スイスへの道のり・・・/Seoul, Korea:ippuniさんの旅行ブログ
12月14日(木)、ついにスイスへ戻る日がやって来ました。行きたくない、行きたくないと思いつつスイスから遥々迎えに来てくれた旦那と共に、重たい足取りで成田空港に向かいます。もう50回以上海外へ行っていますが、一度も欠かさず家族全員が成田まで出迎え&見送りをしてくれています。ここ一週間でも旦那の来日と妹のグアム旅行、そして今回の帰国と成田空港へ何度も足を運んだ父、癌と闘病中なのにどうしてもと出迎えをしてくれた母・・・、余計に足取りが重たくなります(T_T)。
まっすぐ帰るのは精神的に辛いのでいつも韓国経由で行き来します。今回もソウルに1泊しました。ソウルでは旦那の両親がロッテホテルの新館に部屋を用意してくれていました。ソウルでも旦那の両親が食料品をはじめ、靴からコートまであらゆるものを買ってくれたので預けた荷物は全部で12個!重さにして130キロです(^-^;)。心配していたオーバーチャージは・・・、ありませんでした♪
事前入国審査!こ〜んな便利なものが出来ていたとは!!ここで事前入国審査を済ませて行けば、仁川空港で長〜い列に並ばなくても外交官用通路から入国することが出来ます。
そして、成田で事前入国審査をしてくれた韓国人の職員の人は・・・、1ヶ月前から日本に来たけど日本語が分らなくて辛いって言っていました。頑張れっ!!
機内食。
最近日韓線の機内食が美味しくなくなってきたので、シーフードメニューを前もって予約しておきました。私は肉が食べれないのでいつもシーフードメニュを予約しているのですが、これがなかなか美味しいのです(*^-^*)
ルフトハンザのビジネスクラスラウンジ。
熱に侵されていた私は、ラウンジで口を開けてぐっすり寝てしまい、危うく飛行機に乗り遅れるところでした^-^;
ついに最終目的地のチューリッヒかぁ・・・、と思うと脱力感が。次はいつ日本に帰れるのだろう?
チューリッヒの空港では12個の荷物のうち1個を紛失してしまい余計に気が重たいままスイスの自宅へ帰りました。
そして今、空港から紛失した荷物が届きました。早っ!!
現在、コメントの書き込みがありません。
{%ナイフとフォークwebry%}Special seafood meals severed on Lufthansa flights. ルフトハンザ航空で提供された特別シーフード機内食です...(by A GLOBETROTTER -AGT世界旅ログ- on 2009年02月21日 08:58)