成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田に観光に行ってきました。<br />今回の目的はこんな感じです。いろいろと初体験ができた。<br />・クラウンプラザホテル成田に泊まること(初めて)<br />・ファーストクラスのシートに搭乗すること(初めて)<br />・成田山にお参り(初めて)<br />・成田の下見(年始に滞在するので)<br /><br />新幹線で東京まで出て、成田まで快速でのんびりと。<br />快速でも90分もかかるんだから、成田はやっぱり遠いなぁ。<br /><br />初めて座ったファーストクラスは良い思いでになりました。<br />今度は国際線で乗ってみたいなぁ。

成田ファーストクラスの旅

2008/11/15 - 2008/11/16

icchan4970

icchan4970さん

成田に観光に行ってきました。
今回の目的はこんな感じです。いろいろと初体験ができた。
・クラウンプラザホテル成田に泊まること(初めて)
・ファーストクラスのシートに搭乗すること(初めて)
・成田山にお参り(初めて)
・成田の下見(年始に滞在するので)

新幹線で東京まで出て、成田まで快速でのんびりと。
快速でも90分もかかるんだから、成田はやっぱり遠いなぁ。

初めて座ったファーストクラスは良い思いでになりました。
今度は国際線で乗ってみたいなぁ。

高速・路線バス タクシー ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

17時30分に成田駅に到着

ここから京成成田駅の方へ移動して、ホテルのシャトルバスに乗って、ホテルへ向かいます。

ホテルに到着

ロビーは、クリスマスの雰囲気です。

外の噴水がきれいです

イルミネーションもキレイです

クラウンプラザレッドです

部屋は山側なので、景色はイマイチ
    今度は、空港側に泊まってみたい
    部屋から飛行機の飛ぶ音は聞こえていた。

夕食はシンガポールフェアのビュッフェ
    レストラン1000円券を頂いたので、お値打ちです。

珍しいシンガポール料理を堪能できました。

焼きソバ、ナシゴレン、キノコ炒め

春雨ヌードルだったかな?

ステーキ、カレー、いろいろ。。。

かぼちゃのスープ

デザートとカプチーノでフィニッシュ

いつものことながら、食べすぎです

テンピュールの枕のおかげなのか、ぐっすり寝られました。
    おかげで朝寝坊してもう少しで朝食を食べ損ねるところでした。
    朝食付きプランで朝食を食べ損ねたらもったいない。
    急いで朝食を食べなきゃ。

部屋からの景色

正に山側です

ループバスで成田山へ行く予定だったのだが、乗り損ねてしまった。

しょうがないので、タクシーで行くことに。
    成田のタクシーって高いなぁ。

成田山の門

さすがに大きいです

中に入っていくと、七五三のお払いをやってました。

カメさんの岩

コインを投げて背中に乗ると、いいことがあるらしい。
    やってみたけど、失敗。。。

三重塔

色鮮やか

大きな塔

敷地がめっちゃ広い

厳かな雰囲気です

成田空港へ到着

本当は、航空博物館へ行こうかと思いましたが、小雨が降っていたし、また次の機会にとっておこうと思います。

ラウンジでのんびりした後、伊丹行きの飛行機に乗ります。

ここからメインイベントの始まりです。

機材はボーイング777−300
    国際線機材です。

初めてファーストクラスの座席です

感動!

シートを操作するボタンがこんなにある

リラックスモード

今日の機内食

食後はシートをフラットにして、思いきりリラックスモード

快適なフライトを楽しめました。

伊丹からバス、電車に乗って、岐阜へ到着

イルミネーションがキレイです