国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄長期旅行の2日目。<br />本日は本島最北端に位置する、お気に入りの海岸へシュノーケリングに出かけました。<br />天気が良くて、熱帯魚がたくさん見られて、満足の一日となりました。

沖縄本島 8日間の長期休暇【2日目】

2008/07/05 - 2008/07/12

JAS

JASさん

沖縄長期旅行の2日目。

レンタカー JALグループ

部屋からの眺め。
    ホテルの前は東シナ海が広がり、とても気持ちいいです。

本日は本島最北にあるお気に入りのビーチへ行くため、約3時間の大移動。
    途中、海の綺麗な箇所をドライブするので、気分も最高です。

白い砂と青い海。ここで泳いでも良いくらいなんですけどね。

奥間を越えた辺りで、やんばるの森を横断する道に出ます。
    ヤンバルクイナ注意の垂れ幕や看板がたくさんでていました。

そしてやっと目的の海岸へ到着。
    ガードレールを越えて、崖を降りたところにあります。
    なので毎回ほとんど人が居ません!

快晴で本当に綺麗な海!

やはり今回も誰もいませんでした!
    この綺麗な海岸が貸し切りです。

綺麗なビーチの続き。

綺麗なビーチの続き。

綺麗なビーチを海側から撮影。

シュノーケリングスタート。
    早速、熱帯魚発見。

この辺りは生きた珊瑚も見かけられます。

岩場に美味しそうな魚が隠れていました。

ウツボとも遭遇。
    水槽ごしではなく間近で見ると、とても怖いです!

いったん、水面で休憩。

石鯛のような魚。

珊瑚。

熱帯魚が追いかけっこしていました。

黄色い珊瑚発見。

お友達もシュノーケリングに夢中。

絶景でくだらないものをいただくシリーズ。
    冷やし中華にタコわさです。

再びシュノーケリング開始。
    小さい魚が可愛いです。

こちらは何か小魚の大群。
    綺麗に泳いでいました。

まるで水族館のような景色。
    沖縄本島でも珊瑚の海が満喫できます。

この海草は空気が溜まる葉っぱがついていて、プチプチ潰すのが癖になりました。

そして那覇市内に戻り夕飯。
    奥武山公園近くの飛龍というお店。お手頃な料金で美味しい沖縄料理がいただけます。

シークワーサーサワーに沖縄の郷土料理をたくさん頂きました。大満足!

続いて3日目へ…