Toshさんの旅行ブログ

Toshさんの旅行ブログ

Toshさんの旅行記一覧(全272冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 飛んでクアラルンプール

クアラルンプール 旅行記
エリア: アジア >> マレーシア >> クアラルンプール
満足度: このエリアの満足度:2.5点 2.5
時期: 2012年04月23日〜
写真: 全28枚
投票数: 3票

タイのパーイからフィリピンのマニラまで移動するまでにいろいろあったなあ。

今回のチェンマイ滞在は気分的にあまり快適ではなかったなあ。

そして、気分はマニラに到着するまで変わらなかったんだよね。

1.Reggae Guesthouse

インターネット環境(南寧を3としての5段階評価):Reggae−5

今までとは違い、何の支障もなかった。速度、状態申し分なし。

FX:
久々 … つづきを読む

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 パーイ

パーイ 旅行記
エリア: アジア >> タイ >> パーイ
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2012年04月21日〜
写真: 全30枚
投票数: 5票

旅をしている間、ゲストハウスで西洋からの旅人と話す機会が何度もあった。

タイを訪れた人に、

「一番印象に残ったところは?」

と尋ねると、

「パーイ」

という人が結構いた。

ということで、せっかくチェンマイに来たのだから足を伸ばしてパーイに行って見ることにした。

1.Giant Guesthouse

インターネット環境(南寧を3としての5段階評価):Giant−5

つづきを読む

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 新年にチェンマイへ向かう

チェンマイ 旅行記
エリア: アジア >> タイ >> チェンマイ
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2012年04月15日〜
写真: 全32枚
投票数: 8票

前回訪問したときは、チャイニーズニューイヤー、今回はタイの新年。

「チェンマイは良いところ」

そんな印象を受けたが、今回はどうなることやら。

1.A Little Bird Guesthouse
2.Giant Guesthouse

インターネット環境(南寧を3としての5段階評価):A Little Bird−4、Giant−5

リトルバードはWiFiが整備されているもの … つづきを読む

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 メーサーイを散歩する

メーサーイ 旅行記
エリア: アジア >> タイ >> メーサーイ
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2012年04月07日〜
写真: 全24枚
投票数: 2票

メーサーイを毎日ぶらぶらしたっけ。

いろんなところに行ったっけなあ。

2.Praphun House

インターネット環境(南寧を3としての5段階評価):Bamboo−なし、Praphun−5

Bambooは宿泊料金は安かったが、WiFiがなく、とても不自由だった。Praphuは一度だけ、繋がらないことがあったが、苦情を言うと、すぐに … つづきを読む

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 タチレクでビザの切り替え

その他の都市 旅行記
エリア: アジア >> ミャンマー >> その他の都市
満足度: このエリアの満足度:3.0点 3.0
時期: 2012年04月10日〜
写真: 全57枚
投票数: 9票

メーサーイでしばらく住み着いた後、ビザランに出かけた。

ミャンマーってどんなところだろう?

実家は農機具屋で、ヤンマーの機械を扱っていたんだよね。

だから、この響に似ているミャンマーのイメージは農業王国って感じなんだよね。

2.Praphun House

インターネット環境(南寧を3としての5段階評価):Bamboo−なし、Prap … つづきを読む

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 タイの最北端メーサーイに住む

メーサーイ 旅行記
エリア: アジア >> タイ >> メーサーイ
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2012年04月03日〜
写真: 全49枚
投票数: 7票

メーサーイはタイ最北端の町。タチレク川を越えればミャンマー。

「どうしても行きたい」という強い気持ちはなかったが、ビザ更新がてら、興味半分で滞在してみた。

本当は、チェンライがもうちょっと静かな環境だったらチェンライにもう少し居たかったんだけどね。

ま、行ってみれば快適なところだったなあ。女性もきれいな人が多かったっけなあ。

1.Bamboo Guesthouse
2.Prap … つづきを読む

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 メコンを遡ってチェンライ到着

チェンライ 旅行記
エリア: アジア >> タイ >> チェンライ
満足度: このエリアの満足度:3.5点 3.5
時期: 2012年03月31日〜
写真: 全36枚
投票数: 6票

ルアンプラバーンから船に乗って2泊3日の川登り。

タイはチェンライにてちと一休みしたっけ。

宿:
1.なんだったっけなあ・・・
2.忘れてしまった・・・

インターネット環境(南寧を3としての5段階評価):はじめ−なし、2番目−4

初めの宿はWiFiが使えなかった。隣のレストランで使えたので、夕食を採りながらネットをした。だが、食べ終わってしていたら追い出された。次の宿は電波が弱いもの … つづきを読む

心の旅 中国 広州 街中散歩Part6

コウシュウ(広州) 旅行記
エリア: アジア >> 中国 >> コウシュウ(広州)
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2012年01月11日〜
写真: 全25枚
投票数: 10票

旅から帰り、就職活動に専念する。

しかしながら、自分は一生懸命になればなるほど空回りするタイプ。

今までの自分を振り返ると、がんばった分だけ失望感が大きかった。

なので、「まあ、就職できたらラッキー」ってな感じで取り組むようにした。

…お前、そんなんで大丈夫なのか?…

とどこかから声が聞こえるものの、どの道、人生なるようにしか生らないだろう。

ある流れの中で、きっと仕事は見つかるだろう … つづきを読む

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 世界遺産ルアンプラバーン

ルアンプラバン 旅行記
エリア: アジア >> ラオス >> ルアンプラバン
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2012年03月25日〜
写真: 全84枚
投票数: 8票

ルアンプラバーンは世界遺産の街。だが、文化遺産に関しては価値のわからない俺は、世界遺産といってもピンと来ない。

ま、とりあえず、ラオスに来たら、ここは絶対行くべしと言うという人が多いので、行ってみることにした。

1.Spicy Laos

インターネット環境(南寧を3としての5段階評価):Spicy-3

WiFiは使えるものの、電波が弱く部屋では使えなかった。限られた場所での利 … つづきを読む

さまようFXトレーダー サバイバルの旅 出会いの街?ビエンチャン

ビエンチャン 旅行記
エリア: アジア >> ラオス >> ビエンチャン
満足度: このエリアの満足度:3.5点 3.5
時期: 2012年03月19日〜
写真: 全42枚
投票数: 7票

フエを出てから3日後、やっと到着したビエンチャン。

ビエンチャンでは南寧の広西民族大学で出会った友人たちと会うことになっている。

地元に帰って働き始めた女性一人、交換留学生として去年の9月から国立大学で勉強している中国人女性二人だ。

ちと楽しみ!

1.Riverside Hotel
2.RD Guesthouse

インターネット環境(南寧を3としての5段階評価):Rive … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全272件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
Toshさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド