タイの宮廷料理  タンジン(Thanying Restaurant) (*^。^*):jasumineさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

バンコクに来た時には、いつも一度は訪れるお気に入りのレストランです。

静かに食事ができ、繊細な味にはいつも満足します。
王宮の台所を任されていた料理人の技が受け継がれた、生粋の宮廷料理が味わえる数少ない店です。

タンジン

ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

バンコク 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

店名に違わぬ…返事を書く

by あいあ〜るさん | 2012年01月14日 15:27

jasumineさん、こんにちは。

タンジンってタイ語ではないし、西方っぽい雰囲気がするけどと思ったら、タイ語の名前を見たらターンインですね。

ターンインは高貴な女性を指す時の言葉なので、日本語にすれば「貴婦人」とでもなりましょうか。
名前の通り高貴そうな雰囲気の店ですね。

この雰囲気では恐らく店員が客に話す言葉も、上流階級のタイ語を使っているのではないでしょうか。

RE: 店名に違わぬ…返事を書く
by jasumineさん | 2012年01月14日 18:34

あいあ〜るさん

いろいろ教えていただいてありがとうございます。
タイ語はまるっきりわからないので、ガイドブックに書いてあった通り日本語風に読んでいました。
ウエーターやスタッフの対応も丁寧で、とてもいい雰囲気でお食事できます。
言葉がわからないので、上流階級のタイ語かどうかはわかりませんがきっとそうなのでしょうね。
これからは、このお店を訪れる時は「貴婦人」になったつもりで今まで以上に優雅にお食事するよう心がけます。
お料理も繊細な美味しさがあり、いつも満足します。
やはり宮廷「貴婦人」の味なのでしょうね。

jasumineより

返事を書く

タイ料理返事を書く

by 大将さん | 2012年01月09日 05:49

jasumineさん

私もインドとタイ料理は好きなほうで、ロンドンに行くと、どっちにするかと、迷ってしまいます。 タイは気軽に食べれる、パブの上の階にあったりしたので、仕事のお昼に、パッタイとか、よく食べましたが、 友達らと行くときは、ちょっと気取ったところに。でも宮廷料理と言うのはあまり、行かなかったように思います。
やはり、なんか格式がありますよね。
スープは私は毎回、トムヤンクンです。 あれは心臓病なんかにも、いいようですね。 なんか、葉っぱがはいってる(名前、わすれました)あえがいいそうです。

大将

RE: タイ料理返事を書く
by jasumineさん | 2012年01月09日 23:02

大将さんへ

ロンドンでタイ料理いいですね。
私もパッタイ大好きです。
心臓にいいならがんばって食べなきゃ。

jasumineより

RE: RE: タイ料理返事を書く
by 大将さん | 2012年01月10日 11:24

> 大将さんへ
> ロンドンでタイ料理いいですね。
> 私もパッタイ大好きです。
> トムヤムクンの中に入っている葉っぱって、こぶみかんの葉(タウンジュルック?)とかレモングラスかしらね。
> 心臓にいいならがんばって食べなきゃ。
> なにしろ心臓弱いですから・・・誰かには「毛がはえてる」って言われるけれど。
>       jasumineより

jasumineさん

ははは、一緒だ、私も言われています。 しかし、葉っぱは、なにやったかな? はっぱふみふみ

大将

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

jasumineさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド