またまたウミウシを見にたくて葉山・芝崎海岸で潜ってきました!:いとっちさんの旅行ブログ
またまたウミウシが見たくなり、7月に行った葉山・芝崎海岸に再び、ダイビングしに行ってきました!
思い立って、すぐダイビングショップに週末の予約を入れました!
残暑厳しく、この時期でも予約が多かったですが、潜ることができました!
台風の影響が、葉山にもあり、海は少々のうねりがありましたが、気合で沖まで泳ぎ潜りました。
シーズン的には、まだウミウシが大量に見られる時期ではないですが、一生懸命に探して写真に収めました!
今回は、新たに水中マクロレンズ(水中クローズアップレンズ PCU-02)も購入し、気合を入れて臨みました。
はたして可愛いウミウシには会えたか!?
(2008年7月 葉山・芝崎海岸)
(2010年7月 葉山・芝崎海岸)
今回のダイビングは、JR逗子駅8:30集合!
海なし県のサイタマンズにとってダイビングの朝早い!!
早朝の大宮駅には寝台列車の姿も・・。
今回は葉山にあるバナナリーフ葉山ダイビングサービスさん( http://www.banana-reef.com/ )にお世話になりました。
このお店、あの南海キャンディーズのしずちゃんも利用されたそうです!
店内に記念写真が貼られていました!
岩場を歩いて、やっと1本目エントリー!
足をとられ、一回こけました・・。
今日は、昨日より透明度が悪いとの事。
猛暑の影響でプランクトンが異常発生しているみたいです。
酷い日は、海が真緑色とか・・。
1本目は、権太郎岩からエントリーして沖に出て3枚うちわ方面から戻ってくる1時間以上のロングコースで、エアがなくなりました・・。
まあ、シュノーケリングでも回れるエリアなので、問題なく戻ってきました。
昼食です。
ショップ経由で弁当屋のお弁当ですが、内容がショボイ・・。これで650円は高すぎる!
ガッツリ焼肉弁当・・のはずがたまねぎ炒め弁当ですな。
この後、速攻お腹が減りました。
ショップの車で、逗子駅まで送ってもらえました。
運良く、すぐ湘南新宿ラインに乗り継げました!
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。