中標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で駆け足道東めぐり。<br />その5/7 です。<br /><br />3日目は時間に余裕があるのでドライブしまくり。<br />行こうと思いつつ、まだ行けてなかった開陽台に向かいました。

駆け足道東めぐり(その5-開陽台)

2008/07/19 - 2008/07/21

いまじ

いまじさん

2泊3日で駆け足道東めぐり。
その5/7 です。

3日目は時間に余裕があるのでドライブしまくり。
行こうと思いつつ、まだ行けてなかった開陽台に向かいました。

レンタカー JALグループ

がら〜んとした道を進み、開陽台までやってきました。
    地球が丸く見えると言うことで噂には聞いておりましたが、どうでしょう。

「家族の開陽台」って何?
    無知ですいません。
    映画の舞台だったのかな。

丘の上の展望台内でパチリ。

展望台がまあるいです。
    円形劇場のよう。

展望台からの景色。
    360度の景色が見渡せました。

牛の親子です。
    モ〜。

鐘がありました。
    良くわからないけど、全体重をかけて鳴らしてみる。

ギャ〜〜ン!

酷く大きな音を出してしまいました。
    すいません^^;

展望台の下からの景色。

相変わらず草原です。

広々とした気分を味わい、再び移動。

開陽台から養老牛温泉方向へ車を走らせると、このような何処までも続くまっすぐな道が見えます。

北海道で見る直線道路の中でも、一番「うお〜〜」と感じた道。
    下り坂だから特にそう見えるのかも。

そしてドライブ中に見えた牛。

山に牛。
    麓に牛。