックの旅行記拝見させてもらって、

僕の「カロンの街の旅行記」に、この雰囲気が欲しかったので

無断でリンク貼らして頂きました・・・

どうぞ御容赦!!事後報告で、御免なさいね。感謝しま〜〜〜す。

miler1k

jerry

jerryさん からの返信 2009/03/24 12:57:48
    RE: こんばんは〜〜
    miler1kさん こんにちは〜
    書き込み ありがとうございま〜す♪

リンクしていただいて Thank you!です〜★☆☆
    miler1kさんのような ご訪問者が多い方に
    リンクしていただけるなんて・・・
    うるうる(涙)
     うれしいです(≧▽≦)

この後 お邪魔して じっくり見させて下さいね〜
  • Noririnさん 2009/02/02 19:29:27
    仲が良いご夫婦ですね♪
    jerryさん こんばんは。
    先日は読み逃げしてしまったので、改めてお邪魔しに来ました^^;

プーケットは遠い昔に1度だけ行った事があるんです。
    会社の研修旅行と称しての(遊び)旅行なので最悪でしたが・・・
    部屋にトカゲのような生き物が這っているし、思い出したくないって感じ。
    でもjerryさんが泊まられたようなホテルなら安心ですね♪

景色は良いし食事も美味しそう。
    海はマリンブルーだし、プーケットにして正解だったのでは?
    私も改めてプーケットへ行きたいです!
    Noririn

jerry

jerryさん からの返信 2009/02/03 08:51:48
    RE: 仲が良いご夫婦ですね♪
    Noririnさん、こんにちは
    書き込みありがとうございました♪

そうですか プーケットでそんな事が・・・(T□T)
    部屋に出たら、もう来たくなくなりますね(^_^;)

他の方の旅行記を見させていただいていても
    たまに トカゲがはってる写真があるので
    アジアのホテルは運かもしれませんね〜

またお邪魔させて下さいね(*^^*)

• つばめうおさん 2008/07/01 22:39:22
    旅行記作成されましたね!
    こんにちは。お久しぶりです。
    旅行記完成されていたんですねー
    とっても懐かしく拝見させていただきました♪

私達も1回だけ夕食が付いていたので、こちらのホテルはそういうサービスをされているのかもしれませんね。
    私達の時はタイフードかウェスタンかどちらかの選択だったんですが、BBQなんてあるだ!
    タイフードはホテル外でも食べれるし、私はBBQの方が良かったなぁ。
    しかもおいしそうだし(*^^*)
    レストランの食事は、全体的に多めですよね。

朝食と1回の夕食以外は全て外で食べたので、jerryさんの旅行記を見て初めてこういうレストランもあったんだ、って気付きました。
    ショップにも顔を出さなかったので、あんな高級アイスクリームがあるなんて知らなかった(笑)
    あと、タイのお菓子。意外と美味しいですよね^^
    私も10Bほどのそれ程パッとしないお菓子をプーケットシティのスーパーで購入しましたが、ちょっと癖になりそうな味でした。

滞在費が安くつくし、またタイに行きたいなぁ〜って思っている今日この頃です。

jerry

jerryさん からの返信 2008/07/02 13:31:54
    RE: 旅行記作成されましたね!
    こんにちは。見ていただけて うれしいです♪
    初めて旅行記を作りましたが、こんなに大変だとは思いませんでした(゚o゚)
    けど、時間が経ってから見ると 懐かしく思い出すことができ トリップできて いいですね(^_^)

夕食サービスのBBQはおいしかったですが、 つばめうおさんの旅行記を見て
    品数も多そうだし、タイフードを食べたいな〜と思っていました(^_^)
    おすすめのスイカシェイクも初めて飲みましたが、おいしかったです♪

アイスクリームも本当においしかったです(^▽^)
    モーベンピックは居心地が良くて、料理もとてもおいしくて
    プーケットのみならず、他の国でも、利用してみたいな〜と思いました。

今週の【世界!弾丸トラベラー】は、にしおかすみこさんがプーケットでピピ島に行くみたいですね。先週のバンコク編を見て、またタイに行きたくなりました。

値上げ値上げの毎日で、タイではお金を気にせずに使えるのが良かったです。
    ダンナさんも次にアジアに行くのを賛成してくれているので、次回はどこに行けるか、貯金にいそしんでます(^_^)
    燃油サーチャージも落ち着いてくれると いいんですけどね〜。

つばめうおさんは、いろいろお出かけされていて、うらやましいですね〜(*´∇`*)
    旅行記を拝見させて頂いて、私も旅行気分を味わいたいと思います。
    次回の旅行記も楽しみにしています♪

jerryさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る