ダージリンの古典的正統派ホテル:たぬきつねこさんの旅行ブログ

ダージリンの古典的正統派ホテル

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ダージリンの古典的正統派ホテル

◇◇◇ウインダメア・ホテル◇◇◇

シリグリからダージリンまでの列車が5時間半遅れて到着したため、ホテルに着いた時はレストランも終了し宿泊客も寝静まったころだったのに暖かい食事を作ってくれた。

このホテルのフロントで頂いた案内書に書かれているものを原文のままここに転記いたします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

前世紀、英国植民地時代、当地が英国茶園経営盛んなりし頃、本国から派遣されたお茶栽培技術者の寄宿舎として建てられたのが当ホテルのもとになっております。その後1930年代にホテルとしての経営を始め、以来、約半世紀にわたって、他にはない独特の情趣あるホテルとして皆様にご愛顧いただいております。この間、建物、家具、施設等ほとんど変えることなく、伝統的植民地スタイルを維持することにつとめてまいりました。おかげさまで世界各地の旅行を愛する皆様に“ダージリンのウインダメア”として愛されてまいりました。

当ホテルが建てられておりますオブザベイトリー・ヒルは市街を見おろす位置にあり、また、カンチェン・ジュンガを始めとするヒマラヤの高峰、或いはシッキム、チベットの峰々の眺望もお楽しみいただけます。

谷へ向かった斜面には、私共が世界に誇りと致しますダージリン・ティーのお茶畑がいたるところに広がっております。これらのお茶園を訪れて、茶摘み風景や紅茶工場など御見学になればよい想い出になるかと存じます。

ダージリンにはレプチャ、チベット、シェルパ、ブータン、シッキムなどヒマラヤの自然の中で平和に暮らしてきた様々な人々が住んでまいりました。近世に至って更にインド平原の人々・ネパール人が移り住むようになり、この街の多種多様な趣きを成すにいたっております。

ダージリン市内だけでなく周辺の地域へも足をのばすと、こうした東部ヒマラヤ地域の文化を発見する喜びを味わっていただけることでしょう。

Windamere Hotel
Observatory Hill,Darjeeling India
Tel:(91)0354-54041,54042

ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

その他の都市 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

肉眼に近い写真返事を書く

by azianokazeさん | 2006年02月09日 10:30

肉眼で見たのに近い写真というのは助かります。
ときどき望遠で撮った写真のような風景が見られるのかと思ってでかけ、ちょっと拍子抜けすることもありますので。
ダージリンは雰囲気がいいところみたいですね。

ご訪問ありがとうございます。返事を書く
by たぬきつねこさん | 2006年02月10日 10:30

私も写真と実物の違いにガックリさせられる事があります。
その頂点に立つのが寿司屋のメニュー・・・・・ちょっと趣旨がちがったかナ?
風景写真を撮るときは、少しでも良く見せたい一心でつい望遠や広角を乱用してしまいますが、本当は肉眼で見た通りに撮るのが基本なんですよね。
観光ガイドの書籍関係者は特に注意してほしいですよね。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

たぬきつねこさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

その他の都市のトップページへ 閉じる