いとっちさんの旅行ブログ

いとっちさんの旅行ブログ

いとっちさんの旅行記一覧(全659冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

旅行記地図ご近所ぶらり、JRおおみや鉄道ふれあいフェアに行ってきました!

大宮 旅行記
エリア: 関東 >> 埼玉県 >> 大宮・浦和・川口 >> 大宮
時期: 2012年05月26日〜
テーマ: 鉄道・バス等
写真: 全36枚
投票数: 8票

鉄道の町、大宮に引っ越してきて早3年目。
一度も、ご近所のJR東日本大宮総合車両センターの中に行ったことがなかったので、今年は意を決してJRおおみや鉄道ふれあいフェアに行ってきました!
凄い混雑ぶりで、大宮駅から歩道を溢れんばかりの人がぞろぞろ歩いてきてビックリしました!
今回は、午後から行ったので、全てを見ることなく閉会時間となってしまいました。
しっかり時間を取っていかないと、じっくり … つづきを読む

旅行記地図ルフトハンザ航空A380ビジネスクラスで行くガウディの街・バルセロナの旅パート2(ガウディの手がけた建築物を巡る!)

バルセロナ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> バルセロナ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2012年04月15日〜
テーマ: 世界遺産
投票数: 21票

いよいよ今回の旅の最大の目的であるガウディが手がけた建築物を巡る街歩きです!
地下鉄を使うと手軽に観光地を移動することができました!
バルセロナ自体がコンパクトな街に観光スポットがギュッと詰まっているので、短期間に効率的に見て回ることができました。
またバルセロナはサマータイムということもあり、日が落ちるのが遅いので20時近くまで観光ができるのが良かったです!

(1)サグラダファ … つづきを読む

旅行記地図ルフトハンザ航空A380ビジネスクラスで行くガウディの街・バルセロナの旅パート1(サグラダファミリアの夜景に感激!)

フランクフルト 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ドイツ >> フランクフルト
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2012年04月15日〜
テーマ: 飛行機・ヘリ
写真: 全60枚
投票数: 27票

今回は、ルフトハンザ航空の総2階建て旅客機A380のビジネスクラスでガウディの街であるバルセロナに行ってきました!

ルフトハンザ航空のビジネスクラスの座席は快適で、ぐっすり寝てフランクフルトまで行けました。
機内食の和食のチョイスも美味しかったです!

余談ではありますが、日本経済新聞とタイアップして、タレントの眞鍋かおりさんのA380ビジネスクラス体験記を公開しています。
他にもA … つづきを読む

新ジンベエザメスポット・オスロブで潜ってきました!パート4(再びカビオラ島で潜った!夜はマッサージで極楽気分!!編)

ボホール島 旅行記
エリア: アジア >> フィリピン >> ボホール島
投票数: 11票

興奮のジンベエザメダイビングの翌日は、遠征してボホール島近くのカビラオ島に行きました!
前回のカビオラ島ではアドバンス講習が中心だったので、今回は純粋にダイビングを楽しみます!

(2011年5月 カビラオ島ダイビング)

アフターダイビングは、ガイサノマクタンでお買いも … つづきを読む

旅行記地図新ジンベエザメスポット・オスロブで潜ってきました!パート3(スミロン島でシュノーケリング。夜はマクタン島でぶらぶら!!編)

テーマ: ビーチ
投票数: 3票

ジンベエザメスポットであるオスロブで1ダイビング、透明度が高いスミロン島でも1ダイブしました。
ボート上で昼食の後、余裕がある人は、残タンクでもう1本潜っていましたが、私はスミロン島周辺でシュノーケリングしました。
シュノーケリングでもスミロン島は結構楽しめます!
最後は、ゴマモンガラの威嚇にあいました!怖!!

(スミロン島・シュノーケリング動画)

http://jee … つづきを読む

旅行記地図新ジンベエザメスポット・オスロブで潜ってきました!パート2(わんかさジンベエザメが出てきて感動!!編)

投票数: 14票

新ジンベエザメスポットとして話題沸騰のセブ島南部の漁村オスロブに行ってきました!
オスロブでは、細々とオキアミ漁をやっていたら、ジンベエザメがやってきてオキアミを食べてしまうので困っていたら、それを逆手にとって商売したら?というアドバイスから一転、ジンベエザメを餌付けしてダイバーやシュノーケラーを読んでの一大観光地となりました!!

ダイバー憧れのジンベエザメが手軽にみられるとあって、日本か … つづきを読む

旅行記地図新ジンベエザメスポット・オスロブで潜ってきました!パート1(機内誌でも特集されていた!恐るべしオスロブ!編)

テーマ: グルメ
写真: 全65枚
投票数: 8票

昨年、タイ・サムイ島で、ジンベエザメを見てから、すっかり虜になってしまいました。
また見たいな〜!と思って、いろいろ調べていくと、フィリピンのドンソールがジンベエザメスポットとして有名なことがわかりました。
しかし、ここはあくまでもジンベエスイムでシュノーケリングでダイビングはできないです。
しかもフィリピン国内での移動が結構大変らしいです。

そんな時に、セブ島南部、オスロブ村の海岸近 … つづきを読む

サイパンでクリスマスinサマー!!パート2(美しい夕日とダンスショー!そして怪しげガラパンナイト!!)

サイパン 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> サイパン >> サイパン
テーマ: テーマパーク・動物園等
写真: 全45枚
投票数: 7票

サイパン動物園を終えると、再びガラパン目指して自転車をこぎました。帰りは多少下り坂になるため、20分ほどで戻ってこれました。
定番ですが、彩帆神社やサトウキビ運搬SLなどを見学した後、ヒマワリホテルに自転車を返却しました。
その後、夕日の時間に間に合うように、ダッシュしてホテル前のビーチにやってきました。
なんとか夕日タイムに間に合いましたが、微妙な夕日・・。でも明日は晴れそうだ!!

つづきを読む

旅行記地図サイパンでクリスマスinサマー!!パート1(沈没船とサイパン動物園)

その他の観光地 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> サイパン >> その他の観光地
写真: 全58枚
投票数: 10票

思い立って年の瀬迫る時期に、南国サイパンに行ってきました!!
12月とは思えない暑さで、クリスマスといってもあまりピンと来ませんでした!
深夜便での到着で、眠かったですが、気合で起きて午前中ダイブ!
1本目はB29で、飛行機の残骸などを見ました。
サイパンの戦争の歴史を残す感慨深いスポットです。
プロペラや操縦席の原型がハッキリと今なお残っていました。

2本目は、戦後米軍の演習で沈 … つづきを読む

旅行記地図サイパンでクリスマスinサマー!!パート3(ベタですがマニャガハ島は何度来てもいい!!)

マニャガハ島 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> サイパン >> マニャガハ島
テーマ: ビーチ
写真: 全51枚
投票数: 10票

サイパン観光といえば、ベタですがマニャガハ島が一番!!
なんたって海が綺麗で、お魚もいっぱい!!
島も手頃な大きさで、ぐるっと回っても10分くらい。
シュノーケリングよし、ビーチで寝そべるのもよし、やっぱりマニャガハ島はいい!!
特にボートで沖に出てのシュノーケリングは、魚がいっぱいで楽しかったです!!

(マニャガハ島ビーチ・シュノーケリング動画)

http://je … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全659件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
いとっちさん 写真

• ・クチコミ:1210
  • ・QA回答:879

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド