Baukoさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> タオルミナ |
| 時期: | 2001年08月〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 投票数: | 6票 |
憧れの映画\\\"グランブルー\\\"あの海が見たい!
本当にあの映画と同じ洞窟がありました!
一人旅で、プールサイドで仲良くなったドイツからのカップルと一日会話したなー
懐かしい思い出です
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ワシントン州 |
| 時期: | 2004年09月〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全7枚 |
| 投票数: | 1票 |
いつも行っているBellinghamから3時間くらいのドライブで行ってきました。
可愛い町です。
中心にある広場も可愛く、その前辺に美味しいチョコレートやさんとその多分2Fはイタリアン(結構美味しかった)があります。
冬も良いらしい。
小さい町なのですが建物に殆ど綺麗な絵が描いてあります。メルヘンチックです!
そこからラフティングツアーもすぐ行けます。
9月だったのでチューブ川下し … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 兵庫県 >> 姫路・相生・赤穂・御津 >> 姫路 |
| 時期: | 2005年09月17日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全7枚 |
| 投票数: | 3票 |
姫路城観光後、お茶していたとき、地図を見て発見しました。
早速バスに乗って行って見たら・・・
表紙の写真はラストサムライのシーンにたびたび登場したところです。 … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 静岡県 >> 中伊豆(伊豆長岡・修善寺) >> 伊豆長岡温泉 |
| 時期: | 2006年07月15日〜 |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全6枚 |
| 投票数: | 1票 |
踊り子109号に乗って2年ぶりの伊豆長岡温泉へ。
狩野川沿いのお宿は食事も温泉もGood!
翌日はバスで伊豆三津シーパラダイスへ。
天気も良くてリフレッシュできました。
☆表紙はシーパラのいるかのショーです … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア |
| 時期: | 2001年08月〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全12枚 |
| 投票数: | 1票 |
もうかなり前になりますので画像はイマイチかき集めですが楽しかった思い出です。
宿泊先はアグリツーリズモでした。今でもそのファミリーとメルトもしてます。
表紙の写真がそのアグルツーリズモのお宿。
お部屋にはマリア様の絵があって、厳かですが皆で食べる食事はとても和やかでイタリ … つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 離島(久米島・宮古・石垣) >> 久米島 |
| 時期: | 2005年09月13日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 投票数: | 1票 |
初めての沖縄でいきなり久米島もなんかと思ったのですが
海が大好きで・・・
那覇空港で海を見て感動!もう海外リゾートは良く必要ない!とすでに思った。
久米島到着!
リゾートホテル久米アイランド2.5泊
到着は3時過ぎだったのですが早速ビーチへ!超きれい!
ホテルの近所はイマイチ料理が高く料も少なかったので少し歩いたランチにで行った美味しい沖縄料理屋さんへ。
ラフテー丼とソーキそば食べま … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ヨセミテ国立公園周辺 |
| 時期: | 2002年07月03日〜 |
| テーマ: | 自然探訪 |
| 写真: | 全0枚 |
| 投票数: | 1票 |
今から10年位前、初ヨセミテで偶然ホテル・アワニーにドタキャンの方のお陰で宿泊できました。
添付画像のちょうど中央の上のところで展望窓のようにヨセミテのハーフドームやら名前忘れたが滝が部屋から見えました。
夜は寝るのも惜しんでヨセミテの絶景&満天の星を満喫しました。
それから3年前に行ったのが多分5回目でしょうか。
アワニー宿泊はそれっきりでしたがヨセミテにすっかり魅了されております。
… つづきを読む
| 時期: | 2006年05月02日〜 |
| テーマ: | 留学・ホームステイ |
| 投票数: | 3票 |
数年前住んでいたのですが今は第二の故郷となり、年2.3回行ってます。
何もないのですが、自然がすばらしい。
早朝鹿とご対面もあったり、湖がたくさんあり、学校もあり、モールもあり。映画館も最新のものがあって、いつも楽しんでます。
シアトルまで1.5h。 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> カナダ >> ビクトリア |
| 時期: | 2006年05月02日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全4枚 |
2度目のヴィクトリア、カナダから船で1.5h
町も素敵でしたが、ブッチャート・ガーデンとっても綺麗でした。
アフタヌーンティーを庭園内で頂きました。
とても素敵な体験でした。
ダウンタウンの”ジャパニーズ・ヴィレッジ”というレストラン超お勧めです。
日本から移住の板前さんがマネージャーで寿司ネタ最高です。
混んでるので要予約! … つづきを読む