福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでアメリカ!<br />滞在時間は2時間。<br /><br />というのも・・リトルアメリカ。<br />横田基地の日米友好祭に行ってきました。<br />生憎の雨。<br />ま・灼熱地獄の中、歩いて廻るよりはいいか。

日帰りア~メリカ

2008/08/23 - 2008/08/23

いまじさん

日帰りでアメリカ!
滞在時間は2時間。

というのも・・リトルアメリカ。
横田基地の日米友好祭に行ってきました。
生憎の雨。
ま・灼熱地獄の中、歩いて廻るよりはいいか。

やってきましたYokota Air Base。
    簡単な荷物検査を受けてゲートを通過。
    アメリカに突入です。

雨の日の午後に行ったので、退場ゲートは混雑していました。

こんなカートが走っていました。
    陽気な兄ちゃんが騒いでおりました。

腹ペコだー!
    ホットドッグをひとつ。
    $200=¥200
    店によって味も値段もレートも違います。

バーガーの肉は、こんな感じで焼かれていました。

こちらは4人がかりで焼いているぅ。

会場には沢山の屋台が出ていて、アメリカンなお食事とグッズが売られています。

かわいい車があったのでパチリ。

この雨の中、沢山の人が集まっていました。
    すし詰め状態です。
    ぎょへ〜。

Welcome to Yokota Home of Samurai !
    オー、サムライ!

鳥居の形シテル〜ね〜

イベントブース、展示ブースもあります。

出来れば現実には構えて欲しくない自動小銃とか。

出来ればコントに使って欲しいバズーカーとか。

出来れば災害救助などに使って欲しい自動探察機とか。

やっぱり珍しいので人だかり。
    えらい騒ぎです。

がお〜

わお〜

戦闘機や輸送機なども地上展示されていました。
    残念ながら飛行展示は中止っぽかったです。

こちらは自衛隊。

戦闘機。
    あぁ。トップガンの世界。
    うきょ〜っ。
    かっちょええかも〜。

操縦席。
    座れませんが、手前で記念撮影ができるようです。

滑走路?

日本人だらけでしたが、時々こんな人も。

大きなバーガー!
    でか〜。

ま〜わる〜まわる〜よ。
    バーガーがまわる〜。

タコバーガー。
    ¥300

タコサラダ。
    ¥700
    こりゃうまいっ!

結局食べ物ばかり気にしていた、日帰りアメリカでした。

• ジュリままさん 2008/08/27 11:15:32
    ほんとに・・・
    日帰りで行けるアメリカですねぇ〜
    私のうちからはアクセスが悪いので未だ行ったことがありません。
    日帰り入国したいわぁ〜

ところでプロフの写真の猫はうちの子ですか?
    女番社長レナさまに似てるよーな・・・(w

いまじ

いまじさん からの返信 2008/08/27 20:28:42
    RE: ほんとに・・・
    日帰り入国も楽しかったですよ♪
    次は横須賀を狙っています。
    いまだ本当のアメリカには行った事ないんですがね^^;

そうです、プロフの猫はうちの子♪
    確かに女番社長さんに似てますね。歳も近いし。
    ただ、うちのはマッシロケ〜で暴れん坊の♂です〜。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/08/28 10:10:50
    RE: RE: ほんとに・・・
    > いまだ本当のアメリカには行った事ないんですがね^^;

意外ですねぇ〜
    と言っても、私もアメリカ本土はラスベガスしか行ったことありません。
    日本人の大好きはハワイは何度も行ってるんですが・・・

> そうです、プロフの猫はうちの子♪
    > 確かに女番社長さんに似てますね。歳も近いし。
    > ただ、うちのはマッシロケ〜で暴れん坊の♂です〜。

歳が近いと顔も似てくるのかしら・・・?
    真っ白い猫って高貴な感じがして私は好きです。
    お嬢様か、お坊ちゃま猫って感じ・・・(w
    うちの近所に真っ白な野良♀がいて
    野良だけどすっごい綺麗な子なので
    勝手に『姫』と呼んでます。
    姫は餌をくれるご夫婦にしか懐いておりません・・・トホホ

ジュリまま

PS:ところでうちの子はなんて名前ですか?

いまじ

いまじさん からの返信 2008/08/28 17:03:51
    RE: RE: RE: ほんとに・・・
    アメリカもハワイもグアムも行った事ないんです〜〜。
    TmT

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/08/29 12:11:11
    RE: RE: RE: RE: ほんとに・・・
    > アメリカもハワイもグアムも行った事ないんです〜〜。
    > 歳をとってからでも行けるかな?と思い、後回しに・・いやいやたまたま機会がないだけですが。。
    > TmT

グアムは3時間だし、時差も少ないんでいーんですが
    ハワイは片道8時間、間違って昼寝なんてしよーものなら時差ボケになります。
    でもねー、楽園ですわぁ〜♪

沖縄、ハワイ、オーストラリア好きのジュリまま

いまじ

いまじさん からの返信 2008/08/29 22:36:29
    RE: RE: RE: RE: RE: ほんとに・・・
    ジュリままさん

> 沖縄、ハワイ、オーストラリア好き
    あ〜〜ん!行きたい所ばかりです!
    沖縄は今年、ようやくデビューしました^^
    海が綺麗な所はたまりませんな〜

いまじさんのトラベラーページ