コペンハーゲン・ロンドンの旅 後編(編集中)
| エリア: |
ヨーロッパ
>>イギリス
>>ロンドン
| テーマ: |
特になし・その他(観光)
| 時期: |
航空会社 >
---
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
--- |
コペンハーゲンからロンドンまで約1時間半のフライト。女王の国であります。
ホテルに荷物を置き慌ててクイーンズシアターへ。最後の2枚を何とかゲットし、念願のレ・ミゼ観賞。
テムズ川沿いにブラブラ散歩。中央僅かに見えるガーキンと怪しい雲。
と思っていたら突如大雨、噂できくロンドンウェザー。それもすぐに回復してまた太陽が顔をだす。水たまりと水玉の草間彌生展。
Charring Cross駅から30分もいくと田舎の風景が。東京でいうと青梅線といったところ。
見渡す限りエプソム競馬場。日本の競馬場と違った意味でスケールが違う。
競馬発祥の国は女王も馬主。この日の新馬は2着でした。
Epsom Downs というだけあってまさしく丘。競馬場に丘があるのか、丘に競馬場があるのか。多分丘に競馬場があるんだと思う。
The British Museum。ロゼッタストーンとかモアイとか。とにかく広い。
ピカデリーサーカスのエロス像。この後、日本食が恋しくて三越に逃げ込む。
リバティー襲撃。その後、ネットで買っておいたチケットでライオンキング観賞。
オイスターカードの扱いもだいぶ慣れてきた。日本のスイカと同じ要領で黄色の部分にタッチアンドゴー。
帰国の日。ヒースローでまたもや個人旅行の洗礼を浴びる。SASのカウンターに行くと「over saleしちゃってさぁ、直行で帰ってね」と一方的に言われる。それからヴァージンとスカンジナビアのカウンターを行ったりきたり。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。