5年目の結婚記念日/Tokyo, Japan:ippuniさんの旅行ブログ
最近東京の蒸し暑さにかなり参っていたので、どうせどこへ行っても暑いならせめて空気のいい場所に行きたいと富士山リベンジをすることに・・・。しかし、「山側では雨が降るかもしれないよ」との母の一言に、以前富士山の真ん前にいながら雲で全く見れなかった嫌な思い出を思い出し、今回も見送ることにしました(涙)。
久々の休みだったので、どこかに行きたいと思いながらもここ数日毎日夜遅くに帰宅していたので考える余裕がなく、やっと思いついた富士山も没に。ボーっとしながらとりあえず車にガソリンを満タン入れて、いつも行き場を失うと向かう自宅付近の高島屋に向かったらなんと、二子玉川の駅前から駐車場待ちの行列が・・・。仕方がないので、そのまま高島屋を通り越しいつもの出勤路を走り続けました(笑)。
結局、5年前の昨日、第一回目の結婚式(国際結婚だったため、結婚記念日が1週間おきに3回あります(笑))をお台場にあるホテル日航東京にて挙げたので、結婚記念日の次の日ということで何となくまたお台場へ足を運んで来ました。
レインボーブリッジを眺めていたらいきなり風船が飛び散りました。きっと結婚式か何かがまた行われたのでしょう。
もう既に夕食の時間だったので、とりあえずホテル日航の中に入り、新しくリニューアルしたという2階のグリルのレストランに入ってみました。
メインディッシュは肉と魚が選べたので、旦那は肉を選びました。
いつものカメラがバッテリーがあまり残っていなかったし、旦那に貸してあげたコンパクトカメラはなくされてしまったし、仕方なく、電池式の簡易カメラで撮ったらピントが合わずブレブレでした^^;
デザートの白ワインのゼリーです。
これも普通に美味しかったです。
最後にお会計をして出るときに旦那が支配人にお店の名詞を下さいと言ったのに、もらった名刺は支配人の名詞でお店の名前は載っていませんでした^^;
ホテル日航の前からの景色。
結婚式は海外からお客様を何人か招いたので、景色の綺麗なこのホテルで行うことにしました。そして、この景色も見えて、披露宴中にテラスに出れる宴会場にしました。
なんだか東京タワーを曲がって撮ってしまいました。取り直しをしようかと思ったらバッテリーもなくなってしまいました。
*おまけ*
ここからは5年前、ホテル日航東京で行った第一回目の結婚式の写真です。
3回のお色直し(白のウェディングドレス2着とチマチョゴリ)の1回目。
ブーケは3つともプリザーブドにしてもらい、一つ目はハート型に作ってもらいました。
しかし!!式が終わって披露宴の会場に移動する際のエレベーターのドアに私ごと衝突してしまい花の一部が壊れてしまいました(笑)
披露宴が終わってからまた修理してもらいましたが・・・。
多国籍のお客様、妹のフルートの演奏、私と旦那の歌、旦那の家族の歌、ランダムで事前打ち合わせもなしにいきなりさせた数名のスピーチ(ごめんなさいっ!)、棗を投げる儀式、韓国からの友人によるカヤグム(韓国のお琴のような伝統楽器)の演奏などなどにより普通の結婚式とは一風変わった楽しい披露宴になりました。
因みにこの次の週に第2回目の結婚式&披露宴を韓国で行いました。日本での挙式とは打って変わって、お客様の人数は1000人を越し、私たちの挙式が新聞にも載り、目まぐるしい式になりました。
♪♪♪♪記念すべきおだんごシリーズ○百 中央区月島 『 にこにこ 喜久乃家 』さんの場合。
by terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさん・写真18枚
同行者: 一人旅
旅行テーマ: グルメ

ippuniさんこんばんは。
遅ればせながら5回目の結婚記念日おめでとうございま〜す☆
「封鎖できません!」のレインボーブリッジ(ですよね?)がキレイですね。
自由の女神やら海に浮かんだ屋形船とか、
お台場って意外に(失礼)面白そう♪
1回目の結婚式はステキなホテルで挙げられたんですね。
ブーケもウェディングケーキもすごく可愛い!
韓国の新聞に載ったという結婚式もすごく興味あります。
「宮」とか「ランラン18歳」で見るような
伝統的なお式だったんでしょうか(^o^)
UKらぶ

UKらぶさん
お久しぶりです。
お台場って意外と(?)面白いんです、私は^^
韓国の式は、旦那の母がクリスチャンで、旦那も
一度も教会に行かない「なんちゃってクリスチャン」
なので、大聖堂で挙げました。
勿論伝統的な儀式も形式的にしましたが(笑)・・・。
新聞に載ったのは旦那の両親が有名人(??)だからで
式自体がすごいからとかではありません。
政治家を初め、色んな偉そうな人がいっぱい来て、
1000人以上の来客が来て、その中で誓いの言葉とかを
言わされて、目まぐるしい式でした。
神父さんの話の途中で居眠りをしてしまって、立ちながら
ぐらぐら揺れてしまいましたが・・・。
旦那も眠くてたまらなかったそうです(笑)
今となってはいい思い出です。
韓国挙式の写真は全部私たちの顔が写ってしまって
いるので、ブログには載せられませんでした^^;
ippuni
現在、トラックバックはありません。