元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちびQ(6ヶ月)を連れての初のお泊り旅行。<br />箱根です。<br /><br />宿泊はケンポの保養所、トスラブ箱根ピオーレです。<br />そこは何だかバブリーな香りのする空間でした。

ちびQと箱根【トスラブ箱根ピオーレ編】

2010/04/11 - 2010/04/12

いまじ

いまじさん

ちびQ(6ヶ月)を連れての初のお泊り旅行。
箱根です。

宿泊はケンポの保養所、トスラブ箱根ピオーレです。
そこは何だかバブリーな香りのする空間でした。

乳幼児連れ家族旅行

なかなか予約が取れないという保養所。

室内はこんな感じでヨーロピア〜ンです。
    天井も高〜い!

フロント係も丁寧だったな。

写真に残していませんが、ドアノブやら鏡やら、細かい所までこだわって造った感アリ。
    良い時代に建てたのでしょう。
    建物全体がバブリーな雰囲気がムンムンです。

ベッド。
    ちびQが転落しては大変なので、ベッドは後ほど壁側にくっつけてもらいました。

バスルーム。
    洗面台は2つ。
    アメニティ、バスローブ、ドライヤーなどなどアリ。
    お風呂は広くてジャグジー付きでした。
    やはりバブリーです。

オムツ用のバケツも用意してありました。
    ありがたや。
    ただ、こちらは普通のお風呂。
    温泉に入るには向かいの「トスラブ箱根 和奏林」に行くこととなります。

さて、本日ののメインイベント!?
    夕食はイタリアンです。
    美味しいという噂なのでワクワク♪

ちびQ用にもお皿とコップが用意されておりましたが、まだ離乳食も始めたばかり^^;
    残念だけど、見るだけで我慢してね。

前菜です。

魚介と春野菜のサラダ レモンソース

チャイルドチェアが気に入らないのか、ちびQ騒ぎ始める。
    仕方がないので抱っこしながら頂きます(汗)

アスパラと黒豚プレスハムのアラビアータ風ペンネ

おー結構ピリピリだ。

薩摩シャモと新緑野菜のクリームソース、フジッリ

フジッリがフルフルで美味しい。

アイナメとさやいんげん豆の白ワイン蒸し、黒オリーブとケッパーの香り

そろそろちびQを片手に食べるのが厳しくなってきました!
    もう一本手が欲しい。。

ローストビーフ、アスパラと野菜のサラダ、グレービーソース

じっくり味わいたいけど、それどころじゃなくなってきた!?

デザート その1

ジェラート盛り合わせ
    ちびQは〆の大騒ぎ!

デザート その2

桜のロールケーキ
    クリーム部分が桜餅みたい♪

食後まもなく、ちびQを室内のお風呂に入れ、寝かしつけました。
    有線で「おやすみ赤ちゃん」のチャンネルがあったので、それを流しながらネンネ。
    ふぅ。

大人はその後、交代で温泉に行きましたとさ。

翌朝8時。
    昨日と同じレストランで少し遅めの朝食。
    もっとゆっくりされる方が多かったです。

朝食もスープ、卵料理がチョイスできました。

こちらはコンソメスープ

野菜たっぷりスープ

シナモンロールが美味しいとの評判でしたが、私的にはオレンジのパンがヒット。
    お腹が空いていたので、おかわりしてたくさん食べちゃった。

グラタン

リゾット添え
    と、奥にサラダ

デザート&ヨーグルト

朝食時もチャイルドチェアを嫌がったので、ソファに座らせたらご機嫌でした。
    ただ動き回るので、私は食事中に手とか足とか時々出して押さえ、大変だったけど・・。

ふぅ。
    チャイルドチェアに慣らせるのが今後の課題ですな(笑)

館内のパティオ。
    今日は雨です。

大変だったけど、お泊り楽しかったな♪

ちびQもお泊りを経験して、一皮剥けた感じです。
    よっしゃ、その調子だ!

サービスショット♪

保養所は子連れでも安心して滞在できる場所でした。
    また来ようね^^。

• Kumyさん 2010/04/21 13:24:29
    可愛いですね!
    ちびQちゃん、ソファーにちょこんと座って可愛いですね〜♪

ご家族が増えて今までの旅行とは、また違った感じの旅行が出来るのもいいですね。
    保養所も小さいお子様も安心して一緒に泊まれる良い感じのトコですね。
    人気があるのもわかる気がします。

ではでは、これからもたくさんちびQちゃんと一緒に楽しい旅行をしてくださ〜い。
    また、見に来ますね!

いまじ

いまじさん からの返信 2010/04/22 11:10:02
    RE: 可愛いですね!
    コメントありがとうございます♪
    うふふ。かわいいでしょ〜(親ばか)

一人旅、友達旅、夫婦旅・・どれもそれぞれの楽しさがありますよね。
    しばらくは家族旅のみとなりそうですが、これも楽しんでいきたいと思います!

すぅざんさんも夫婦旅、楽しんでくださいね^^。
    オフ会でお会いできるといいな。

いまじさんのトラベラーページ