天国から地獄へ!怒涛の鳴子温泉24時間の弾丸トラベルパート1(さよなら東北急行!と極楽スキー編):いとっちさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

近所のバス停から出ていた東北行きの深夜バスが今月末をもって、バスの直行化で停留所通過に・・。ひぇ〜ついにウチの近所にも合理化の波が!!
歴史ある深夜バスだっただけに残念。長い間、東北自動車道の東京よりの起点だったわが街のバス停通過とは、時代の流れを感じさせられます。
先日乗ったさよならの寝台特急・富士号ではないですが、花形列車ですら廃止の時代ですから、いた仕方ないです。

せっかく仙台まで行くので、足を伸ばして宮城の名湯・鳴子温泉に行ってきました。
温泉満喫&超ローカルなスキー場で遊んできました!

上野々スキー場・動画)

((いとっちアクセス))

岩槻駅前 0:36 →東北急行バス→仙台駅前(22番)6:38

JR仙台駅→JR小牛田駅→JR鳴子温泉

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

上野々スキー場 仙台駅 鳴子温泉 小牛田駅 鳴子温泉駅
旅タグとは?
エリア: 東北 >>宮城県 >>鬼首・鳴子・古川 >>鳴子温泉
テーマ: スキー・スノーボード
時期: 2009年01月10日〜01月10日
投稿日: 2009年01月11日
写真: 全56枚
この旅行の手配内容を見る

鳴子温泉 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

鳴子温泉旅行の予約・手配

掲示板

ベンチのタイヤ返事を書く

by HIRO_cmasさん | 2009年01月22日 10:56

初めましてHIRO_cmasと申します。
お見受けしたところ丸太を半分にした一枚板の重そうなベンチですから、移動の際手押しの一輪車の用にするのではないですか(^^
さすが早稲田ですね。

RE: ベンチのタイヤ返事を書く
by いとっちさん | 2009年01月22日 14:22

HIRO_cmasさん、こんにちは。
鳴子温泉の旅行記訪問ありがとうございます!

早稲田桟敷湯のタイヤに関しては諸説あるようですね。
ネットで色々調べても、明確な答えはなく、受付の人の話では、「皆さん、色々試されていますが、これはこのようなモノです・・」となんとも歯切れが悪い。
モダンアートの一環であるというのが有力なようです。
移動の際手押しの用一輪タイヤという説も斬新で感動いたしました。
高い芸術性のあるアートとは、このように色々な解釈が出来るんですね。

また、旅行記覗きにきてください。
いとっち

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

いとっちさん 写真

• ・クチコミ:1158
  • ・QA回答:850

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧