東急ハーベスト箱根甲子園08−12月:Locoさんの旅行ブログ

東急ハーベスト箱根甲子園08−12月

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
東急ハーベスト箱根甲子園08−12月

2008.12.9
HGVCのポイントを利用して東急ハーベスト箱根甲子園に行く。
イタリア在住の姉が帰郷中なので、久しぶりの温泉旅行だ。

東急ハーベストは始めて利用するので少し不安があったが
温泉も、プール&ジャグジーも予想を超えてよかった。
箱根甲子園の隣に出来た箱根翡翠と価格に差があるので、
かえって不安が大きかったが、利用した後の感想は・・・・

温泉が素晴らしく、入った後にお肌がすべすべになった。
確かに露天風呂は狭く、小さかったがまあまあの満足度である。

一番良かったのが、心配していたお食事。
いろいろメニューがありすぎて・・・迷った末、
和洋懐石コース、一人前8000円弱のコースをお願いした。
和食と洋食が交互に出てくるので、変化に富んで美味しかった。
写真はやはりメインのビーフを撮り忘れてしまった。
どうも、食事の写真は苦手である。
これから行かれる方には、お薦めのコース。

売店には色々な食品やパンもあるが、今回ツインの一番狭いタイプだったので、部屋で食事と言うムードではなかった。
大きな部屋タイプは見ていないのでなんともいえないが、以前利用したエクシブもハーベストも、日本の会員制リゾートはコンドミニアムといっても、どちらかと言うとホテル利用に近いような気がする。

HGVCはパーフェクトなキッチンが付いているので、長期滞在は苦にならない。
東急ハーベストもエクシブもまた利用していくうちに、考えが変わるかもしれないが、今のところ1−2泊の温泉旅行が適しているような気がする。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

箱根翡翠
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>箱根・仙石原 >>仙石原
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2008年12月19日〜12月20日
投稿日: 2008年12月21日
写真: 全29枚
この旅行の手配内容を見る

仙石原 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

仙石原旅行の予約・手配

掲示板

日本人、最後は温泉でしょう。。。返事を書く

by Shielaさん | 2008年12月26日 21:58

今日は寒かったですね〜。
この寒さの中でこんな素敵なお写真を見せていただくと、すぐにでも箱根に飛んで行きたくなります(笑)。
翡翠はエクシブオーナーが絶賛していましたが、甲子園もくつろげますよね。ハーベストはやはり上品です。
今年は大変お世話になりました。
来年もまた、ブログ楽しみにしております♪

RE: 日本人、最後は温泉でしょう。。。返事を書く
by Locoさん | 2008年12月27日 02:06

Shielaさん

コメントと投票(笑)ありがとうございます♪
こちらこそ、shielaさんには大変お世話になりました。お陰さまでとても楽しく勉強になる一年でした。そして、何より若返りました!!♪(笑)
温泉は命の洗濯が出来ますよね。一日3−4回は入ってしまいます!
今回も部屋風呂に入るチャンス無く、大風呂に浸かっていました。

先日、なんとHGVCからRCIでxiv Hokone Rikyu(#A305)を見つけてしまいました!!(Red & Whiteの時期がありましたよ)嬉しい!!
箱根離宮は元奈良ホテル跡地、先日工事中の建物が冨士屋ホテル近くにあったのを思い出し・・・もしかしたらと思ったのです。
Shielaさんの情報もお待ちしています♪
また、ブログにも伺いますね。
寒さの中、風邪を引かないように・・・

返事を書く

お帰りなさ〜い!返事を書く

by amiさん | 2008年12月23日 23:12

クリスマスシーズンは行ったことがなかったので、たくさんのお写真を拝見させて頂いてとてもよく雰囲気が伝わりました♪

お風呂は本当にタオルを持参するのが面倒ですよね・・、その点、翡翠はタオルは持参しなくてもよいので便利です。
ジャグジーは気持ちよいですよね〜!(でも翡翠はジャグジーはないのです)

確かにスタンダードルームだと、ホテルルームと同じような感じなので1〜2泊くらいの感じですが、和洋室とかファミリールームだと和室があって広々としていて冷蔵庫も大きいので、結構便利で数泊しても飽きず、の〜んびり過ごせますよ〜。一休ではスタンダード以外もとれるのでしょうか!?

RE: お帰りなさ〜い!返事を書く
by Locoさん | 2008年12月24日 00:26

Amiさん
コメントありがとう、そして投票もしてくださってありがとうございます♪

> アメニティのポーチ、初めてみました!新しくできたのでしょうか??
このポーチはHGVCのかたへのサービスですと言っていました。心遣いは嬉しいですよね。フロントの方も感じが良かったです。

>和洋室とかファミリールームだと・・・・
そうですか。売店で売っているものが色々あったのでそれだったら3−4日でも良いですね。以前エクシブの広い部屋に泊まったことがありましたが、HGVCのキッチンと比べると貧弱だったので、そんな印象を持っていました。先入観はいけませんね。エクシブもどんどん利用してみようかな♪

>一休ではスタンダード以外もとれるのでしょうか!?
はい。色々なタイプがでていたように思います。ホテルハーベスト箱根甲子園と箱根翡翠で検索してみてください。料金は金曜日@12000/2人使いの一人料金一泊朝食付きです。満足度から見るとお安く感じますが、食事はなしです。夕食つきのコースもあったようです。

> お食事、おいしいのですね!大晦日から両親が行くので、オススメのコースを伝えま〜す!ありがとうございました(^^)
ご両親、予約が取れてよかったですね♪ヘルシーでヘビーでない和食を望まれるなら、和洋懐石コースは美味しかったですよ。少しずつ色々なお料理が楽しめます♪ お正月だと特別料理もあるみたいですよ。ボードコースも興味があり、覗いてみましたが(笑)楽しそうでした。
東急ハーベスト箱根甲子園・・・
とても気に入りましたので、小田原ヒルトンと同様、今後も利用したいです♪

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Locoさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:8

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧