名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春姫道中は、<br />尾張藩初代藩主徳川義直に.春姫の嫁入り行列を再現するイベント<br />戦災で焼失した本丸御殿の再建運動をしている本丸御殿フォーラム<br />「本丸御殿フォーラム」が主催するイベントで今年が14回目。<br />4月20日午後から熱田神宮を参拝し、出立し<br />13.30から中区の若宮大通りをパレード。<br />名古屋市消防隊のブラスバンドを♪先頭に<br />公募で集まった市民ら約800人が時代衣装で。<br />メインストリート大津通りを<br />華やかな輿(こし)入れの時代絵巻が繰り広げられました。<br />その後..名古屋城まで練り歩きました。<br />今回は.元気な愛知の中心名古屋大津通りにて<br />------------わたしの旅行ブログ第84回---------------<br />■旅行名:第14回春姫道中..名古屋城編<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10235754/<br />---------------------------------------------------

春姫道中.大津通り編

2008/04/20 - 2008/04/20

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

春姫道中は、
「本丸御殿フォーラム」が主催するイベントで今年が14回目。
4月20日午後から熱田神宮を参拝し、出立し
13.30から中区の若宮大通りをパレード。
名古屋市消防隊のブラスバンドを♪先頭に
公募で集まった市民ら約800人が時代衣装で。
メインストリート大津通りを
華やかな輿(こし)入れの時代絵巻が繰り広げられました。
その後..名古屋城まで練り歩きました。
今回は.元気な愛知の中心名古屋大津通りにて
■旅行名:第14回春姫道中..名古屋城編