その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日で周遊。イスタンブールを出発して反時計回り。<br />とにかく広いトルコをバスで移動・移動・移動…で回ってきました。<br /><br />人が優しい、おちゃめ。<br />猫がすごーーーく、なつっこい(イスラム教では猫を大事にする)<br /><br />とても穏やかな温かい気持ちになる国でした。<br /><br />今回は母も一緒でしたのでツアー参加でしたが、<br />次回は個人旅行で行きたいな。

隣人の幸せをも願う優しさあふれる国 トルコ ~食べ物編~

2012/05/25 - 2012/06/01

Takako

Takakoさん

6泊8日で周遊。イスタンブールを出発して反時計回り。

人が優しい、おちゃめ。

とても穏やかな温かい気持ちになる国でした。

今回は母も一緒でしたのでツアー参加でしたが、
次回は個人旅行で行きたいな。

サバサンド!
    焼いたサバがパンにはさんである。
    定番ですよねー。

キウイドリンク。んー、あまい。

キョフテ。っていうトルコ風ハンバーグ。
    マクドナルドのハンバーガーのパテをもっとパサパサにして塩をふんだんにかけた感じw

なんかいろいろ。

なんとか鯛っていってました。。。
    無味。塩くらいふろうよー。。ってことでこっそり持参していた醤油を振りかけていただきました。

ピデ。
    っていう、トルコ風のピザ。
    なんだか不思議な味が…

トルコ風のパン。
    ぷくーって膨れていて、これがまた美味しい。

リッツカールトンのウエルカムチョコレート。
    1粒だけいただきました。あまい。

これまたリッツカールトンの朝食。
    ここの朝食が一番おいしかtt(ry

パムッカレから移動するときかなー、パーキングエリアで食べたヨーグルト。

これは美味しい!!
    すごく美味しい!!
    濃厚なはちみつにけしの実。また食べたい。

ムサカんーんー

美味しいよ。

ムサカ?こっちがムサカ?んーんー

ピリ辛で美味しい。

チョプシシ

羊のお肉の油も使われているので苦手な人もいるかも。

これもピデ。トルコ風ピザ。
    こういう長方形が一般的なんだって。

うん。美味しい。

なんていう名前だっけ。
    ツボから出てきた。

トマトのスープ。
    酸味はあるが、コクはなし。

ひよこ豆のスープ。
    これまたコクはなし。

トルコアイス。
    特段うまいもんでもないけど、おっちゃんが「のびーるのびーる」って言ってて面白い。

んー、トルコ風プリン?
    ようかん?ういろう?

よくわからない味のデザート。

あ、写真を撮り忘れましたが、バクラヴァっていうすごい油のデザートもいただきました。

飲みものはひたすら「アップルチャイ」を飲んでた。
    ほとんどアップルジュース。
    ホテルで提供されるのはTパックとかでちっとも美味しくないので注意。

今回はツアーだったので、食事は全体的にイマイチ。

世界三大料理に舌鼓を…は次回かな。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る