歴史を感じる
メモリアルデーの3連休を利用してボストンからフィラデルフィア→アトランティックシティ→ニューヨークと周遊してきました。
行くと決めたのが直前だったので、ボストンから飛行機だと往復$300近くかかると分かり、バスで行くことにしました。いつも使うNYまでのチャイナバスからさらにフィラデルフィアまでもチャイナバスという過酷なスケジュールながら片道わずか$27で行けます。
7:00AMボストン → 11:00AMニューヨーク
11:30AMニューヨーク → 1:00PMフィラデルフィア
疲れるけど、今は夏時間なのでその日もまずまず観光可能でした。
まずはダウンタウンにある市庁舎から。タワーに上れると聞いていたけど、閉まっていました。休日はダメなようです。近くの観光案内所も。
| エリア: |
北米
>>アメリカ
>>フィラデルフィア
| テーマ: |
特になし・その他(観光)
| 時期: |
航空会社 >
---
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
--- |
市庁舎からペンジャミン・フランクリン・パークウェイへ。
これ、NYにもあると聞いたのですが、まだ見たことないです。
フィラデルフィア美術館前からペンジャミン・フランクリン・パークウェイの方。
フィラデルフィア美術館。5月はバンクオブアメリカのカードを持っている人はアメリカ中の美術館が無料だそうです。先日のボストン美術館に続き、無料で入場。
フィラデルフィア美術館前から歩いてダウンタウンを通り、デラウェア川まで行こうとした途中に、ステキな住宅街がありました。
デラウェア川にかかるペンジャミン・フランクリン橋。
リバティー・ベル。この日はもう閉まっていましたが、次の日は朝から行列ができていました。窓ガラスにかすかに映っているのが独立記念館。次に日に行きました。
この日は連休中で、ダウンタウン周辺の手頃な宿はいっぱいで、少し町外れのテンプル大学のキャンパス内のホテルに泊まりました。行くまではキャンパス内とは知らず、また夜だったので人気が少なく結構周辺は不気味でしたね。(写真はホテルではありません)
歩いてヒストリック地区へ行く途中のチャイナタウンにて。
独立記念館。世界遺産だとこのサイトで旅行記を作るときに知りました。
独立記念館内。独立宣言書がサインされた部屋だと説明されたような。。。
国会議事堂内にて。これは2階で上院の部屋だったようです。
独立記念館前では、中絶反対運動が繰り広げられていました。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。