名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄(本島)へほぼ1年ぶりに行ってきました。<br />当時お腹の中にいた「ちびQ」さんは元気に8ヶ月。<br />2度目の沖縄になるけど、覚えているかな?<br /><br />ホテルは今回もブセナテラス。<br />今やファミリー向け!?というか、とにかく赤ちゃん連れが多いのであまり周りを気にすることなく泊まれました。<br /><br />前年のブセナテラス→http://4travel.jp/traveler/imaji/album/10341216/

赤ちゃん連れで沖縄さぁ【再びのブセナテラス編】

2010/06/05 - 2010/06/07

いまじさん

沖縄(本島)へほぼ1年ぶりに行ってきました。
当時お腹の中にいた「ちびQ」さんは元気に8ヶ月。
2度目の沖縄になるけど、覚えているかな?

ホテルは今回もブセナテラス。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

今年もやって来ましたブセナ!
    ウェルカムドリンクはやっぱりシークワーサージュース。

今回もガーデンビューですが、いかがですかい?

「まぁ、いいんでないの?」
    ちびQさんは結構気に入ったようです。

ベビーカーは持っていかず、ホテルでレンタル(写真撮ってませんがcombiでした)。
    事前予約が必要ですが無料な上、滞在中は外への持ち出しもOK♪
    助かります。

そして、おむつペールも用意してもらいました。
    ベビーベッドもお願いすれば準備してもらえますが、我が家は添い寝なので、ベッドを壁に寄せてもらいました。

1日目。
    どんより曇り空。

時々太陽が顔を出しますが・・

ビーチに出てみるも・・小雨パラパラ。

雨男め。。

仕方なくホテル敷地内を散歩。
    ロータリー。

ショップ(アジアン食器やら)。

その裏にはお休み中のイタリアンレストラン。
    そして奥に見えるのは工事中の・・?新館か?

岬の反対側の海。
    風が強いな〜。

中華レストラン。

少し遠くから眺めるホテル。

道路にせり出したこの木、去年も写真に撮ったような気がする(笑)

戻りますか。

プールを眺めるちびQ。
    ココは深いよ。

明日は海にチャプンしようね〜。

2日目。雨。
    午前はお出かけ。
    午後、太陽が出てきた!と思ったら・・
    爆睡中のちびQさん。

ようやく起きたと思ったら、再び小雨。
    え〜い、構わぬ。
    海じゃ〜。

ちびQ初海チャプン。
    足だけですが^^;

しかし波が怖いのか何なのか、恐怖で震えるちびQ。
    すまんすまん。

しかし雨です。
    ハイビスカスがしっとり。

道路もしっとり。

八重のビスカス!?

部屋からの眺め。
    ガーデンビューも結構好き。

3日目。
    何だ!この天気の良さは〜〜!
    毎度のことながら、呆れる天気運。
    相方は沖縄限定雨男。最終日のみ晴れることが多い。

朝食後に早速散歩。

ふぉ〜〜!
    快晴〜〜。

海もきれいじゃ。

• ね。<br />・・って、またもや爆睡中。

ね。
    ・・って、またもや爆睡中。

も一回、海する?

猛烈に拒否されました。。

じゃ、シャトルバスに乗って岬の先端に行こう!
    バスの運転手さんも同じ月齢のお子さんがいらっしゃるそうです^^

海中展望塔へ。
    時間がなかったので入らなかったけど。

な・・何か雲行きが怪しいです。

万国津梁館とホテル。
    万国津梁館のカフェ、行きたかったなぁ。

ぴょろろ〜ん。
    モタモタしていたので時間がないぞ!
    急いで授乳してチェックアウトして帰りましたとさ。

来年もこの梅雨時に来ようね(笑)

おまけ。

お土産に・・ブセナテラスオリジナルのシークワーサージャムとパッションフルーツジャム。

• のりアロハさん 2010/07/13 22:12:06
    今日の一枚!
    いまじさん、こんばんは〜。

今日のメルマガの「本日の一枚」おめでとうございます。

ハイビスカスが大好きで、以前いまじさんの沖縄旅行記を見た時、この写真印象に残っていました。

私も今年初めて沖縄に行ったんですが、沖縄にはまた行きたいと思ってます。

いまじさんも、お子さんが小さいのにアグレッシブに旅行をされてますね。

夏の計画も立てられましたか?

のりアロハ

いまじ

いまじさん からの返信 2010/07/15 21:39:12
    RE: 今日の一枚!
    のりアロハさん、こんばんは!
    ご無沙汰しております。

> 今日のメルマガの「本日の一枚」おめでとうございます。

えっ・・??
    知りませんでした〜(笑)
    教えてくださってありがとうございます。
    いや〜うれしいな♪
    雨男(相方)のお陰で撮れた写真ですから、一応感謝しておこうっと。

> 夏の計画も立てられましたか?

いつの間にか子連れトラベラーとなりました。
    今までのようにあっちこっちというわけにはいかないのですが、やっぱり旅していないとダメになりそ。
    今年の夏は・・う〜〜ん。
    帰省で終わりそうです(汗)
    でも、これもまた楽しみです^^

また何かの機会にお会いできるといいですね!
    ちびQにも会ってやってください!
    では〜
  • アグさん 2010/07/08 14:04:12
    梅雨の沖縄
    いまじさん こんにちは〜

いまじさんたちも、梅雨の沖縄に行ってたんですね〜。
    我が家は宮古島に行って来たんですけど、やっぱり、あまり天気は良くなかったです。

ブセナテラスって、赤ちゃん連れが多いみたいですね。本島に旅行に行く時には、利用してみようかな。

(東京湾には毎日のように入ってるのに・・・)

でも、赤ちゃん連れの旅行って大変だけど、なんか楽しくて良いですよね。
    また遊びに来ま〜す

アグ

いまじ

いまじさん からの返信 2010/07/11 22:30:24
    RE: 梅雨の沖縄
    お返事が遅くなってすいません(汗)
    そして、今日はありがとうございました〜。
    息子さんのお口、かわいくって忘れられません。

> そうそう、うちの子も波を怖がって、海に入ってくれませんでした。
    > (東京湾には毎日のように入ってるのに・・・)
    > 親としては、せっかく来たのにぃ〜と、ちょっとがっかりですよね〜

他のママにも聞いたんですが、波が怖い赤ちゃんが多いみたいですね。
    宮古島もいいなぁ。
    本島だと色々と欲が出てしまうので連れ回し状態になってしまうのですが、それも避けられそうだし^^;

では、これからもどうぞよろしくです♪
  • akicさん 2010/06/19 19:01:15
    ブセナ行ってみたい
    こんにちは!
    梅雨でじとじとむしむしいやですね〜〜
    わが子もう汗疹に覆われてきました…

沖縄!!!
    いいですねー!
    青い空に青い海♪♪
    と思ったら梅雨っ(^^;
    最終日だけでも綺麗な景色見られてよかったですね!
    私も一度梅雨時に行って湿度に驚いた覚えが…
    斎場を散策も大変だったのでは?
    「喧嘩」っていうコメントがちょっと笑えました。
    我が家でも旅に喧嘩はかかせませんので。

ブセナは子ども連れが多いのですか。
    いつか泊まってみたいと憧れておりましたが、
    今まさにチャンスですね。
    ホテルのんびりメインなら梅雨時でもいいし♪♪
    いつか絶対いくぞー!

両方一票でーす♪

akic

いまじ

いまじさん からの返信 2010/06/21 22:20:49
    RE: ブセナ行ってみたい
    こんばんは。

梅雨の沖縄、ジメジメ・・いや、しっとりしていて常に汗が吹き出ておりました。
    それでも楽しい!

汗疹、我が家もとうとう出てきました。
    どうしたらいいんだか・汗汗

> ブセナは子ども連れが多いのですか。
    > いつか泊まってみたいと憧れておりましたが、
    > 今まさにチャンスですね。
    はい、まさにチャンスた〜いむ!です。
    梅雨時はかなりお安く泊まれますし^^;
    ハイシーズンは恐ろしくて近づけません。
  • きーぽーさん 2010/06/11 00:58:21
    初沖縄ですね!
    こんばんは。
    沖縄再訪されたんですね〜
    私も昨年6月、妊婦で沖縄行きましたよ!
    宿泊はアッタテラスのほうだったのですが、ブセナでも食事をしたりして偵察し、子供がうまれたらブセナだねーって(まあアッタテラスはそもそも赤ちゃんNGなのですが)って言ってたんです。
    といってもうちはしばらく沖縄はないと思うのですが、早速行かれてて素敵&うらやましいです♪
    本当にブセナは子連れに優しいホテルって感じしますよね。
    私も沖縄(ブセナ)子連れデビュー、早くしたいです!

いまじ

いまじさん からの返信 2010/06/13 14:50:00
    RE: 初沖縄ですね!
    こんにちは♪

アッタテラスですか!いいですね〜。
    ・・だからお子様連れNGだというのに〜(爆)
    私達にはブセナテラスで十分贅沢^^;

きーぽーさんご一家の旅行もそろそろですね。
    私も楽しみにしています^^。

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2010/06/16 11:58:58
    RE: RE: 初沖縄ですね!
    こんにちは〜何度もごめんなさい。
    相方さんの発言がおもしろくて(笑)。

> アッタテラスですか!いいですね〜。
    > 相方が何を思ったのか、「うーん、来年はアッタテラスにしてみるか」だと。
    > ・・だからお子様連れNGだというのに〜(爆)
    > 私達にはブセナテラスで十分贅沢^^;
    > 去年に比べて色々と変わった感もありましたが、毎年この時期にブセナに泊まるのを目標にしたいと思います!

アッタテラスは、、、まあ15年後くらいにまたいけますよ〜(遠っ)。
    アッタテラスは、プールとかレストランのバリエーションはないので、そういう意味ではファミリーならブセナのほうが楽しめると思います。
    雰囲気もいいし。毎年ブセナ、ホント、贅沢&素敵すぎですよ〜

いまじさんもさくらんぼ狩り、いいですね!旅行記楽しみです☆
    では〜

いまじ

いまじさん からの返信 2010/06/18 21:47:50
    RE: RE: RE: 初沖縄ですね!
    こんばんは!

> 旅行、微妙に離乳食なので、食べられるものが少なく、外泊続きで、今からどうなることかとドキドキしているところです・・・が、まあどうにかなるでしょう(適当)。

私も適当です(笑)

特に最初のころは、「中には1歳まで離乳食しないって子もいるので、抜いてもいいや♪」と開き直り。
    BFもよく見るとチキンエキスとか色んなものが入っているものが多いので、使えるものは限られちゃいますよね。

最近食べる量が急に増えてきたので、我が家も何か対策を考えねば・・。
    きーぽーさんも楽しい旅行になりますように☆

いまじさんのトラベラーページ