名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春姫道中は、<br />尾張藩初代藩主徳川義直に.春姫の嫁入り行列を再現するイベント<br />戦災で焼失した本丸御殿の再建運動をしている本丸御殿フォーラム<br />「本丸御殿フォーラム」が主催するイベントで今年が15回目。<br />4月19日午後から熱田神宮を参拝し、出立し<br />13.30から中区の若宮大通りをパレード。<br />名古屋市消防隊のブラスバンドを♪先頭に<br />公募で集まった市民ら約800人が時代衣装で。<br />メインストリート大津通りを<br />華やかな輿(こし)入れの時代絵巻が繰り広げられました。<br />その後..名古屋城まで練り歩きました。<br />今回は.元気な愛知の中心名古屋大津通りにて<br />イベント名  第15回「春姫道中」<br />期間     2009年4月19日(日)<br />時間     11:00〜16:30<br />会場名    名古屋大津通り/名古屋城内<br /><br />過去のアルバム、ブログより<br />■旅行名:第14回春姫道中.大津通り編<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10235232/<br />■旅行名:第14回春姫道中.名古屋城編<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10235754/<br /><br />    第12回「春姫道中」<br />http://photo.thi.jp/main.php?g2_itemId=305181<br />    第12回「春姫道中」スライドショー<br />http://photo.thi.jp/vs/isazi/isazi_001/hanahime/slideshow.html

第15回「春姫道中」

2009/04/19 - 2009/04/19

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

春姫道中は、
「本丸御殿フォーラム」が主催するイベントで今年が15回目。
4月19日午後から熱田神宮を参拝し、出立し
13.30から中区の若宮大通りをパレード。
名古屋市消防隊のブラスバンドを♪先頭に
公募で集まった市民ら約800人が時代衣装で。
メインストリート大津通りを
華やかな輿(こし)入れの時代絵巻が繰り広げられました。
その後..名古屋城まで練り歩きました。
今回は.元気な愛知の中心名古屋大津通りにて
イベント名  第15回「春姫道中」
期間     2009年4月19日(日)
時間     11:00〜16:30
会場名    名古屋大津通り/名古屋城内

過去のアルバム、ブログより
■旅行名:第14回春姫道中.大津通り編
■旅行名:第14回春姫道中.名古屋城編

第12回「春姫道中」
    第12回「春姫道中」スライドショー

ナディアパークへ足を運んだ時
    時代劇の服装に

中区の若宮大通りをパレード
    注目した写真より

今回の第15回「春姫道中」
    その様子のをいろいろ聞きました。
    親切なスタッフさん..有り難うございます。

これから
    4月19日午後から熱田神宮を参拝し、出立し
    13.30から中区の若宮大通りをパレードへ
    スタンバイ中

本来は.スタートにいますが、
    暑いので、30分ぐらい