ミュージアムパーク自然博物館見学&周辺バードウォッチング(2−3) 魚類・鳥類編 :潮来メジロさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

茨城県坂東市のミュージアムパーク自然博物館で、第53回企画展「恐竜発掘・過去からよみがえる巨大動物」を開催中との事で、見に行ってきました。

写真が多いので、4つに分けてあります。
今回は、その(3)魚類・鳥類編です。

表紙写真は、人類によって絶滅した鳥「ジャイアント・モア」

この旅行の手配内容を見る

水海道・岩井 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

水海道・岩井旅行の予約・手配

掲示板

茨城県自然博物館返事を書く

by hn11さん | 2012年01月27日 07:21

公式ホーム・ページを観ましたが、判りにくいページですね。

潮来メジロさんの旅行記の方が遥かに判りやすい。

hn11

RE: 茨城県自然博物館返事を書く
by 潮来メジロさん | 2012年01月29日 11:40

hn11さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 2月16日の、いわき市のハワイアンからの帰りがけに、元気だったら立ち寄って見ようかと思います。
> 疲れていたら・・・チンタラと常磐・首都高・東名経由で帰宅しますが。

第53回企画展はもう終了していますが、常設展示の恐竜やマンモスの骨格標本などは展示されているはずですので、お時間がありましたらぜひ、お立ち寄り下さい。

> 公式ホーム・ページを観ましたが、判りにくいページですね。
> 潮来メジロさんの旅行記の方が遥かに判りやすい。

自然博物館の公式ホームページ、言われて初めて訪問しました。(^_^;
そうですね〜。企画展は終了してしまいましたが、もうちょっと企画展の写真などをいっぱい載せて、次回の企画展はぜひ見に行こうかなという気を起こさせるような工夫をしてもらいたいですね。

私の旅行記も、もっとタイムリーに掲載すれば宣伝に少しは役立ったのかなと思ってますが、生来ののんびりやですのでタイミングを失してしまいました。
期間限定のイベントの紹介は、やはりタイムリーに掲載しないと意味がないですね。次回からは気をつけます。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
  (潮来メジロ)

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

潮来メジロさん 写真

• ・クチコミ:6
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧