よー食べた!満足満足♪:ジェイさんの旅行ブログ

よー食べた!満足満足♪:ジェイさんの旅行ブログ

よー食べた!満足満足♪

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
よー食べた!満足満足♪

「交通と食べ物にしかお金を使わない」という究極の旅行をしてきました^^v
朝に弱いので行動開始が毎日10時を過ぎてしまったのが残念。
もっと早く起きて朝ごはんを食べることができたら食事の数を増やすことができるってわかってるんだけど起きられない・・・ToT
これは永遠のテーマって事で今は忘れる事にしましょう^^

では今回の旅行で食べたものを紹介します♪

エリア: アジア >>韓国 >>ソウル
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ソウル 写真

中区巡和洞にある『ゴリラ』という焼肉屋さんに行ってきました。

メニュー表です。右から
    ****************
    テンジャンチゲ
    モソリ
    サムギョプサル
    ガブリサル
    ****************
    モソリとは首の内側のお肉で、サムギョプサルは三枚肉、ガブリサルは肩ロースです。

食べ物を目の前にしたら食べることに集中してしまい、きれいに食べ終わった後、写真を撮ってないことに気づき、慌てて撮ったのがこのメニュー表です。

モソリもガブリサルもきれいなピンク色で、モソリはトントロを柔らかくした味で、ガブリサルはモソリをほんの少し硬くした味です。どちらも質の良い豚の味がして本当においしかったです。

モソリ×1
    ガブリサル×1
    テンジャンチゲ×1
    ご飯×2
    ビール×1
    合計25000ウォンでした。

• ソウル 写真

乙支路3街にある『アンソンジプ』のメニュー表です。

• ソウル 写真

アンソンジプのデジカルビ最高です!
    超超超超大好きな味です。
    ほかのお店と違って甘すぎじゃないんです。
    あぁ・・・忘れられない・・・
    早くもう一度行きたいぃ。

写真左上から白菜、サニーレタス、ネギ、サムジャン、カブ?大根?の甘酢漬け、トンチミです。
    生の白菜があんなに甘いなんて知りませんでした。
    サニーレタスはお肉を巻くことができるけど白菜はどうやって食べるのがベーシックなのか良くわからなかったのでお肉を乗せてかじってみました。かなり大きな口だったと思います。
    甘酢漬け薄い緑色をしてました。何の色なんでしょうね?
    生まれて初めて食べたポッサムキムチは松の実やナッツがいっぱいで美味しかったです。

次も絶対『アンソンジプ』に行きますよ!というか、『アンソンジプ』へ行くために早く韓国へ行きたい♪

• ソウル 写真

『アンソンジプ』のネングクスです。
    冷麺の麺がグクスなんです。

牛肉でダシをとってあるスープで、初めて食べる味でした。テーブルに酢とカラシがあるので自分で味付けをします。
    もう一度食べたいけどビビンネンミョンや石焼ビビンバも食べてみたいなぁ。

食べている途中の写真なので具がグチャグチャですが、出てくるときはちゃんときれいに盛り付けられています。念のために^^

• ソウル 写真

龍山区漢南洞にある『ミルサランカジュ』のメニュー表です。

• ソウル 写真

龍山区漢南洞にある『ミルサランカジュ』のマヌルグクスです。
    スープにも麺にも大量のニンニクが入っているニンニクうどんです。
    食べてる途中なので具があまり見えませんが、赤い物とミンチ肉がのってて、赤いものはキムチではなく、スープとかき混ぜたら火の通ったニンジンと玉ねぎが現れました。スープは鶏がらかな?
    麺は讃岐うどんの様な強いコシがあり、食べごたえがあります。

ベーシックなマヌルグクスは5000ウォン。
    どっしりとしたマンドゥが2個が入っているカルマンドゥは6000ウォン。

風邪をひいた時や疲れた時など日常で食べたい、美味しいニンニクうどんでした^^
    絶対また食べに行きます!

• ソウル 写真

東大門市場にある『チンウォンジョポシンタッ』のポシンタッです。

お店に入ったら注文をしなくてもこのセット一式が出てきます。
    鶏がらスープに塩コショウがしてあり、その中に鶏が丸ごと一羽とジャガイモが入っているって感じです。
    お店の人が鶏をはさみでバラバラにしてくれて、テーブルにあるタデギ(辛味ペースト)&しょうゆ&酢&カラシでタレも作ってくれました。
    あとはグツグツ煮立ってくるのを待つだけ。
    最後にグクスを追加して完食!

特に感激する味でもなかったけど水炊きよりはおいしいね♪って感想です。

ポシンタッ×1
    グクス×1
    合計16000ウォンでした。

• ソウル 写真

ソウル市恩平区ノッポン洞にある『ソブカムジャグッ 』のカムジャグッです。

骨付き豚肉とジャガイモの辛い鍋です。

豚肉美味しい!
    骨からはすぐ取れるので食べやすいし、食べた事ないっていうとちょっと大げさかもしれませんが良い味の豚肉でした。
    ジャガイモは・・・待っても待ってもあまり味がしみ込まなかった・・・がっかり。

具を全部食べた後、追加でチャーハンを注文しました。
    鍋から汁を出して、その鍋にご飯&海苔&キムチを投入。その後は『NANTA』を彷彿とさせる見事な音とリズムであっという間にチャーハンの完成♪

超おいしー!

キムチチャーハンに海苔は大切だということがよーく分かりました。

• ソウル 写真

ソウル市恩平区ノッポン洞にある『ソブカムジャグッ 』の伝票です。

カムジャグク小×1
    チャーハン×1
    ビール×2
    合計24000ウォンでした。

• ソウル 写真

テイクアウトした食べ物です。
    右上から時計回りに
    *****************************************
    クリスピークリームのオリジナルグレーズド
    屋台のトッポッキ
    明洞餃子のマンドゥ&キムチ
    屋台のソーセージ&練り物の串

うーん・・・あんなに美味しかったものも冷めたら美味しさ半減以下でしたToT
    今後はその場で食べるようにします。反省。

• ソウル 写真

東大門のdoota!8Fにある『LENTE』のメニュー表です。
    フレッシュジュースの他、コーヒー類とサンドイッチがありました。

• ソウル 写真

東大門のdoota!8Fにある『LENTE』のイチゴ&バナナジュースとマンダリンオレンジ&バナナです。

• ソウル 写真

Hi seoul Festival のイベントの一つで、市庁前ソウル広場では40カ国以上が参加している世界の飲食展が行われていました。

これはどこの国だったかなぁ・・・。東南アジア系だったことは確かなんですが^^;
    うーん・・・タイだったような気がします。

ビーフンみたいな味で(ビーフンかも)チキンカレーと豆の煮物です。
    会場に到着したときは「全ブースの食べ物を食べるぞー」と息巻いていたのに、最初に出会ったボリューム満点のこのプレートを食べてしまったのですっかり意気消沈してしまいました。

• ソウル 写真

ベトナムの揚げ春巻きです。
    うーん・・・何か私の苦手な味がします。香草が苦手なのでその類でしょうか。

• ソウル 写真

中国の水餃子です。
    期待を裏切らず美味しかったです♪

• ソウル 写真

ベラルーシのソーセージです。
    豚っぽい気もするし鶏っぽい気もするし・・・何だったんだろう?聞けばよかった。
    パサパサしていて最初は美味しくないと感じていたんですけど、噛めば噛むほど良い味がしてきました。
    これはこれで美味しいです♪

• ソウル 写真

オーストリアのサンドイッチです。
    間に挟んであるランチョンミートは、見た目から予想していた味よりももっと美味しかったです。
    スパムより日本でよく食べるソーセージに近い味がしました。
    食感はスパムよりやわらかいです。

• ソウル 写真

ロシアのミネラルウォーターです。
    わが夫婦の口には合いませんでしたToT
    何だろう?何でこんなに不味く感じるんだろう?体調が悪いのか?あまりの不味さに半分以上捨ててしまいました。
    日本でVODAVODAに出会ったらもう一度飲んでみようと思います。

• ソウル 写真

インドの紅茶です。
    ほんのり甘さが加わっていて飲みやすく美味しかったです。

• ソウル 写真

フィリピンの紅茶?ジュース?です。
    UHA味覚糖の純露を液体にした味で「あまーーーい」です。
    白タピオカも入っています。

ソウル 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

初めまして!返事を書く

by げっぴーさん | 2007年11月12日 10:04

げっぴー☆です。
ご訪問、ありがとうございました。
又暇な時でも来て下さいネ〜

旅行記の表紙のキャラに惹かれて来ました。
何でしょう?
私の大好き、『ポンデライオン』に見えるのは気のせい?
ソウルのキャラなのかしら?

まあ、それはそうと・・・
ソウルのグルメ、唾飲みながら拝見しました。
美味しそう。。。
何か韓国料理って食欲そそられますよね〜
近いからこそ、行ってない韓国。
是非とも近いうちに行ってみたいものです。
その時は色々教えて下さいネ!

では―

初めまして^^返事を書く
by ジェイさん | 2007年11月12日 21:46

はじめまして、ジェイです^^

表紙のキャラは「ポンデライオン」で正解です!
この日は、ミスタードーナツ韓国進出1号店オープンの日だったんです。
従業員の方たちがチラシを配っている中ポンデ君もブラブラ(?)と宣伝していました。

最近は東京ディズニーリゾートにハマってしまったので
当分韓国行きはお預けになりそうです^^;

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ジェイさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド