知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間の休みを取って、沖縄本島を満喫しつつ、最終日は九州で日食を見るという贅沢な旅にでかけました。<br />先日買った一眼レフの広角レンズを使って、沖縄の美しい風景を撮影しまくっております。

沖縄と日食を楽しむ夏休み (沖縄本島編)

2009/07/17 - 2009/07/22

JAS

JASさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

毎度おなじみJALで那覇空港へ。
    今回は沖縄から九州に渡るという複雑な工程。かつ3連休や日食も絡むとあってチケット選びに至難。
    が、JALダイナミックパッケージで、17日の羽田−那覇、22日の熊本−羽田と那覇のホテル1泊付きで4万円ちょっと。あと21日の那覇−福岡を先得で取り、自由でリーズナブルな感じに仕上がりました。

今回もお得で便利で親切な「南十字星レンタカー」さんでお借りしました。
    で、ナンバーが777と何か幸運をつかんだ感じ。そして滞在中にパチンコをやってみたら大海物語で見事フィーバー。

車を走らせること30分。
    大好きな玉城の周辺にやってきました。
    最高の景色!

こちらも大好きな奥武島。

入り江に停まっている船が絵になります!

こちらは新原ビーチ。
    夏ですねぇ〜♪

ビーチ近くのお気に入りの沖縄そばの店「やぶさち」
    2階は旅行雑誌でも有名なcafeです。

3枚肉とソーキが入ったスペシャルそば。
    とても美味しいですよ。

窓からの眺めが最高なのです!

変わって知念近くの橋から撮影。

知念の岬公園です。
    海のパノラマ。

久高島方面の眺めです。

場所は変わって、海中道路近くの勝連城へ。
    世界遺産です。

ここまでちゃんと石垣が残っているのは沖縄の奇跡と言われているとか。

石垣から見える美しい海。
    素敵なお城です。

この時期の沖縄といえばマンゴー。
    農産品直売所では、大き目のマンゴーも1個500円くらいでお得に買えます。

これ!感動の再開なのです。
    3年ほど前に玉城の花野果村という野菜直売所でワゴン販売をしていたメロンパン屋。いつの間にか居なくなってしまって、食べたい食べたいと思いながら時間だけが経過していました。
    が、玉城の郵便局近くにある商店で「メロンパン」のノボリを発見。気になって入ったら、当時販売していたお姉さんが!で、メロンパン購入。
    周りはサクサク!中はふっくら!超美味しいのです。

そして夕暮れ。

広角レンズだと夕焼けがパノラマで綺麗に撮影できます。

そして久高島編へ…。