イエローストーン国立公園ロウアーループ
イエローストーンの南半分のツアーに参加しました。
2日間のツアーで公園入場料と税金を含んで114ドルでした。良心的です。ロウアー・ループは人気で、通常は反時計回りに観光するそうですが、今回は足の悪い人がいて、8時15分の出発が1時間遅れたこともあり、オールド・フェイスフルでの間欠泉の時間にあわせて、時計回りで観光しました。
そのため、まずギボン滝、キャニオン、ヘイデン・バレーでバッファローを見て、レイク・ホテル近くで昼食をし、オールドフェイスフルで間欠泉を見て、ビスケット・ベイスン、カイザーベイスンを観光しました。
| エリア: |
北米
>>アメリカ
>>イエローストーン国立公園周辺
| テーマ: |
特になし・その他(観光)
| 時期: |
航空会社 >
ユナイテッド航空
現地移動 >
観光バス |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
] |
| 旅行形態 |
一人旅 |
| 手配内容 |
個別手配(個人) |
イエローストーンの地図です。左がわにあるウエスト・イエローストーンに宿泊し、右側赤色のロウアーループと青色のアッパー・ループを2日間に渡って観光しました。
今回利用した Yellowstone Vacation 社です。
ツアー・コンダクター兼運転手の Jay さんです。面白い人でした。
いよいよ出発です。ウエスト・イエローストーンから出発して間もなくして右手後ろに見えた風景です。
ウエスト・イエローストーンから出発して、マディソンに着く少し前に、右手後ろに見えた風景です。
キャニオン地区にやってきました。レンジャーによる説明も定時にあります。
さらに先に行くと展望台がありました。そこからの眺めです。
ハイデン・バレーにやってくると、たくさんのバッファローがいました。
レイク・ホテルの近くでランチを食べることになりました。まずは立派なレイクホテルの横を通過します(笑)
このロッジというかレストランで食事をしました。この建物の右側部分にあります。
厨房の様子です。カウンターが食べるものによって分かれていて、左の人のところは肉関連。右の人のところはパスタ関連でした。
今回はパスタにグリーン・ピースをトッピングして、スプライトで6.5ドル程度でした。
レストランの前には湖ときれいな花が広がっていました。
オールド・フェイスフルに行きました。これはそこにある有名なホテル「オールド・フェイスフル・イン」です。見たらわかりますが、屋根がとても高いです。
中はとても高くて、煙突のような石の塔が中にあります。
白川郷の建物のような感じですね。ここのトイレを借りました(笑)
一番有名なオールド・フェイスフルの間欠泉です。例えば、90分なら90分後に噴出すので、忠実だということで、この名前がある。
噴出す前になると、みんなこんなに集まります。車いすの人もいますね。
温泉の硫黄などを好むバクテリアが住んでいて、そのためにこういう色になるそうです。
向こうにはボコッ、ボコッと沸騰したようになっている温泉があります。
サファイア・プールと呼ばれる温泉です。かなり深そうです。
ジュエル・ガイザー Jewel Geyser です。5−10分毎に噴出します。湯がもれないで元に戻るので、温まるまでの時間毎に噴出するらしい。
また車に乗って移動。川向こうにこういうのがありました。
ミッドウェイ・ガイザー・ベイスンかロウアー・ガイザー・ベイスンです。多分、後者。
イーグルがいる!っていうのでバスを降りました。この枯れ木にいます。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現場となったウェブカメラが設置されている間欠泉「オールド・フェイスフル」(撮影:いのうえさん)
アメリカの国立公園に働く従業員が、立ち小便で解雇されたそう。場所はイエ......(by ワンダラ on 2009年05月15日 20:28)