弾丸!バリ島にマンボウを見に行きました!パート1(新生ガルーダインドネシア航空に乗った!レギャンでステーキを食べた!編):いとっちさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう

お盆休み、マンボウを見たくて2泊4日の弾丸旅行ですがバリ島に行ってきました。
かつて墜落を繰り返していたガルーダインドネシア航空は、生まれ変わって綺麗な機体で運行されていました!
事前ビザ取得や機内入国審査サービスなど、バリ島に行くならガルーダインドネシア航空!と思わせるサービスぶりでした。
10年前、酷い思い出しかなかったガルーダインドネシア航空の進化に感動したフライトでした!

ホテルはクタの北方、レギャンにあるオールシーズンズ(All Seasons Legian Bali)。リーズナブルな価格ですがポップなテイストで清潔感あるリゾートで満足でした。
到着日は、夜のレギャンビーチを眺めたり、Yut'z Palaceで分厚いビーフを食べたりして、翌日のマンボウダイビングに備えました!

旅行記地図

いとっちさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

エリア: アジア >>インドネシア >>バリ島
テーマ: ビーチ
時期: 2010年08月11日〜08月14日
投稿日: 2010年10月10日
写真: 全70枚
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:5.0点 5.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:4.5点 4.5
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:4.5点 4.5
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:4.5点 4.5
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:4.5点 4.5
この旅行の手配内容を見る

バリ島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

ニューガルーダ返事を書く

by megさん | 2010年10月24日 16:59

いとっちさん、こんにちは。

ガルーダすごく変わりましたね〜
僕も以前、成田から搭乗したガルーダ747-400は
古いしボロボロでトイレはガムテープで補修しるしで
絶対乗りたくないと思った記憶があります。

新しい330はモニターも付いてるし
機内での入国審査も復活したので
昨年エバーでバリに行った際には入国で2時間も掛かって
しまったので楽々入国できるのでガルーダに乗りたいなと
思いました。

来月のハワイアン航空の搭乗記楽しみにしてます!

meg

RE: ニューガルーダ返事を書く
by いとっちさん | 2010年10月24日 20:40

megさん、こんばんは。

ガルーダインドネシア航空でのバリ島旅行記を見ていただきありがとうございます!

私も当初、JALを考えていましたが、空きがあったのがガルーダしかなく決定しました。
10年前に仕事で何度かガルーダに乗って痛い目にあっているので焦りました。
結果的にはガルーダで正解でした!

エコノミークラスでもモニターが付いていますし、何より機内でビザ取得と入国審査が出来るのが大きいです!

おかげで、到着日も時間を有効に使えました!

今週は、来月のハワイアン航空でのホノルル行きの為に、出張帰りに夜の羽田空港新国際線ターミナルを予習してこようと思います。

返事を書く

こんにちは返事を書く

by azsxさん | 2010年10月11日 08:33

便利ですね。ガルーダ・インドネシアの入国手続きは成田便だけですか?

RE: こんにちは返事を書く
by いとっちさん | 2010年10月11日 08:56

azsxさん、こんにちは。
バリの旅行記を見て頂きありがとうございます。
ガルーダ・インドネシア航空の機内入国手続きサービスは、成田便と関西便だけで中部便は対応してないです。
JALでバリに行った方の話を聞くと、ビザや入国審査がとても遅いらしいので、到着後、すぐ荷物を取りにいける機内入国審査サービスがある便はありがたいです!
その昔は、ビザなくて良かったのですが、今は観光税のように徴収されますね。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

いとっちさん 写真

• ・クチコミ:1210
  • ・QA回答:879

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド