2012年・子連れバリ島 クラブメッド旅行記 出発編:アイ犬さんの旅行ブログ
2月頭に急遽冬休みが押さえられたので、家族会議の結果バリ島に決定です!
ただ、タッチ君がいるので寺院観光とかも難しそうですし、ハワイ・グアムに比べたら衛生面も少し気になる場所です。そこで色々検討した結果「子連れといえばクラブメッドでしょう!」という単純な考えでホテルはクラブメッドになりました。
初めてのバリ島・初めてのガルーダインドネシア航空・初めてのクラブメッド滞在、初めて体験することばかりの旅が始まります・・・
パパ・ママ・タッチ君、初めての成田エクスプレスにウキウキです!
今回はクレジットカードデスクから旅行を申し込んだので、成田⇔自宅の片道ハイヤー送迎がオマケで付きました。復路の送迎をお願いして往路は成田まで自力です。自宅近所の駅からリムジンバスもありますが、ママが池袋西武で水着を見たいらしいのとパパが仕事を終えてからの合流だったので、池袋集合・成田エクスプレスという選択です。
途中、東京駅に到着すると他の方面から到着した成田エクスプレスと連結して長〜い成田エクスプレスになりました!
東京駅から先では車内販売も始まります。タッチ君、言葉巧みにママ・パパを誘導し成田エクスプレス限定チョロQを手に入れました...
お部屋は、こんな感じで〜す!
今回はファウンテンズクラブ(JALホテルズの会員制度とは別の日航成田の会員制度)の特典でお手頃プライスになるプランがあったので、前泊には少し贅沢ですがエグゼクティブスウィートです。
レストランが混雑していたので、夕食はルームサービスにしました!
ハンバーグ・ピラフ・カレー・サーモンサラダ・ステーキサンドと何となく頼んだら量が多かったです(3人で完食しちゃったけど...)。ぜ〜んぶ美味しかったけど、特にシーフードカレーは美味しゅうございました。
ただ、ルームサービスで良くある折畳みテーブルが来なかったのでソファテーブルで食べました。低いし小さいし食べ難かったです。
ホテルから10分程で成田空港到着です!
ホテル日航成田のバスはJALカウンターに近い第2ターミナルの最南端にバスが止まります。今回はガルーダインドネシア航空(GA881)なので最北端Bカウンターです。バス降りてから結構歩きます...
それから、ガルーダインドネシア航空は機内で入国審査ができるオマケがあります。チェックイン後、ビザカウンターで入国ビザ代金を米ドルで先払いし出国します。
タッチ君、サクサク出国して向かうは本館プレイルームです!
朝のJALグアム便の子供達がいなくなるとプレイルームは貸しきり状態です。一人淋しくなってしまったので移動します...
ガルーダのラウンジはチャイナのラウンジを指定されました!
タッチ君、遊んで喉が渇いたのでジュースを飲み始めましたが、JALのサクララウンジと違い飛行機も余り見えず小さなラウンジだったので微妙な表情です。食べ物も少なかったのでホテルで朝食を済ませてきて良かったです。15分程でラウンジを後にしサテライトへ向かいます。
シャトルでサテライトに向かいます!
今後、動く歩道等でサテライトまで通路が延びる計画もあるようですね。往路が大型機でサテライト到着ですとシャトルが混雑したり、本館とサテライトの間に軌道があるので飛行機が横切れなかったりがあるので、確かに地下通路か何かで結んでしまう方が便利かもしれませんね。
定刻11:00、バリ島デンパサールに向かって離陸です!
早速、客室乗務員さんがタッチ君にガルーダのおもちゃを配ってくれます。トラのマスコット・ミニカー・パズル・チェスと沢山いただけました。
機内はすいていたのでゆったり快適です。
タッチ君、ベルトサインが消えるとオレンジジュースとナッツ片手に映画鑑賞開始です!
画面はタッチパネル式大型モニターで前席の背部にあります。操作性も良くヘッドフォンもノイズキャンセリング付きで快適です。日本語吹き替えも多く子供向けプログラムもあるのでタッチ君も楽しめます。
タッチ君、お腹も満たされ撃沈です!
JALのシェルシートなんかと似たタイプのシートです。ライフラットシートなので、大人はズルズル滑る感じがして寝難い場合もあるようですが子供には関係ないようです。また、ガルーダはフルフラットシート装着の機材もあるようですね。
このまま到着まで寝ていてくれたので8時間の旅もラクチンでした。
到着前にアイスで〜す!
抹茶とバニラから選択です。硬さもカチコチだなく丁度良かったですし、乾燥した機内でのアイスは嬉しいです。
2回目の機内食は特にありませんが、アイスまでの間もお菓子やカップラーメン等々の軽食が案内されます。
定刻18:00、無事バリ島・デンパサール空港到着です!
機内で入国審査を済ましているので、入国審査の行列に並ばなくて良く降機からスムーズに入国です。夕方ですが雨季なので蒸し暑い...悪名高き空港ポーターや両替商の客引き等アジア独特のパワーを感じますね。
キンキンに冷えたヒャッコイお水を貰ってクラブメッドのバスで出発です!
送迎は私達だけでした。初めて見る人はみんな驚くというオートバイと車の入り乱れた無茶苦茶なバリ島の交通事情にパパ・ママ・タッチ君も驚きました!!
これから、楽しいバリ島滞在の始まりです・・・
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。