チューク環礁の無人島・ジープ島滞在記パート2:いとっちさんの旅行ブログ

チューク環礁の無人島・ジープ島滞在記パート2

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
チューク環礁の無人島・ジープ島滞在記パート2

ミクロネシア・チューク環礁に浮かぶジープ島で始まった無人島ライフ!
ダイビングの後は、シュノーケルで島の周囲を散策!
これがシュノーケリングだけでも、魚や珊瑚を沢山見ることが出き、ノンダイバーでも楽しめます!
島の周囲は、波も穏やかで、シュノーケリング初心者でもOK!
被写体も多く、フォト派なら時間を忘れてシュノーケリングに没頭します。
それくらい、ジープ島の周囲の海は、魅力的です!

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>ミクロネシア >>チュック(トラック)
テーマ: ダイビング
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

チュック(トラック) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

ジープ島返事を書く

by あっちゃんさん | 2011年03月31日 23:09

いとっちさん、こんばんは

GWの予定がやっと決まったんです。
(だいぶ遅れて5月末ですが・・)
いとっちさんの大好きなジープ島には行けるか分からないんですけど
チュークに行きます。
4日しか休みがなくてジープ島に宿泊するのは無理だけど
ボートツアーに参加したいと思ってます。
チュークにいられるのは1日半もないくらいなのですが
シュノーケルをたくさんしたいです。

いとっちさんが行かれた頃よりかは
開発されちゃってるんでしょうかねぇ?

まだ飛行機しか取ってないのですが
多分ホテルはブルーラグーンリゾートともうひとつくらい
しかないですよね。なので多分ここにすると思います。

行くまでにまたいろいろ参考にさせてくださいね!

いとっちさんは次はどちらかお決まりですか?

RE: ジープ島返事を書く
by いとっちさん | 2011年04月01日 09:37

あっちゃん、こんばんは。

今、仕事でミラノに滞在しています。
いよいよ帰国!という時になって、公共交通機関のストライキ発生です。
タクシーチャーターして、なんとか空港に行こうと計画しています。

> GWの予定がやっと決まったんです。
> (だいぶ遅れて5月末ですが・・)
ミクロネシアいいですね!

できれば日帰りでもいいのでジープ島まで足を運んでください!
ブルーラグーン所有なので、ここに宿泊して、併設のダイブショップにお願いすれば朝のボートで島に渡り、夕方のボートでホテルに戻れます。
島の周りでのシュノーケリング最高ですよ!!
異次元の珊瑚の群生です!!

また帰国したら詳しくコメントします。

いとっち@ミラノ

RE: ジープ島返事を書く
by いとっちさん | 2011年04月03日 22:26

あっちゃん、こんばんは。
昨日、イタリアから帰国しました。

ほんと欧州はストライキ多くて困りますね。
昨年はギリシャでストライキに会いました。
アリタリア航空の関空経由の成田便運航も、日本人乗客からは大ブーイングです!
イタリア人は、ほんと成田や東京に宿泊したくないのか、日本人客室乗務員を残して、さっさと関空で降りてしまいます。

さて、ジープ島の計画ですが、私が良くお世話になっている旅行会社「パラダイスプラネット」さんがお勧めです。日本で唯一のジープ島専門旅行会社です。

品の良いおじ様が、ありとあらゆるリクエストに応じてくれます。
「いとっち」さんの紹介・・といえば話が早いかも。本名ではなくHNで覚えられているというのが凄いですが・・。
まずは、ここにコンタクトを取って、島内での宿泊や移動、ジープ島日帰りをリクエストすると良いです。

話の流れからすると、このHPでいうAパターンにあたるかな?と思っています。

A:BLR全泊型
宿泊はすべてホテルという方。ジープ島へは日帰りで、ランチを食べて、夕方までシュノーケリングなどなど。

とにかく、島内に公共交通機関のような足はないので、しっかりホテルの送迎を頼んでおかないと何も出来ない状態です。
正直、空港、ホテルのあるモエン島の海ですと、生活廃水やタンカーの油で、あまり期待できないので、やはりジープ島など小島に行くのがお勧めです!

帰国して気がついたら、もう桜が咲き始めている4月ですね。
まだ仕事が片付いておらず、GWはまだノープランです。

来週、国内ですが、また出張とかで、空港には毎週のように行っているのですが、なかなかプライベートの計画が進まないです。苦笑

原発問題で、放射能の過度に怖がっている方がいますが、そんな事を言ったら国際線をはじめバンバン飛行機乗っている私はどうなるって?大学院で研究していた頃、ガンガン放射性物質を使っていましたが、いたって健康。もう20年近くたちますが、同期や先輩の研究員で大病患ったり、死んだ人聞きません。

見えないもの対する人間の恐怖って凄いですね。
日本の景気回復のためにも、あまり神経質にならず旅行して行きましょう!

いとっち

返事を書く

うわー綺麗!返事を書く

by mom_momさん | 2005年04月01日 17:41

はじめまして、ご訪問、ありがとうございます。

mom_momと申します。

まるで水族館の中のように綺麗な写真が...

よく撮れてますね(^^)V

本当に綺麗だわー

セブ島にも行かれたのですね。

mom_momも数年前ですが、観光で訪れました。
その時、漁師の人が売りにきた、巨大なシャコの味が忘れられず...
あれは、最高の味でしたね。

未だにあれ以上の味にお目にかかたことがないですよ(^0^)V

また、遊びに来ます。

では、(⌒0⌒)/~~~

mom_mom

RE: うわー綺麗!返事を書く
by いとっちさん | 2005年04月02日 02:22

mom_momさん、ご訪問ありがとうございます。

>まるで水族館の中のように綺麗な写真が...
>よく撮れてますね(^^)V
>本当に綺麗だわー
ありがとうございます!
実は、海外ダイビングのデビューはジープ島なんです!
まだまだ(初)ダイバーですが、感動を旅行記で伝えていきたいと思います。

>セブ島にも行かれたのですね。
セブも近々、ヒルトゥガン島でのダイビングの様子をアップします。
こちらも、よろしくです!

やっぱり、マリンリゾートはいいですね!

今後ともよろしくお願い致します!

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

いとっちさん 写真

• ・クチコミ:1158
  • ・QA回答:850

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド