モデラーズフリマ in SHIZUOKA 2007 でガンダムとヨーロッパ戦線のジオラマ世界を垣間見た。:ittsuan123jpさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

みなさん知ってましたか?
プラモデルメーカーの「TAMIYA」の本社は静岡市にあるんですよ。
そのせいか静岡の人はプラモデルの好きな人が多いのではないかと勝手に思ってます。
(それが真実かは?)

私自身も中学生時代にはガンダムのプラモデル製作にはまった一人です。
「それはTAMIYAではなくてBANDAIだろ!」ってつっこまれてますね。

ツインメッセ静岡でプラモデルのフリマが行われていたので、映画を観に行くついでに寄ってみた。

この旅行の手配内容を見る

静岡市内 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

静岡市内旅行の予約・手配

掲示板

TAMIYA!返事を書く

by RyuSieさん | 2007年03月22日 21:27

おー!あそこが本社だったんですね!
本社前からイチゴ海岸に抜ける道路を
たまに通ってました。

そうそう、4月から今度は青森に
転勤になりました。
 4月からは東北の風景を届けられると
思います。

富士山からまた遠のいたのが残念ですが、
静岡の旬の情報をゲットしにまたやってきます。

しばらくの4トラのおサボり、ご容赦
くださいませ。

祝 御栄転?返事を書く
by ittsuan123jpさん | 2007年04月08日 16:16

RyuSieさん、お久しぶりです。
お返事遅くなってすみません。

青森へ転勤ですか、けっこう北の方へ行かれましたね。
私もこの春から近くですが転勤になりました。

年度末と年度始めはと〜っても忙しくてあたふたしていますが、一日も早くペースをつかみたいと思います。

RyuSieさんも、新たな職場環境で御活躍ください。
そして新たな旅行記の更新を楽しみにしています。

返事を書く

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧