シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちびQ(1歳2ヶ月)を連れての初海外旅行。<br />動物園、行っときますか。<br />動物園は大好きなわけじゃないけど、ちびQが喜ぶなら行くわよ〜。<br />まさか動物園でお昼寝なんてしないよね・ね?<br /><br />☆1.ハイドパークでお散歩編<br />☆2.マンリービーチでぎゃん泣き編<br />★3.タロンガ動物園でお昼寝編<br />☆4.ブルーマウンテンズでウキウキ編<br />☆5.お買い物は退屈編<br />☆6.子連れ総集編

子連れシドニー【3.タロンガ動物園でお昼寝編】

2010/11/18 - 2010/11/24

いまじ

いまじさん

ちびQ(1歳2ヶ月)を連れての初海外旅行。
動物園、行っときますか。
まさか動物園でお昼寝なんてしないよね・ね?

☆1.ハイドパークでお散歩編
☆6.子連れ総集編

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
JAL

何だかセントジェームスの駅が閉鎖されていたので、バスで移動。
    今日もまたロックス方面へ。
    写真はシドニー市内を回る観光バス。

本日もマーケット開催中。

ウロウロしていたら、お昼になってしまった。
    怪しげな日本食レストランでランチ。
    「チキンカツラーメン」って・・何?
    食べてみる?

無難にシーフード焼きそばにしておいた。
    オイリーだけどまあまあ。
    即席だとは思うけど、何気にお味噌汁が美味しい。

休日なだけあって、人出もすごいな。
    で、ジャカランダきれいだな。

今日もフェリーに乗って移動。
    wharf2から出発。

タロンガ動物園に到着。
    動物園は山の中〜。
    入口は上と下に2か所ある。

上側の入口へつながるロープウェイ乗り場。
    えらいこっちゃの騒ぎなので、歩いて下側の入口へ。
    シャトルバスも走ってるけど、ま・いいや。

入口。

ち・・ちびQさん?
    寝てる。。
    気持ちよさそうにお昼寝。

しばらく売店なんぞをゆっくり見て時間を稼いでみるが、どうにもならないので、進む。

レッサーパンダ。

Binturong(ビントロング)
    別名「熊猫」

お昼寝中。

Fishing Cat(スナドリネコ)
    ほう、これがスナドリネコさんかぁ。

これまたお昼寝中。

これまたお昼寝中。

ペンギンさん。
    すーいすい。

山の上だけあって、眺めが良い。

ペリカン

ゾウさんはどうしても見せたい。
    しかしちびQはお昼寝中。

ポッポも走っているというのに。
    起きてくれー。

フードマーケットの近くでアイスを食べて待つ。
    すると、起きた!
    食べ物に反応したか?
    よしよし。
    おむつ替えしてゾウさんトコ行こう。

親子ゾウ。

親子ゾウといまじ親子。

本物のゾウさんだよー。
    ママが初めて歌ってあげたゾウさん、ちびQの大好きなゾウさんだよー。

• トラ

トラ

ピューマ?だっけ?

何だっけ?

アリクイ

シマウマン

ジャカランダ

奥のオレンジのはカンガルポーのようでそうでないようで。
    手前の白いのはアヤメのようでそうでないようで。

ダチョウ

カラフルな鳥。
    鳥・・こんなに綺麗でも苦手っす。

顔はめ。
    キリンかー。

キリンリン

ようやくWild Australiaゾーンへ。

コアラ

何だ?こりゃ。

エミュー

ウォンバット

なんか鳥・・鳩が、鳩がぁ。

ワラビー

やる気のない感じのカンガルー。

あ、こっち向いた。

エミューがついてくる。
    こえぇぇぇ〜。

石になったコアラ

アボリジニアートの看板がかわいい。

続いてKidZooゾーンに行こうとしたら・・
    「はいはい、タロンガ動物園は5時で終わりですよー。バスも走っていないのでさっさとフェリー乗り場に行って帰りなはれ、モタモタしてると門を閉めちゃうよー」
    と、私達を狙ったかの放送。
    そう、そこには誰もいなかった。

「まじっすか!」
    と、急ぎ足で帰る。
    スロープなんか探している暇が無いので、ちびQは私が、ベビーカーは相方が抱え、えっちらほっちら。
    エレベーターも止まってるし、あれれれれ〜。
    時計を見ていなかったのはミスだが、日はまだまだ高い。
    (サマータイムですもの・・)

写真はフェリー乗り場。

と、いうことで、帰ってきた。
    ら、なんじゃこりゃの人だかり。
    皆アルコール片手にピーチクパーチク。

オペラハウスとぶーぶー。

散歩、散歩〜。

キュートなガールをナンパ。

これもオペラハウス

オペラハウスのあたりをうろちょろして帰ると、人が増えてる〜。
    ぎょへ〜。

何故かダーリングハーバーに移動。
    「ジョーダン」でディナー。

シーフードパスタ。
    奥にオイスター。
    相方のカレー、撮れず。

なんだかんだと、すっかり遅くなってしまった。
    食べ終わって店を出たら9時。
    ちびQごめんよ。
    そして歩きすぎて足がパンパンだ
    明日は朝早いぞ〜。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る