夕暮れのワシントン
翌日の飛行機移動の為にワシントンでの宿泊。そのつもりが、ホステルでチェックイン後ホワイトハウス前から観たワシントン記念塔の夕景を見て一気に観光モードに!!夕暮れのワシントンをブラブラ散歩。
6月2日
フィラデルフィア→→→(Amtrak Regional Service)→→→ボルチモア→→→(MARC)→→→ワシントン
6月3日
ワシントン 12:35→→→(UA7173)→→→アトランタ 14:35
| エリア: |
北米
>>アメリカ
>>ワシントンD.C.
| テーマ: |
特になし・その他(観光)
| 時期: |
航空会社 >
全日空
現地移動 >
鉄道 / 高速・路線バス |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
一人旅 |
| 手配内容 |
個別手配(個人) |
ワシントン・ユニオンステーションのこの半円のドーム屋根が好きです
サーレスキュレーターのこのバス停が見つけられず、ユニオンステーション隣りの郵便博物館を過ぎたあたりでようやく発見。今日の宿のホステルへ
宿泊したホステリング・インターナショナル・ワシントンDC。立地は最高!!ホワイトハウスまで徒歩で10分位。泊まった部屋は4人部屋。狭いけど綺麗で中々いいホステルでした。
荷物を置いて、観光するつもりはなかったけど、取り合えずホワイトハウスへ。屋根にはSPの姿が何人か見れました。
ホワイトハウス隣りの政府の建物を眺めながら正面へ廻ります。
ズームしてみるとテントが建ってました。何かのパーティーでもあるのかなぁ?
ホワイトハウス前からワシントン記念塔が夕日で綺麗に見えたので、一挙に観光モードに突入(^_^;)
今日の任務は終わりなのお巡りさんと警察犬がボール遊び、いや訓練なのかをしてました。子供が近づいても無視するおりこうさんでした。
ワシントン記念塔まで来ると凄く人が集まっているのが見えました。
近づいてみるとあっちこっちでソフトボールやらキックベースやらいくつものチームがプレーを楽しんでいます。
それにしても19:00過ぎでもこの明るさは…
リフレクティング・プール越に眺めるリンカーン記念館
叫び声というか泣き声というか…
今すぐにでも動き出しそうなほどリアルな銅像。戦争の悲惨さが伝わってきます
リンカーン記念館まで来ました。さっきとは反対にワシントン記念塔を眺めます。
リンカーン記念館は、20:00近くなのにまだまだ人がいっぽいです。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。