魔女ジニーさんの旅行ブログ

魔女ジニーさんの旅行ブログ

魔女ジニーさんの旅行記一覧(全19冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

モンサンミッシェルとオンフルール+おまけのディズニーパリ2泊3日

モンサンミッシェル周辺 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> フランス >> モンサンミッシェル周辺
満足度: 評価なし
時期: 2007年03月〜
テーマ: 世界遺産
写真: 全44枚
投票数: 5票

Brusselsの自宅からドライブする事600km。一路、モンサンミッシェルを目指しました。
この世界遺産観光は子供が喜ばない観光地なので、島内宿泊や夜に対岸から眺める・・などは、最初から度外視して旅程を組みました。
モンサンミッシェル退去後は、近くの田舎町にホテルを取り、格安の宿泊と食事をエンジョイ。
翌日は港町のオンフルールを散策し、ディズニーランドリゾート・パリのホテルに宿泊。
3日 … つづきを読む

車でユーロトンネル経由・イギリス ウィンザー・レゴランド2泊3日

ウィンザー 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イギリス >> ウィンザー
満足度: 評価なし
時期: 2006年09月02日〜
テーマ: テーマパーク・動物園等
写真: 全34枚
投票数: 4票

フランスの隣国の我が家から、車で2泊3日の小旅行。
イギリス・ウィンザーのレゴランドへ行きました。
公式ホームページは下記。

この時期に少々無理をしていく事になったきっかけは、友達から貰った無料パス。
7月に行った友人が、再訪を促すプロモーションチケットを貰い、それを有難く頂戴。
イギリスへはユーロスター(高速列車)で行くという … つづきを読む

GW直後に家族で宮古島3泊4日〜大満足の国内リゾート〜

宮古島 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県 >> 離島(久米島・宮古・石垣) >> 宮古島
時期: 2007年05月07日〜
テーマ: ビーチ
写真: 全22枚
投票数: 3票

ヨーロッパ駐在中の我が家。
ゴールデンウィークを挟んで日本に一時帰国した際に、せっかくだから何処かへ行きたいと選んだのが宮古島。
宮古島については、全然知らなかったも同然でしたが、以前から興味のある石垣島と比べて安かった事をきっかけに調べて決定。
以前の沖縄本島(リゾートエリア3泊)での問題点=空港から遠い・・を回避するには、離島の方が楽か・・との視点から、離島に目をつけていたのですが。
つづきを読む

夏の北イタリア子供と周遊7泊8日の旅

ベネチア 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イタリア >> ベネチア
満足度: 評価なし
時期: 2008年08月08日〜
写真: 全43枚
投票数: 4票

08年の8/8〜8/15、7泊8日の旅程で北イタリアを旅行しました。
自宅近くのブラッセル空港からイージージェットを使ってミラノへ。途中、列車に2度乗り、レンタカーをし、ミラノから飛行機で戻るプランです。

4トラベルの旅行記は、時系列にコンパクトにまとめています。
個人ブログ http://majyojeannie.seesaa.net/ では、具体的な情報を残す意識で、ネチネチ書いてま … つづきを読む

ライン川くだり、ロマンチック街道、レゴランドへの旅 4泊5日

ロマンチック街道周辺 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ドイツ >> ロマンチック街道周辺
満足度: 評価なし
時期: 2008年04月30日〜
写真: 全31枚

旅程;
4月30日(水)14:15発のライン川下り 〔フランクフルト泊 〕
5月1日(木)ヴュルツフルクとローテンブルク観光 〔ランツベルク宿泊〕
5月2日(金)ヴィース教会、フュッセン、ノイシュヴァンシュタイン城観光
〔レゴランドの28Km手前 Roggenburg (Bayern)に宿泊〕
5月3日(土)レゴランドで朝から閉園まで遊ぶ 〔シュトゥットガルト宿泊〕
5月4日(日)ホテ … つづきを読む

チュニジア・ジェルバ島7泊8日 クリスマスWeekの滞在

ジェルバ島 旅行記
エリア: アフリカ >> チュニジア >> ジェルバ島
満足度: 評価なし
時期: 2007年12月22日〜
写真: 全31枚
投票数: 2票

07年12月 クリスマスの週の1週間、チュニジアのジェルバ島に行ってきました。
自宅のある★ルギー発のパッケージツアーでのオールインクルッシブでのホテル滞在。
オフシーズンだからこその、家族4人で2000ユーロの費用は、大変魅力的でした。

オフシーズンのちょっと静かな寂しさはありますが、家族でのんびり、ユルユル、ホテル滞在を楽しみました。

個人ブログでは、旅行記の詳細を綴っています … つづきを読む

ベルギー 2006年 フラワーカーペット

ブリュッセル 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ベルギー >> ブリュッセル
満足度: 評価なし
時期: 2006年08月12日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全7枚
投票数: 1票

2年に1度行われるイベント、フラワーカーペットが12日土曜日より始りました。
4日間開催の初日の午前中にグランプラへ。
”2年に一度8月中旬(次回は2008年)ブリュッセルのグラン・プラス全体に色とりどりのベゴニアの花を並べ、巨大な花の絨毯が敷き詰められます。絨毯のデザインは毎回変わります。”(引用下記のベルギー観光局・イベント情報より。)
http://www.belgium-travel … つづきを読む

イースター休暇のバルセロナへの小旅行(4泊5日)

バルセロナ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> バルセロナ
満足度: 評価なし
時期: 2008年03月22日〜
写真: 全30枚
投票数: 2票

08年のイースター休暇を利用し、ブラッセルからバルセロナへ行きました。
今年のイースターは例年よりもかなり早かった事と、ヨーロッパ全土が寒波で、(この1週間、どの地域も寒かったぁ〜〜)、期待よりも気温が低いバルセロナでした。

4泊5日と言うと、バルセロナに4泊!と驚かれますが。
エア代節約で選んだフライトで、深夜+早朝の往復で、現地は実質3日です。

*観光1日目;
サグラダフ … つづきを読む

車でスイス7泊8日前半;ヴェンゲン宿泊ユングフラウヨッホへ

ユングフラウ周辺 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スイス >> ユングフラウ周辺
満足度: 評価なし
時期: 2007年08月11日〜
写真: 全0枚

ヴェンゲンを拠点に3泊して、ユングフラウヨッホがそのハイライト。
ヴェンゲン(ロープウェイ→)メンリッヒェン(ハイキング→クライネ・シャイデック など

ハイキング中以外は!天気にも恵まれて、ユングフラウヨッホへは最高の天気の中、行くことが出来ました。

個人ブログでは既に記事にしてます。
http://majyojeannie.seesaa.net/category/3575783- … つづきを読む

シルク・ドゥ・ソレイユ ドラリオン観劇と買物・日本食の1日

デュッセルドルフ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ドイツ >> デュッセルドルフ
満足度: 評価なし
時期: 2007年01月06日〜
テーマ: コンサート・観劇
写真: 全4枚
投票数: 2票

日本公演前にヨーロッパで公演を行っていた、シルク・ドゥ・ソレイユ ドラリオンを観に行ってきました。 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全19件中)
1 | 2

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:9

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド