メイン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーハーバーはロブスターで 有名な街です。<br /><br />あちこちにロブスターのお店が 並んでいて 活気のある街です。<br /><br />写真のトナカイの下のお店 分かりますでしょうか?<br /><br />赤いロブスターで目立っていて とても可愛い!<br /><br /><br />アーカディア国立公園は 紅葉が真っ盛りで 本当に美しい素敵な景色を、見ることが<br /><br />出来て、最高に 気持ちの良い1日を 過ごせました!<br /><br />山上からは、小さな島々が 多く見られ ビュースポットです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

紅葉のアーカディア国立公園 バーハーバー

2012/09/23 - 2012/10/04

ラクパグ

ラクパグさん

バーハーバーはロブスターで 有名な街です。

写真のトナカイの下のお店 分かりますでしょうか?

赤いロブスターで目立っていて とても可愛い!

出来て、最高に 気持ちの良い1日を 過ごせました!

山上からは、小さな島々が 多く見られ ビュースポットです。

徒歩 飛行機
JAL

ロブスターで有名な バーハーバー。美味しいので絶対に 食べて帰ります!

アーカディア国立公園です。紅葉がとても綺麗でした! 海も見れ 小島が〜 。本当に美しい。

アーカディア国立公園 カナダの紅葉が 見れて 感謝です!

水の上に 小さな土の盛り上がっている所、ビーバーの巣です。

ロブスターを 取ってくる 船でしょうか?

お天気に恵まれました。

船が行き交い 素敵な風景!

アーカディア国立公園は 小さな島々が 多く 美しい風景 でした!

アーカディア 国立公園

ケベックとは また 違う魅力の ある街です。

紅葉 キレイ!

テレビドラマに 出てきそうな 建物 という感じです。

小さなカフェですが、地元の方 多いです。The DOG&PONY Tavern

というお店です。 セットで ロブスターサンドロール クラムチャウダー サラダ 飲み物 頼みました。

カナダでもですが、ロブスターの量は 本当に多くて 美味しい!

ポテトチップスも付いて 17ドル くらいだったと思います。今回の旅行で ロブスター料理 本当に良く食べましたが 食べたい気持ちで

焦って 写真 いつも 忘れました。バーハーバーは最後なので、と思ってたのですが、食べてから後悔です。お店の写真のみです。ゴメンナサイ

ロブスターの食べかけは嫌ですものね。

外にオープンカフェもありました。

オープンカフェで こちらでも食事出来ます。

つい ワンコに 目が行きます。可愛かった。

何のお花か わかりませんが 可憐ですね。

帰りに また ロブスターサンドイッチを テイクアウト しました。これで最後だと思うと(涙)

紅葉の赤の色が 目立っていて キレイです。

我が家のワンコに 似た絵の帽子 パグのステッカー(車に貼ります)を購入。

この街は いろいろなお店が 多くて アクセサリー バッグ 小物 等が見れて 楽しみました。

最後の観光地 ですので 皆んな 買い物 楽しんで いました。

街並みも きれいですが 全体的に綺麗にされていて、気持ち良かったです。

素朴で 素敵な 街でした。

ニューヨークに 戻って来ました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る