ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で連続3回目の訪韓です。<br />今年はGWに4泊5日という、ちょっとだけセレブ風な旅行です(笑)<br />韓国時代劇ドラマ「武神」のロケに遭遇したラッキーな旅でした。<br />長いようで短かった中年夫婦のドタバタ珍道中です<br />1日目①広島空港発<br />   ②仁川空港着<br />   ③チャーター車で明洞へ<br />   ④サヴォ○ホテル着<br />   ⑤荷物を置いて「明洞餃子」へ<br />   ⑥3回目にして、やっと念願の漢江クルージングを体験・・<br /><br />2日目 タクシーチャターで<br />①「水原華城」<br />②「韓国民俗村」<br />   ③「龍仁MBCドラミア」へ<br />   ④夕食は「王妃家」で本場韓国牛の焼肉<br /><br />3日目①ロッテホテルソウルへ移動<br />   ②仁寺洞へ<br />   ③南大門へ(旦那さん、要望の韓国枕を購入)<br />   ④二度とと行きたくない〔怒〕「ス○オン」へ<br /><br />4日目①新羅免税店でお買い物<br />   ②Eマートでお買い物<br />   ③私・・・アートメイク 旦那・・・マッサージへ<br />   ④呼び込みのお兄さんについて海鮮鍋の夕食<br /><br />帰国日①景福宮へ<br />   ②最後の「明洞餃子」へ<br />   ③仁川空港へ<br />     (ラウンジで食事・免税店でお買い物)<br />   ④広島空港着(かなり揺れて飛行機落ちるかも・・・と思いました。

2012年GW・訪韓3回目でやっと・・・

2012/04/29 - 2012/05/03

ココたん

ココたんさん

今年で連続3回目の訪韓です。
長いようで短かった中年夫婦のドタバタ珍道中です
1日目①広島空港発
   ②仁川空港着
   ③チャーター車で明洞へ
   ④サヴォ○ホテル着
   ⑤荷物を置いて「明洞餃子」へ
   ⑥3回目にして、やっと念願の漢江クルージングを体験・・

2日目 タクシーチャターで
①「水原華城」
②「韓国民俗村」
   ③「龍仁MBCドラミア」へ
   ④夕食は「王妃家」で本場韓国牛の焼肉

3日目①ロッテホテルソウルへ移動
   ②仁寺洞へ
   ③南大門へ(旦那さん、要望の韓国枕を購入)
   ④二度とと行きたくない〔怒〕「ス○オン」へ

4日目①新羅免税店でお買い物
   ②Eマートでお買い物
   ③私・・・アートメイク 旦那・・・マッサージへ
   ④呼び込みのお兄さんについて海鮮鍋の夕食

帰国日①景福宮へ
   ②最後の「明洞餃子」へ
   ③仁川空港へ
     (ラウンジで食事・免税店でお買い物)

タクシー
アシアナ航空

広島空港発(9:40)→仁川空港(11:10)
    アシアナ航空、機内食(冷たくて硬いパンです)

本日より2日間お世話になるサヴォ○ホテル

お部屋には入った時は「けっこう良いじゃん」と思ってましたが・・・
    いろいろ残念な事があり、リピはないかな?のホテルになってしまいました・・

残念・・・

・一昨年はツアーでロッ○ホテルソウル3日間

・昨年は個人手配でウェ○ティン朝鮮3日間

そして今年は4泊5日だしGWだしという事でリーズナブルな
    サヴォイホテルに2泊(4月29日30日)
    ロッテホテルソウルに2泊(5月1日2日)にしました。
    お部屋はデラックスツイン

上の写真とは前後しますが、まだチェックイン出来ないので・・・
    とりあえず荷物を預けて明洞の「明洞餃子」へ

いつ行っても行列ができてます

そして、いつ行っても美味しいです。

そして食べかけの写真ですみません・・・

お腹が満たされたのでチェックインの為ホテルへ

アメニティー類

お風呂とトイレ

この日ソウルは真夏日で29度という暑さ・・

空調が悪いのかエアコンが全く効かない!!

フロントへ尋ねると冷房は5月から入りますとの事ありえない・・・

5月から(明後日)と言えばロッテホテルへ移動してるし・・・

その後も夜になって分かったのですが「明洞のど真ん中」というのが売りのホテルなんですが、確かに明洞ど真ん中ですが賑やか過ぎてというより、うるさいです
    エアコンが効けば窓を閉められるので少しはましだったかも・・・

• お友達に頼まれていたコスメを購入するために「イニスフリー」へ<br />入り口はこんな感じです。<br /><br />ここは結構良いです。<br /><br />自分用にも何品か購入

入り口はこんな感じです。

ここは結構良いです。

自分用にも何品か購入

「イニスフリー」このお店は無理な呼び込みもなく落ち着いてお買い物できて良いかも・・
    韓国コスメお決まりのサンプルもそれなりに良い物を下さいます。

今回の楽しみの一つでもある「漢江ナイトクルージング」のビュフェです。

このクルージングは天候に左右されるので訪韓3回目にして(初)

感動につぐ感動の連続でしたヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

ビュッフェは美味しいし豪華だし、なんと言っても「レインボー噴水」は幻想の世界にいるようです

冷め切っている御夫婦・カップルにお勧めですよ(笑)
    我が家はまだまだアツアツです(どうでも良いですね)

• 写真がちょっとボケてますが・・噴水の様子<br /><br />あーぁ また行きたくなってしまいました。<br /><br />約20分間くらい続くのでゆっくり見れますよ!<br /><br />噴水ショーを見終わったらビュッフェに戻り(船内に戻り)デザートを<br /><br />ケーキにフルーツにと沢山あります、お腹いっぱいのはずなのに・・・<br />食べれます。<br /><br />これから韓国旅行を予定している方に是非お勧めしたい!

写真がちょっとボケてますが・・噴水の様子

あーぁ また行きたくなってしまいました。

約20分間くらい続くのでゆっくり見れますよ!

食べれます。

これから韓国旅行を予定している方に是非お勧めしたい!

朝8:00に明洞を出発して、まずは「水原華城」へ

昨年行ったのですが普通に廻るだけでヘトヘトになった記憶が残っていたので
    入り口付近をウロウロしただけで次の目的地「韓国民俗村」へ

今日は一日タクシーをチャーター

だって現地ツアーに申し込むと「龍仁MBCドラミア」だけでも一人150,000ウオン
    日本円で約10,500円×2人分=21.000円になりますがチャーターは10時間で200.000ウオンで約16.100円ですから

自分達の自由に行動出来るし快適です。

本日の3つの目的地の2ヶ所目の「韓国民俗村」

まるで朝鮮時代にタイムスリップしたかのような気にさせる村

この日は遠足の子供達で賑わっていました
    天気も良くとても気持ち良かった

昨年行って良かったので今年も行きました。

良かったですよ、いろいろな催し物をしてますので事前に確認を・・・

昼食はここの食堂市場で・・・

さて次は本日の本命!!の観光地「龍仁MBCドラミア」へ向けてGO!

いよいよ・・・いよいよ今回、一番楽しみにしていた「龍仁MBCドラミア」
    へ到着です。(興奮してます)

昨年11月に一般客が入場可能になったばかりなので全然、観光地にはなってませんが、それがまた良い感じに興奮

何にもない田舎の山中にあります勿論、食事処なんてありません。

一昨年「チャングムの誓い」のロケ地に行った時には、旦那さんは韓流ドラマには全く興味がなかったのに今年は「トンイ」を見初めてから遅ればせながら韓流ドラマにはまっており夫婦一緒に楽しめる場所です。

この後も感動の連続・・・最後には超感動の出来事が・・・

ここもいくつかの時代劇で見た場所(昔の南大門・東大門??)

ここは戦いに行く時に馬に乗った将軍が出てくる所ですよね

「トンイ」で王妃様が城外へ追い出された時に住んでいた家では??

時代劇に良く出てくる町並みです

ここは良く分かりません・・・すみません

「トンイ」の親子が山の上から町を見下ろしお話している場所

「トンイ」で洗濯していた場所

「善徳女王」でミシェルがよく立っていた場所

ここでは武士の戦いが繰り広げられるところ
    もっと真剣にドラマを見ていたら、まだまだ面白かったと思います。

「龍仁MBCドラミア」で最後に廻ろうとしていた場所でなんと「武神」の撮影が行われていました。

前日から撮影隊が入っていたそうです。感激!!

スタッフの方にカメラ撮影はダメだとジェスチャーで注意された中で遠くからパシャ(ごめんさい)

「トンイ」でよく出てくる場所

興奮さめやらぬまま龍仁ドラミアの最後の場所です。

唯一、自動販売機等があります。カフェっぽい物もありましたが利用しなかったので詳しいことはわかりませんが・・・

衣装を着ての撮影も可能ですよ
    丁度、仲の良いご夫婦が撮影されていました。

私は一昨年、昨年と韓国衣装を着て撮影したので今年はなし

2日目の夕食

今日は沢山歩いたのでスタミナ充電のため
    「王妃家」にて韓国牛の焼肉

まだ網がきてなくて・・・お肉なしの写真ですみません。

独特の臭い!?がありましたが美味しくいただきました。

二人で飲んで食べて一万円かかりませんでした。
    になみに旦那さんはアルコールを浴びる程飲みましたが私はソフトドリンクを3杯程度です。

焼肉をお腹いっぱい食べた後にサヴォ○ホテルに隣接している
    「BEANSBINS COFFEカフェ」でワッフルを食べました

日本円で1000円ぐらいしましたが結構大きくて2人で食べても多いぐらいですが
    私、一人でパクパク

旦那さんはその姿を見て食べる気がうせたそうです。

だって、超美味しかったですもん。

二日目は満足のいく観光と食事で終了

3日目 行動開始

仁寺洞の「サムジギル」の様子

この日は仁寺洞のほかに南大門へ旦那さん要望の韓国枕を購入

とっても可愛い韓国枕を購入

一個700円位でした。もちろんお揃いで購入

仁寺洞にあるお店をパチリ

3日目の夕食「ス○オン」

宮廷料理と公演が同時に楽しめると聞いて3日目の夕食はここに決めました。
    ホテルから当日電話予約してタクシーで700円かけて到着

いろいろなサイトでの口コミが悪いので少し不安がありましたが食事と演劇を同時に楽しめると思い決めたのですが・・・

私達は夕食時に行ったのですが客は私達の他に2組だけで出てくる物全て食べられません

個人差というか好みの問題もあるのでしょうが・・・

二度と行く事はないです

3日目はサヴォ○ホテルから歩いてロッ○ホテルへ移動

朝8:30くらいでしたが荷物を預かってもらい明洞へ朝食を食べに出かけました。

明洞をぷらぷらして私が本日アートメイクをしてもらうお店の場所確認し

14:00にチェックインしてクラブラウンジでティータイムをして再び明洞へ・・・
    私はアートメイクへ
    旦那さんはマッサージへ・・・

旦那さんがマッサージが気に入り私にも勧めるので夕食前に再びマッサージへ日本円で1000円強くらいで全身丁寧にマッサージしてもらえます。

夕食は明洞の呼び込みのお兄さんに連れられて裏路地の食堂に・・・
    ここがアットホームな感じのお店で良心的で美味しかった
    「海鮮鍋」他いろいろ頂きました。お値段もリーズナブル

トイレ

今年は新館に宿泊してみようと個人手配したのですが、一昨年泊まった本館の方がリニューアルされていて、きれいだったのでGWで無理かなと思ったのですが本館への部屋の変更を願い出ると快く承諾してくださり明日は本館へ泊まる事に・・・
    さすがロッテホテル

楽しかった旅も最終日

夕方には帰国です。アッという間の4泊5日だったなぁ

ソウルはまだまだ行っていない所や行ってみたい所が沢山あります。
    一年に1回は来たいです。

早めにチェックアウトしてホテルに荷物を預けて「景福宮」へタクシーで

そして明洞に帰って「明洞餃子」を食べて空港へ

今回の旅行は基本的にタクシー移動でしたが、思っていた程お金はかかりませんでした。

昨年は地下鉄に挑戦して、迷って歩いてと大変な思いをしたので行く前から今年はタクシー移動をすると決めてましたので

スラオンへ移動した時の700円以外、殆ど500円以内で移動

3日目、4日目の写真が殆どありません。

オレンジの服が私ですが見ての通りビデオ撮影に忙しくカメラは旦那さんにまかせておいた結果・・・写真が少ないのです。

これで日本に帰ってから喧嘩に・・・

そしたら旦那さんは又行けばいいんだろうだって・・・

そう・そう・そうです、また行けばいいんです。パチパチ

楽しかったソウルともいよいよお別れ(涙)

また絶対に絶対に来ます!!

一所懸命、お仕事して頑張って近い未来に!!

長い旅行記になってしまいましたが、最後までお付き合い下さいまして、ありがとうございました。

人生「初」の海外旅行「韓国」はこちら↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る