2008 アフリカ ケニア・アンボセリでの動物サファリ:Indianal Jobsさんの旅行ブログ

2008 アフリカ ケニア・アンボセリでの動物サファリ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2008 アフリカ ケニア・アンボセリでの動物サファリ

キリマンジャロ登山を終え、せっかくのアフリカまで行くのだからとサファリも楽しむことに。
場所はキリマンジャロの麓、アンボセリ国立公園にて2泊3日のサファリを楽しむ。
昔テレビで見た「野生の王国」よろしく、アフリカの大地で素の動物達をウォッチングしました。 小さい頃の夢のまた夢だったアフリカサファリがキリマンジャロ登山によって実現、沢山の動物が見れて大満足のアンボセリでした♪

【スケジュール】
6/18 Day10:アルーシャより専用車にてナマンガ国境→アンボセリ国立公園へ
        到着後 夕方に1発目のサファリに出発
        ○宿泊 Amboseli Serena Lodge泊
6/19 Day11:アンボセリ2日目 朝2発目のサファリに出発、他マサイ村見学、お昼を食べて
       夕方に3発目のサファリへ
        ○宿泊 Amboseli Serena Lodge泊
6/20 Day12:アンボセリ7:30出発→ナイロビへ→ナイロビ17:35発のフライトにてドバイへ

以下 バブルど真ん中 ドバイ編 に続く・・・

【宿泊】
アンボセリ・セレナ・ロッジ
今回のアフリカ手配をお願いした旅行社 道祖神にて組み込んで頂いたホテル。 特に指定なしでしたので期待もしていませんでしたがアフリカサバンナのホテルとしては個人的には素晴らしいホテルだったと思います。 食事もGoodでした。

【現地移動】
すべて現地案内人兼ドライバーによる旅行でしたので交通手段はお任せ楽チンでした。 タンザニアとケニアではランドオペレーターが変わる為、国境の町ナマンガにて車とガイドを乗り換え。 ナマンガからアンボセリはナイロビ間は現地のガイド兼ドライバーが専属でつき、サファリもその人の車とガイドにて案内してもらいました。

【サファリについて】
基本的に昼間は動物が昼寝タイムとなる為あまり動かず、早朝と夕方に出発するパターンです。 日本から双眼鏡を一応もっていきましたが、ガイドがさらに高倍率の望遠鏡を用意してくれていましたので持って行かなくてもよかったかも・・・
2008はアンボセリでは雨季でもほとんど雨が降らない天候だったようで、近年の雨季・乾季パターンがあまり当てはまらなくなっているとの事でした。
標高があるので1000m以上あるため、朝晩は羽織るモノが必要なくらいの気候です。

【蚊】
黄熱病の予防接種もしていき、虫除けスプレーも完備していきましたがサファリ含め蚊をみかけませんでした・・・
ホテルには虫除け、蚊帳がありましたが蚊はどうなんでしょうか・・・・

エリア: アフリカ >>ケニア >>アンボセリ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

アンボセリ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Indianal Jobsさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド