ぼーっと沖縄【ブセナテラス編】:いまじさんの旅行ブログ

いまじさん、再び書込み致しますプーマリーです。
先程リスボンで拝見し、ブセナテラスの旅行記が載っていたので、再度拝見させていただきました!
来週10年ぶり位に沖縄へ、ホテルはちょっとリッチにブセナテラス泊で計画中です。やっぱりブセナは最高でしたか?
朝夕の食事つきプランなのですが、お勧めレストランありましたか?
色々質問すみません。もし良かったらお返事お待ちしています。プーマリー

プーマリーさん、コメントありがとうございます。
帰省中につき、取り急ぎお返事させてもらいます^^;。
ブセナテラスはビジネスホテルばかり使っている(笑)私には素敵すぎるくらいのホテルでした。
今年も可能であれば行きたいなと思っています。
レストランは2カ所しか行ってないのでよくわかりませんが、どちらもよかったですよ。
ただ、沖縄!って感じのお料理ではないので、沖縄料理が食べたい時は別のお店で食べました。それから・・ビュッフェのジェラートはいまいちだったような気がします。
別館というか、少し離れたところにレストランもあるようですが、相方の館内の方が良いんでないかい?との意見で、行ってません。
「ファヌアン」の朝食もよいと聞きますので、行けたら感想教えてくださいね。
10年ぶりの沖縄、楽しそうです!お気をつけて行ってらっしゃ〜いませ。

私も沖縄大好きです。来月北部にいくので、参考にさせていただきました。
ヒロコーヒーいってみたいです。
北部のおいしい沖縄そばの店にいってみたいです。

モモタさん、こんにちは^^。
ホテルは噂どおりよかったですよ〜。
お家にいるみたいにのんびり出来ました。
北部は今回初めてだったんですが、いやいや、よかった。
森も独特な雰囲気でいい感じでした。
ヒロコーヒーで豆を買われるのでしたら、一日の販売量が限られているので早目がいいかもしれません♪

いまじさん こんにちは
私は絶対泊まれないブセナテラスいいですね。
ガーデンビューでも(笑)
シャトルバスと海中公園は利用したことありますけど。
シャトルバスでは当時のクライアントの方々にお会いしてしまい
ちょっと気まずかったことも・・・
それにしても朝食のプチケーキの量は笑うしかないですね。
ヤッシー

ヤッシーさん、こんにちは^^
健保の格安ツアーを利用しました。
GW明けまもなくの梅雨時なので、かなりお得だったんだと思います。
いつも駆けずり回っているので、たまにはこういう旅もいいものです。
> それにしても朝食のプチケーキの量は笑うしかないですね。
そうなんです。
でもまあ、これは写真で公開できる程度だったのでまだいい方で。
他にもハムとかパイナップルとか、半端無い量をお皿に乗せてました。
恥ずかしいったらありゃしない!
次回はもう少し大人になってからにします。。
沖縄(本島)へほぼ1年ぶりに行ってきました。当時お腹の中にいた「ちびQ」さんは元気に8ヶ月。2度目の沖縄になるけど、覚えているかな?ホテルは今回もブセナテラス。今やファミリー向け!?というか、とにかく赤ちゃん連れが多いのであまり周りを気にすることなく泊まれました。前年のブセナテラス→http://4travel.jp/traveler/imaji/album/10341216/...(by いまじさんの旅行ブログ on 2010年06月09日 21:04)
ザ・ブセナテラス 公式サイト〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1808TEL 0980-51-1333FAX 0980-51-1331エグゼクティブフロア特集 ザ・ブセナテラス ザ・ブセナテ......(by 高級ホテル宿泊記リンク集 on 2009年06月01日 02:01)