Cover_10052194

悠遊人(ゆうゆうじん)さんのトラベラーページ

悠遊人(ゆうゆうじん)さんの旅行記全283冊

条件をクリア

悠遊人(ゆうゆうじん)さんのRSS

RSSとはXMLを利用したコンテンツ配信のためのフォーマットです。悠遊人(ゆうゆうじん)さんの旅行記のタイトル、冒頭の文章、URLなどの情報をRSSでご提供しています。以下のアイコンをクリックするとRSSのデータをダウンロードできます。

フォートラベルRSSカスタマイズオプション

ご自分のWEBサイトに合わせて、サイズや色をカスタマイズできます!!
あなたのWEBサイトに合うように、アレンジしてください!

あなたの旅行記ヘッドラインをカスタマイズする

悠遊人(ゆうゆうじん)さんにとって旅行とは

旅は修行です。だから基本は自分手配の一人旅。 最近はその町で暮らしてみる、という感覚です。期間は2週間前後が多いのですが、だんだんと長くなりそうです。ここ数年沖縄を集中して歩いている。写真集Ⅰ~Ⅵを出版

自分を客観的にみた第一印象

専門は地質ヤ。地球を生き物として捉えています。 写真や文章はしょせん素人です。それをわきまえて投稿したいと思います。 (写真は約1/20サイズにて投稿) 投稿にはそこで自分が何を感じ、何を想ったかを記すことが最低限必要なことでしょう。

大好きな場所

3ケ月いたスペインもよかったけど、やっぱりアジアかなあ?
190回ほどの渡航の中で、1976年半年間のシルクロードの旅が最高でした。まさに深夜特急でした。 山は高層湿原が好き。まるで天国の庭のよう。スキーはまずヨーロッパ、次いでアメリカ・カナダ、北海道は40数回を継続中。

大好きな理由

好きに理由はないけれど、音楽や映画と同じで、何度でも聞くし、何度でも見る。 実際に何度も行ってるところを大好きというのでしょう。

行ってみたい場所

天国と地獄・・・行ったら帰れないじゃろか? オットその前に南米をゆっくり廻りたい。 行きたかった国内はほぼ出かけたようだ。いくつかの山が残っているがもう体力的にきつい。かつて学んだアルメリア、死に際に「あそこへも行っておけば良かった」ということのないようにしたい。