松茸食べよ〜:茶子りんりんさんの旅行ブログ
今年は、松茸が豊作と聞き新潟から高速で長野県へ。 永谷園のお吸い物しか知らない私・・・(泣) 40数年生きておりますが、初松茸づくしでございます。 超楽しみ〜♪
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
長野県上田市別所温泉に近いところにある「山田山荘」さん なんと、食べるとこはビニールハウスの中
私達の選んだコースは6300円の物
最初に「茶碗蒸し」と「土瓶蒸し」が運ばれてきました。 土瓶蒸し超旨い!!
「松茸のすき焼き」 サービスでうどんとイノシシの肉が付きます。
ぐつぐつしてきたところ。 でもね、この中身は・・・・なんと葱ばっかり。 鶏肉が2個と糸こんにゃくがちょこっと入っていました。 薄味です。松茸の歯ごたえは抜群。
「松茸の天ぷら」と「蒸し焼き」です。 サービスで、しめじの天ぷらが付きましたが、やっぱり松茸が美味しい。
サービスの「しめじの天ぷら」
「松茸ご飯」 香り良し、でも米が・・・ちょっとガッカリ もう少し温かいと香りも立っていいと思う。 食べられなけば、お土産に包んでもらえます。
「お吸い物」
山田山荘から見た風景 愛想のない店主でしたが、県民性かな? 予約の無い方は、断られていました。 たくさんのお客様で大変なのか、お料理が来ないと忘れられているテーブルがありました。自分でアピールしないとダメです。 天喜良く、最高のドライブ日よりでした。 お腹も一杯になり満足です。
秋晴れの長野
上田 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
豊作松茸を求め日帰り温泉の旅
by ゆみナーラさん・写真22枚
いきあたりばっ旅 vol.1-3・・・二幸園
by 1971さん・写真7枚
同行者: -
茶子様。 マツタケが豊作とは言え、な、なんですか!! このマツタケは・・・・!! 確かに例年の10倍採れてると聞いてはいますが、羨ましい限りです。 長野ってマツタケが有名なんですか? 今からの季節だと、ちょっと遅いかなぁ? 国産のマツタケ。 食べたいですね。 アメリカ産のマツタケしか食べていないパパス。
現在、トラックバックはありません。
国内旅行のおすすめツアー
by Opendoor
その他の特集一覧