ソウル点描 −夢見月 2009− vol.1 ソウル街角編:ishicameraさんの旅行ブログ

ソウル点描 −夢見月 2009− vol.1 ソウル街角編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ソウル点描 −夢見月 2009− vol.1 ソウル街角編

友と訪れたソウル。

久しぶりに誰かと旅をする。
なんだか、楽しい。

わくわくと歩く、
ソウルの街角スケッチです。

一緒に旅した友の旅行記♪
実は4T友だちなでぇ〜す。

愛しのBさま
↑美しい写真と凛とした感性でとらえるソウルの抒情詩♪

麗しのZ譲
↑あんぱんに涙する!!!ほろりと感動の短編小説♪

憧れのKさま
↑今回のKさま旅行記はロードムービーのようなドラマいっぱいの大作となっております。まずは第一話から♪

エリア: アジア >>韓国 >>ソウル
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2009年03月06日〜03月09日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ソウル 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

はじめまして^^返事を書く

by 温子さん | 2009年09月01日 08:46

いつも、お邪魔させて頂いています^^

ソウルの今と昔・・・
なんだか、タイムスリップしたような気持ちになる旅行記ですね。
素敵な写真がいっぱい!!!

麦酒のペットボトル!
見たことがありませんでした^^
明日から、ソウルなので探してみます^^

また、お邪魔します^^/

atsuko

はじめましてぇ〜返事を書く
by ishicameraさん | 2009年09月02日 18:10

atsukoさん こんにちは。

今頃ソウルでしょうか!!!
実は私も今月中旬またいっちゃいまっす♪
ソウル大好きなんですよ。心の故郷。

旅行記みていただいてありがとうございます。
ソウルって、すっごく新しい所と、すっごく懐かしい所が混在してて、面白い街ですよねぇ。

今頃、楽しんでおられるのかな???

帰ってきたら、旅行記見せてくださいね。

カムジャタン♪返事を書く

by kodeyanさん | 2009年03月26日 22:04

どもども^^

いやぁ カムジャタンうまそう〜
煮詰まってくるとまた美味しいね。

写真がどれも綺麗でishiちゃんワールドに惹きこまれちゃう。

ではでは☆彡

美味しかったぁ返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月26日 23:43

お帰りなさーーーい♪
無事のご帰国なによりですぅ。

あぁ、早く雲南のお話を聞きたい。

kodeyanさんのおかげで、今回の韓国はグルメ旅になりましたよぉ。
あざぁ^^す♪

カムジャタンうまかったっす。
二人でむさぼり喰いました。

今度ぜひご一緒に♪

”おくりびと”ソウルでも上映してるんですねぇ。
びっくりです。

返事を書く

日本、優勝おめでとう☆返事を書く

by トラッキー☆さん | 2009年03月25日 00:54

ishiちゃん、こんばんは!!
世間は、WBCの日韓戦で盛り上がってるけど、ishiちゃんの写真では、それを感じさせない静かなのどかな風景・・・
この前行ったソウルでは、韓流スターのポスターばっか見てたけど、今度、ソウルに行ったら、こんな写真撮ってみたいなぁ。

やっぱ素敵です☆

とら

仕事中に・・・返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月25日 15:40

いやぁ〜仕事しながらネットの速報で観戦しちゃいました。

10回表のイチローの場面では、文字と球種の情報だけを読みながら、ハラハラ・ドキドキしました。

いい試合でした。
あそこで勝負してくれた韓国イム チャンヨン投手の心意気が最高に侍だったと思います!!!感謝!!!

で、ますます韓国が大好きになり、イチローも最高♪
最高の試合でしたね。

トラ☆ちゃんシーズン楽しみだねぇ。

ソウル街角編返事を書く

by ZUさん | 2009年03月23日 13:25

ほんとうに…ほんとうに…
ishiチンは私と同じ人間の血が流れている視界なのかといつも溜息です。

ishiチンが切り取るソウルの数々…
本当に…素晴らしくて溜息です。

ご先祖様のお話から また少しishiチンの謎が解けたようで嬉しい…

バレた返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月24日 01:02

実は・・・私の血は緑色♪
デビルマンなんでぇ〜す。ゴケミドロかも♪

zuさんの笑顔の韓国、最高ですよ。
私は、なんだか韓国だと人が撮れないのでウラヤマシィ。
↑理由は不明なのですが。。。

時に、ミドリムシ?返事を書く
by シンバさん | 2009年03月25日 00:20

・・・そして、時に、ミドリムシ(属名 Euglena:美しい眼点)ですよね♪

体中で、光を感じることができるんですね。

どっちかって言うと・・・返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月25日 00:25

カメムシ

蛹を経過せずに羽化する、いわゆる”不完全変態”である♪

すごく臭いのです。

石亀

返事を書く

韓国って楽しいよね♪返事を書く

by Noririnさん | 2009年03月21日 20:05

ishiちゃん こんばんは

私の旅行記をテレビ東京に例えるなら、ishiちゃんの旅行記はNHK。
私の写真を明洞に例えるなら、ishiちゃんの写真は仁寺洞。
むぅん・・・格に開きが!!

ishiちゃんの目に飛び込んで来た物が、ishiちゃんテイストのコメント付きで表現される・・・
いいよね。こういうの。
何か大人目線的なショットがいっぱいで、ソウル=賑やかの図式だけぢゃ無いんだって思った。奥が深いなぁ、韓国。

来月トランジットで韓国入りするんだけど、カンジャンケジャン食べたいのよ。
誰かこの店クチコミに載せてくれるかなぁ。
ペットボトルのビールに驚きです!
Noririn

トランジットで韓国!!!返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月22日 20:16

Noririn さん こんばんは。

ぜひぜひ、その際はこのカムジャタンのお店へ!!!
ソウル駅からならタクシーで6000ウォンかからないと思います。

”マポキョンチャルソ(マポ警察署)”前で下りて、店の反対側、路地を少し入ったところにあります。

結構混んでるんで、予約したほうがよいかもです。

詳細はソウルナビにて♪

旨いですよぉ〜。

そして、ぜひぜひペットボトルの麦酒をぉ〜。
コンビニでも売ってまぁ〜す。

いいなぁ、私もまた行きたい♪

GARO返事を書く

by nakamasananiwaさん | 2009年03月20日 02:20

きっみとよっくこんのみせにきったものさ〜♪なぜかこの写真おいらのどっかのボタン押してくれて大阪千里中央あたり、7−80年代、早春、太陽の塔、冷たい風が吹いてた駅前の焼き鳥大吉の屋台でじゃんけんしてもらったつくね串、マルーンカラーのセリカ、ショートホープ、コンポラ、ショーケン、コンビの靴、おやじがボクサーやった内藤君
かほるちゃん、由起子ちゃん、ウエムラ君、林君---あぁ
いっぱい思い出しちゃった
年かなぁ?
ごめんねぇ、関係ないコメントで
なんでかなぁ?

雨に破れかけた〜返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月20日 19:48

兄さん、どーもです。

ぬぬ、うれしぃ〜。
私の大好きな70年代!!!
このヘッポコ旅行記で想起していただけるとは。

私が世界を吸収した記憶に残らない時代。
後おいで、私は70年代の日本のサブカルにどっぷりハマっておりました。

そして、90年代にパンタロンとロンドンブーツを履いて街を闊歩するケッタイな女となったのです。。。。涙

韓国  何故か街角に レトロが見え隠れするのでっす。
嬉しいコメントをありがとうございますぅ〜。

お嬢返事を書く

by momotaさん | 2009年03月20日 00:18

かっこいいね、お嬢!!

いしちゃんのルーツがそんなところにあったとはヤンクミみたいじゃん。
謎のおじさんはいまでも謎のまま…

いしちゃんの旅行記は余韻がいいよねぇ。

写真というよりショートフィルムを観ているような気になるの。
ソウルなんだけどソウルに見えないオシャレな感じ。
前回の飾らない韓国とはまた違う世界だね。

これかぁ、ばーとんさんがいってたカニのやつ。
生のカニを甘辛いたれに漬け込んだのが絶品なのよ。
てっきりそれかと思ったんだけどちょっと違うみたい。
カニみそがうまそーだ(^^♪

いいなぁ返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月20日 19:42

momoちゃん こんばんは。
最近のあくび姿にメロメロです♪

実は・・・こんなルーツがあったんですよぉ〜。
謎のおじさんは、家族全員で私をとっても丁寧にかわいがってくれました。
幼心に”なぜの嵐”だったよ。

> 前回の飾らない韓国とはまた違う世界だね。

今回は、ちょっぴり雰囲気を変えてみました。
ショートフィルムだなんて、嬉しいことを♪
木に登っちゃうよぉ〜。

> これかぁ、ばーとんさんがいってたカニのやつ。

そうそう、これこれ。
すっごく美味しかったよぉ。

> うちの近所に韓国の人がいてよく色んなの作って持って来てくれるんだけど
> 生のカニを甘辛いたれに漬け込んだのが絶品なのよ。

ウラヤマシィ〜。
ケジャンをご近所さんからおすそわけなんて♪
なんて素敵なの。

甘辛たれのケジャンも絶品だよね。

ヤバイ・・・また行きたくなってきた、韓国へ。

返事を書く

ハングルこそわかりませぬが・・・返事を書く

by がんもさん | 2009年03月19日 23:08

何故かこの写真に惹かれたがんもです。

『俺達うまいよ〜』って
言ってる訳はないと思うけど(笑)

あとのねずみさんも
龍も惹かれまくりでした。
もげました・・・昇天!

がんもより

言ってる気がする返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月20日 19:37

がんもちゃん こんばんは。

私はね。。。

> 『俺達うまいよ〜』って

言ってる気がしたの♪笑
まさに、無償の愛!!!涙

街角にキャラがいっぱい♪

ソウルは街がテーマパークみたいだったよ。

次回はぜひご一緒に♡

返事を書く

おはようございま〜〜す♪返事を書く

by 4人目のふーさんさん | 2009年03月19日 09:19

おかえりなさい♪
今回もとってもキレイな写真に癒されました^^
冬の時と違う暖かくなった空気が写真から伝わってきました〜
あの絵筆の写真を見て「風の絵師」ってドラマを思い出しました。

カムジャタンがおいしそう♪
自分でよく韓国料理を作りますが、やっぱり韓国のアジュンマが作った料理が一番ですなぁ〜
ああ〜食べたい♪

また旅行記楽しみにしてますね〜♪

返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月19日 21:53

ふーさん こんばんは。

また、行っちゃいましたぁ〜♪
韓国、少し春めいて何だかやわらかな空気でしたよ。

「風の絵師」はみたことがないけど、ネットで調べたらなかなか面白そうな歴史ドラマだね。
実在の人物がテーマなんだねぇ。

カムジャタン、美味しかったですよぉ〜。
私、大好きなんですよねぇ。
コムタンとカムジャタンが2大好物です♪

やっぱアジュンマの料理は美味しいよね。
今回、俗離山で食べた自家製みそのテンジャンチゲがめっさ上手かったよぉ〜。アジュンマがすっごく良い方でした。

あぁ、また行きたくなってきちゃった。。。。汗

ソウル 第2章返事を書く

by ぶーぶーさん | 2009年03月17日 21:24

ishiちゃん、こんばんは〜

おっ、年末年始のソウル、まだ続きがあったのね〜、
と、思いきや!
また行ってきたんですね!!
しかも今度はばーとんさんと!!!
たのしそーー♪

お二人の目線で撮るソウル、見比べてたのしんじゃいます♪
作成中だったので、コメント待ってまぁす^^

ぶーぶー

また、行っちゃった♪返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月18日 19:28

ぶーぶーさん こんばんは。

へへ、また行っちゃいました。
韓国はちょっとシフトをイジればすぐ行けるので、いいですね。
今月は誕生月なので、遊びまくっております。
実は今、千葉から帰ってきましたぁ。

大量にアップされていない写真がぁ。。。。

今回は四人の4Tメンバーで現地合流していますので、ぜひぜひ見比べてくださいねぇ。面白いですよぉ。宣伝♪

第一弾で、兎に角速攻攻撃を得意とする私がアップしました。
徐々にみんなアップするので、出来たらリンクしていますねぇ。

テーマはコラボなのだ。

ちょっと待っててくださいねぇ。

芸術的のも思える・・・・・!返事を書く

by goemonさん | 2009年03月17日 20:24

写真ですね!
絵心に(?)感心させられました。

ソウルの地下鉄。

2月に行ったので、暖かくて『ホッ』とした〜!

ステンレスなのに見た目とは違って!

そのギャップが妙に嬉しかったのを思い出します。

ありがとうございます。返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月18日 19:21

ご訪問いただき、ありがとうございます。

そうなんですよね。
この列車のシート、見た目冷たいけど座ると暖かくて快適ですよね。
びっくりしました。

ソウルの地下鉄は暖房が強めに効いているので、冬場は寒くなるとすぐに電車に乗ってしまいます。。。。

旅行記拝見しましたが、2月も寒そうですね。
私は年末年始も韓国で過ごしたのですが、寒すぎて病気=風邪になりました。。。
今回3月の旅は、大分あたたかくなってきていましたよ。
すこし春めいたソウルでした。

すれ違い返事を書く

by wakabunさん | 2009年03月16日 20:38

ishiさん、

お帰りなさい!私も今日韓国から戻りました。1週間ずれていたようで・・・現地で飲めたら楽しかったのになあ。

しかしソウルがこんなに芸実的な町だったとは!写真の技術ももちろんだけど、根本的な視点が違いますね。

カンジャンケジャンもおいしそう!

Wakabun

お帰りなさ〜い返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月16日 22:02

Wakabunさん こんばんは。
そして、お帰りなさ〜い。

な、なんと1週間違いだったんですね。
あぁ、一緒に飲みたかった。

> 1階、2階、3階と分かれているカフェ、わたしもみました。1階は椅子がファーになっているんですよね。

そうです!!!
バートンさんと二人で、このカフェでお茶しましたぁ。
韓国にしては破格の値段!!!銀座の珈琲くらいしましたよぉ。。。涙

> カンジャンケジャンもおいしそう!

これが、激旨でっす!!!
臭みがまったくなくて、お刺身苦手な人も食べられたんですよぉ。
私はビビンパにしたんですけど、いろいろな味が混じりあって絶妙でしたぁ。

ぜひぜひ次回はこの店の”カンジャンケジャン”を!!!

Wakabunさんがソウルで何を食べたのか、気になる〜。
旅行記楽しみにしてまっす。

高いコーヒー返事を書く
by wakabunさん | 2009年03月17日 16:58

ishiさん、

今回一緒にいった妹も、ソウルでとめてもらった友達も飲まない人だったので、思う存分飲めませんでした。それだけが心残り・・・

> 銀座の珈琲くらいしましたよぉ。。。涙

> ぜひぜひ次回はこの店の”カンジャンケジャン”を!!!

もしかしてプロカンジャンケジャンですか?
私は前回金浦空港近くの店で食べたんですが、ちょっと味が濃くて、途中でもういいやとなってしまいました。ビビンパなら飽きずにいただけそう。

> Wakabunさんがソウルで何を食べたのか、気になる〜。

Wakabun

やっぱり!!!返事を書く
by ishicameraさん | 2009年03月18日 19:06

Wakabunさん こんばんは。

や、やっぱり、ソウルのカフェ価格、凄いよねぇ。

> いくらでした?私も近くのカフェに入ったのですが、コーヒー7千ウォンでたまげました。ウォン安でよかった・・・

私は、さらに高かったのよぉ〜。ちょっと聞いてぇ〜。
豆指定でコロンビアの珈琲を飲んだのですが・・・8千ウォン也。
バートンさんが飲んだカフェ・ラテが多分7千ウォンくらいだったような。
激高!!!

だて、昼飯だったら6千ウォンで豪華定食が食べられる国なのにぃ〜。
カフェに対する付加価値が高いとみた。
スタバの料金も日本とほぼ同じだし。でも、いっつも混んでる。

あぁ、10年前はよくソウルで見かけた、親父のための喫茶店=ターバンが懐かしいぃ〜。(日本の純喫茶風)

> もしかしてプロカンジャンケジャンですか?

眞味食堂でぇ〜す。韓国通のkodeyanさんから情報いただきました。
まじで、激旨だよ。

ここのお店はぜんぜん臭みがなくて、濃厚な旨みだけを感じます。
味も濃すぎず、蟹の風味も消えてないよぉ〜♪

> ふふふふふ・・今回はサンナクチに挑戦、あとは割と野菜中心のヘルシー系でした。

本当!!!遂にあのチューチュー蛸かいなを経験したのね。
クセになったかな???
韓国料理って、野菜が豊富でヘルシーだよね。
私は牛スープ系が好きなので、たっぷるコラーゲンを注入してきたよ。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ishicameraさん 写真

• ・クチコミ:50
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド